ID работы: 5793181

Незнание не освобождает от ответственности.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренник на костях.

Настройки текста
      В доме буквально дрожат стены. Шум, крики, звуки ударов — видимо, очередная семья признана неблагополучной и опасной для нашего общества… Женщина кричит, детские крики бегут за ней - очередная трагедия, такие события стали нормой в «справедливом и честном», а главное чистом союзе современности. (Проблески национализма и тотального контроля входят в соц.пакет)       Думаю о прошлом, пока ещё мыслить о приятном не является преступлением, приятной процедурой ушедших лет был завтрак: вся семья собиралась в одной комнате — кухне, заботливая женщина приносит пышущие паром оладьи, прямо со сковороды, дети смеются, мужчина в думах с большой газетой в руках… Запах кофе. Вот чего мне точно сейчас хочется.       Что же, кофе таится в маленькой тумбочке ровно в трёх метрах от кровати, в тех трёх квадратных метрах, которые я гордо зову кухней, пора вставать.       Хлопок и я чувствую носом своё везение. Буквально носом. Дело с задержанием перешло от криков и ударов до выстрелов — дело так же привычное, правда, не хотелось бы лично участвовать. Коснулся кончика носа, везение выглядит как самая настоящая кровь, может и по венам у меня бежит чистая фортуна?..       Платок на нос, и уже менее весело и аккуратным шагом я преодолел пять метров, будто это был настоящий фронт, выстрелов больше не было, да и вообще стало тихо.       Стук в дверь, весьма настойчивый: -Гражданин, сейчас будет осуществлён обыск вашего личного пространства, — особый акцент был опрокинут на слово «личного», - Отойдите к стене и не противодействуйте правосудию.       После этих слов дверь открылась, ведь любой замок подчинён мастер-ключу сотрудников, вошли двое офицеров Дознания. Лучшей тактикой поведения с этими людьми, как и с любыми представителями закона, я считаю молчание, покорное молчание.       А возразить этим господам всегда есть за что, а именно: стрелявший, судя по пистолету в руках, который теперь смотрел на меня, что уже не очень приятно, был в грязных сапогах, на моем ковре, который пусть и старше нас троих вместе взятых, но создаёт некоторый уют и радует глаз, грязь мне тут совсем не нужна. Второй же, обладая таким же недостатком, прошёлся вдоль комнаты к стене, в которую вошла пуля, которая рассекла мой нос, осмотрел входное отверстие в стене, глянул на платок, вымазанный кровью… Мне даже показалось, будто он испытал сочувствие, но, даже если это было так — сотрудники молчаливо удалились.       Пожалуй продолжу поход за пачкой кофе.       Есть, мне досталась именно последняя ложка прекрасного сублимата, сегодня все архетипы, коих звали богами ещё несколько лет назад, на моей стороне! Чайничек приятно свистнул осведомляя о готовности кипятка и я наконец-то добрался до желаемого напитка.       Пара глотков и существование стало даже приятным. Пятна грязи на ковре я старался не замечать, но теперь в глаза просились часы — всего пять часов, целый час сна отобрали у меня славные ребята из Дознания, а ведь утром их скорее всего отправят на получение удвоенного рациона, а я отправлюсь на работу, тяжелую работу происходящую в цеху, тяжелого металлургического завода. Интересно, задумывались ли эти люди о том, что их дубинки, возможно, были отлиты именно мной?       Спустя пол часа, в контраст шуму задержания, на общей площадке начался детский утренник. Сегодня был праздничный день в нашем государстве — день Детства.       Умытый и одетый, с промокшим пластырем на носу, из-за которого я стал походить на клоуна, выхожу из квартиры-комнаты, дверь закрылась с ненадёжным скрипом. Прохожу мимо площадки, на которой во всю шёл утренник и бегали детишки, для такой рани они были уж через чур бодрыми, виноваты ли в этом выстрелы? Не знаю. В истории есть выражение: «пир на костях», это же празднество меня вдохновило на каверзу оного в «утренник на костях». Дикость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.