ID работы: 5793254

Тайны Харренхольского турнира

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Волчонок.

Настройки текста
Харренхолл был ужасен. Колоссальные руины, обрушенными скалами торчащие из-под земли, пять серо-черных полуразвалившихся башен с потрескавшимися стенами, пустыми глазницами окон и страшной историей, тянувшейся кровавым следом со времен правления короля Железных Островов. Призраки в горе своем населяли эту твердыню, а погибшие чардрева, ставшие частью стен замка, вели в ночи немые беседы. Мертвые, но неупокоенные. В большинстве башен уже не разжигали огня, и темные коридоры были почти покрыты туманом. Тени удлинялись, как будто странный сумрак воцарился в замке. Даже в те дни, когда зима отступала и солнце пробивалось сквозь плотную пелену туч, переходы и первые этажи Харренхолла были погружены во мрак. Бенджену не нравилось здесь. Башня Королевский Костер воняла сыростью, кишела крысами, липкие паутины с огромными пуками алмазной россыпью искрились в лучах редкого солнца. Но на пиру было еще хуже — чертог хоть и был огромен, но выглядел обветшало и жалко, даже гобелены и знамена гостей не смогли скрывать выступающее уродство. Горячий воздух жег легкие, а сладкое вино вызывало тошноту. Волчонок сам не понял, как забрел в нежилую часть замка. Ноги сами вели его подальше от зала и подальше от сестры. В его памяти до сих пор стояло ее лицо, по которому струились дорожки слез, причиной которых была печальная песня наследного принца Рейегара. — Надеюсь, он обернется прежде, чем дыра, которую ты сверлишь в его спине, станет заметна всем, — самодовольно произнес Бенджен, за что Лиа удостоила его очередной дикой выходкой: вылила штоф вина на голову брата. Волчонок вскочил со скамьи и обиженно вылетел через дубовые двери. — И что она только нашла в этом белобрысом принце, — бубнил он, пиная клубы пыли и чьей-то шерсти, — смотрит на него как влюбленная девчонка, а он головой кивает как петух. Думает, люди вокруг слепые и не замечают… — …вероломный поганец. Бен замер в изумлении. Он отчетливо услышал мужской голос, грудной, хриплый, неприятный. Но кому понадобилось встречаться в таком разрушенном помещении? Огромные плиты почернели от размазанного сала, пекарские лопаты обуглились и крошились. Должно быть, когда-то здесь была кухня, но убежище давно не использовали по назначению, превратив в комнату, доверху наполненную тайнами измены и лжи. — Не нужно было доверять ему, — ответил другой голос. Он был тихим, но Старк смог различить, что принадлежал он женщине. — Наш маленький друг предупреждал. — Лев вырыл себе могилу лопатой из алчности и будет жрать землю с могильными червями совсем скоро, не сомневайся. Двое перешли на едва различимый шепот и Бенджен, подталкиваемый обуревавшим его любопытством, подкрался ближе. Увидеть заговорщиков никак не получалось — перекошенные балки искажали кухню и создавали множество укромных уголков. Песок под ногами предательски хрустел, но таинственные гости, казалось, не замечали подозрительного шороха. — Получить больше золота будет не проще, чем выжать слезы из камня. В голосе говорившего явственно ощущалась досада. Но о чьем золоте шла речь? И для чего? — Пусть подавится, мы заберем его сами, когда наследник займет железный стул. — Ты правда думаешь, что молодой дракон будет милостив, если старый король обратится в прах? — Зачем же еще он затеял этот турнир? Глаза волчонка в испуге расширились. Он понимал, что услышал секреты, за которые платят кровью. Если его заметят, то наверняка перережут горло и бросят в окружающий замок ров, ведь мертвец не сможет разболтать тайну. Солнце уже опускалось за горизонт, когда Бен с бешено стучащим сердцем домчался до шатра со знаменем Старков. Мальчишка был бледен и жадно припал к кубку с водой. Его трясло. Турнир начинался завтра, и волчонок со страхом ожидал предстоящего утра. Он знал, что за каждым новым поединком, за каждой пролитой каплей крови будет скрываться затаившаяся заплесневелая вражда, которая может вылиться в танец диких зверей, плясавших на знаменах Великих Домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.