ID работы: 5793138

Бар исправившихся злодеев.

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гавриил положил руки на барную стойку и оглядел присутствующих. — Итак, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятную новость — начал было фокусник, но тут же был перебит. — К нам едет ревизор? — усмехаясь, поинтересовался король ада. Все присутствующие уставились на Кроули — Что? Да, я читал Гоголя. Что в этом странного? — демон вопросительно поднял брови. — А я была с ним знакома. Интересная личность. — Улыбнулась Мисси. — Не с твоей ли легкой руки он сжег второй том Мертвых душ? — уточнил Коул у повелительницы времени. — Нет, это с моей легкой руки — улыбнулся Кроули. — Нашел чем гордиться — усмехнулся бог войны. — Кхм-кхм! — прервал литературные дебаты Гавриил — Может, все-таки дадите мне закончить? — Продолжай — Зена внимательно посмотрела на старого знакомого. — Грядет конец света — продолжил архангел. — Что, опять? — почти хором всплеснули руками Арес и король ада. — А мы тут причем? — поинтересовался Коул. — А вы должны его остановить. — Любопытства ради, а зачем нам это? — вступил в разговор мистер Голд. — Какова в этом наша выгода. — Ну, вы останетесь жить, если мир будет спасен — ответил Гавриил. — И если нам повезет — возразил Кроули — Я вот, уже мертв! — О, это мелочи, Кроули — отмахнулся фокусник — Большая часть из нас здесь уже мертвы. — Но, все же, есть и живые — возразил Арес — и, честно говоря, такими мы и планируем оставаться. — Да, не помешало бы — кивнула Зелена. — Поддерживаю бога войны — Румпельштильцхен удобнее устроился за столиком, положив руку на свою трость. — Мне вот интересно, а кто и как умер? — Мисси оглядела присутствующих, улыбаясь. — Ты действительно хочешь это обсудить сейчас? — Реджина взглянула на повелительницу времени. — А когда еще представится такая возможность? — Мисси пожала плечами. — Я вот, никуда не спешу. — Серьезно? Надвигается конец света, а ты хочешь вести душевные беседы за чашечкой чая? — Гавриил взмахнул руками. — Будь это первый конец света, я бы переживал. Но, он не первый и, я думаю, не последний — пожал плечами бог войны. — Если мы не вмешаемся, то последний — улыбнулся Кроули. — Но, мы должны вмешаться! — возразила Ева. — Да, я поддерживаю, мы обязаны вмешаться и спасти людей. — С каких пор ты такая добренькая и жалостливая? — поинтересовался Арес, взглянув на Калисто. — Помнится, при жизни ты не была таким ангелом. — Кхм…. — Кашлянул Гавриил, посмотрев на бога войны. — Прости. Я неверно выразился. — Пожал плечами Арес. — Может, вернемся к концу света и к способам его остановить? — напомнила о проблеме злая королева. — Я поддерживаю Реджину — кивнула Зена. — А я настаиваю на истории о смерти каждого мертвяка! — Ну, так подай пример — Коул взглянул на Мисси — Поведай нам свою историю. — О, моя история банальна. Я выстрелила себе в спину. В помещении повисла тишина. Все озадаченно уставились на повелительницу времени, пытаясь осознать сказанное ею. — Выстрелила сама себе в спину? — переспросил бог войны. — Как такое возможно? — Да, мне тоже интересно. Просто, я тоже самоубился, но как-то более удобным способом. — Поддержал Ареса король ада. — Я не совершала самоубийство! Я просто убила сама себя. Другая я…. Вернее, другой я. — Теперь и я совсем ничего не понимаю — нахмурился Коул. — Да, я тоже — кивнул Румпель. — Твоя злая половина? — уточнила Реджина. — Злая половина? Нет! — улыбнулась Мисси. — Это была я, но я в прежнем облике. Мое прежнее перевоплощение. Я была мужчиной, и меня звали Мастер. Я убила Мастера, а он убил меня. — У меня голова разболелась — Коул потер лоб, устало нахмурив брови. — Не у тебя одного — отозвался Кроули. — Фергус, может чаю? — с наигранной заботой вступила в беседу Ровена. — Я бы не отказалась от чашечки чая — Мисси взглянула на Гавриила. — А я тут причем? — фокусник удивленно уставился на повелителя времени. — Ты, вроде как, бармен. — Мило улыбаясь, ответила женщина, пожав плечиками. Гавриил обреченно вздохнул, закатив глаза. — Кто-то еще что-нибудь будет? — саркастически поинтересовался фокусник. — Я бы не отказалась от вина — улыбнулась Ровена. — А мне воды, если можно — попросила Ева. — Пива! — поднял руку Коул. — Виски — пожал плечами Румпельштильцхен. — Вы издеваетесь все?! — взмахнул руками Гавриил. — Конец света грядет! Мир катится в тартарары! Армагеддон! Апокалипсис! Как вам еще это объяснить?! — вышел из себя мужчина. — Мы это поняли. Но я все еще настаиваю на чашечке чая. — Спокойно ответила Мисси. — Знаешь, будь я тобой, я бы тебя тоже застрелил. — Рыкнул Гавриил и взмахнул рукой. Перед повелительницей времени появилась чашка ароматного чая, Ровена получила бокал вина, Ева, бутылку минеральной воды, Коул, кружку пива, а мистер Голд улыбнулся стакану дорогого виски. — Теперь, когда все довольны, мы можем продолжить? — поинтересовалась Зена. — Спасибо, Зена — кивнул архангел. — Всегда, пожалуйста. Арес под шумок, подсаживается к королеве воинов и, как бы невзначай, кладет руку на спинку ее стула, почти обнимая женщину. Зена, приподняв бровь, смотрит на бога войны, мужчина, мило улыбаясь, убирает руку и скрещивает руки на груди. — Конец света — задумчиво произносит Реджина. — И, как это будет происходить? — В прошлый раз некий Михаил, разбивал печати — ответил Арес. — В прошлый раз Люцифер выбрался из ада — поправил бога войны Кроули. — Потом появляется прародительница всех чудовищ. — Ехидна? — уточняет Арес. — Ева. Другая Ева — опережает вопрос дочери Зены, король ада. — А потом появились левиафаны, следующие события не особенно похожи на конец света, но, все же, дурики Винчестеры пытаются закрыть врата ада, а все ангелы падают с небес. Потом появляются рыцари ада и Метатрон, дальше тоже ничего интересного. Дин демон, потом снова человек, потом он избавляется от метки и опять начинается конец света. Он освобождает тьму, но все исправляет. А потом опять Люцифер пытается уничтожить мир и стать отцом. А потом я самоубился. — И меня убили. — Вздохнула Ровена. — Веселая история — хохотнула Зелена. — Да уж. — Нахмурилась Калисто — В наши времена все было проще. — Да, ты нападала на деревни, а я тебя пыталась остановить. — Усмехнулась королева воинов — А до этого ты нападала на деревни, и тебя никто не пытался остановить! — огрызнулась блондинка. — Девочки, не ссорьтесь. Мне это начинается нравиться — улыбнулся бог войны. Ева закатила глаза, наблюдая за троицей. Гавриил, устало оглядел исправившихся злодеев и, поставив локти на барную стойку, уперся подбородком о кулаки. Фокусник решил не мешать компании, в надежде, что наговорившись вдоволь, обсудив все воспоминания и уладив разногласия, они смогут собраться и предотвратить надвигающуюся на них опасность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.