ID работы: 5793305

Сбежим вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
голубоглазая элли соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Are you insane like me?

Настройки текста
Их встречает очаровательная рыжеволосая кудрявая девушка с синими глазами. Рядом с ней милая смуглая брюнетка. Русская девушка - Мила - улыбается и машет рукой. Её улыбка заразительна, солнце отражается в её глазах. — Хэй, привет! — громко приветствует Бабичева. — Это Сара Криспино, — представляет она свою подругу. — Здравствуй! У Милы небольшая квартира, но зато в самом центре. Повсюду горшки с цветами и ароматические свечи, милые подушки и покрывала. Юре здесь нравится. Чикаго - не самый большой город, но очень занятой. Душный, громкий, не спящий ни секунды. Гудят машины, переговариваются люди, доносится музыка из торгового центра. А люди поддерживают этот ритм, живут в нём, как кровь по венам, перемещаясь и перевозя с собой информацию. И каждый в этом городе занят чем-то, заинтересован в чём-то и поглощён своей мечтой. Так много городов сменялись одни за другими, а мужчина с подростком так и не обрели то, что искали. Может, то самое, заветное и желанное, у них уже имеется? Что если они просто не могут обнаружить его, а оно вот тут, совсем рядом. Пара миловидных девушек очень нравились Виктору и казались надоедливыми подростку. Они то и дело рассказывали о городе, делились общими впечатлениями о новых трендах в одежде и рассуждали на счёт отношений какой-либо звёздной пары. И Виктору, любителю поговорить, действительно было интересно вести с ними диалог. Что же говорить о Юре… Он просто уходил на балкон временного места жительства, бросив пару язвительных фраз, как только они снова начинали болтать. Парень никогда особо многословен не был. Единственный, с кем он мог часами на пролёт общаться — был Виктор. Так, сидя поздним вечером за чашкой ароматного чая, подросток зачитался газетой и не заметил появившуюся за столом красноволосую девушку Милу. — Ты чего здесь один сидишь? — радушно начала Бабичева. — Мне не интересна ваша болтовня. — А о твоём друге так не скажешь. Или вы не друзья? — Не совсем, — Мила начинала лезть в то, что Юра никогда не обсуждал. Его отношения с Виктором были и не дружеские и не любовные, они вообще были достаточно странными для всех, но им искренне нравились. — Ладно. Ну так, ты идёшь? — Я уже ответил. Девушка встала из-за стола и направилась в сторону соседней комнаты, после чего её окликнул подросток: — Стой! Мне кое-что интересно. — Спрашивай, если сама знаю — отвечу. — Вы с Сарой ведь тоже «не совсем» друзья. — Проницательно. Да, это так. Я всегда мечтала быть рядом с ней и теперь моя мечта сбылась. — Так твоя мечта заключалась в том, чтобы всего лишь быть с человеком? — Сара для меня не просто человек. Послушай, очень важно быть с тем, кто тебе дорог. — Да, да, я знаю, не начинай свою сопливую хрень, — отмахнулся подросток, но в то же время, решил записать последнюю фразу девушки в тот самый блокнот. Юрий проходит в комнату, садится в объятия Виктора и открывает блокнот. Никифоров, благо, читает книгу и лишних вопросов не задаёт. Юра записывает: 3. Быть рядом с тем, кого любишь. Плисецкий поворачивает голову на мужчину, потом опускает взгляд на его руку на своём колене. «Быть с рядом с тем, кого любишь». А любит ли он Виктора? Are you insane like me? Been in pain like me? Ты такой же сумасшедший, как я? Прошёл ли через ту же боль, что и я? На самом деле, до любопытства девушки в адрес отношений юноши и мужчины, ни у одного из них не возникало этого вопроса. Юре нравилась в Викторе начитанность и умение поддержать разговор. Ему нравилось то, что его принимают таким, какой он есть — со всеми его фишками характера. Он наслаждался весёлыми ночными посиделками, и никогда не думал о том, чтобы быть чем-то большим с мужчиной, чем друзьями. Хотя, друзья не спят вместе. Или спят. Современное общество не понять — что хорошо, а что плохо, уже никому неизвестно. «Хорошо» и «плохо» у всех разное, и Юра думает, что это не то, в чём стоит разбираться. Are you deranged like me? Are you strange like me? Так ли ты безумен, как я? Такой ли ты странный, как я? Lighting matches just to swallow up the flame like me? Зажигаешь ли спички, только чтобы заглотить их пламя, как это делаю я? Виктор, в свою очередь, видел в подростке именно то, что искал долгое время — открытость. И пусть со всеми парень был грубияном и бесстыдником, для него он был самым настоящим человеком. Никифорову нравилась внешность Юрия, несомненно. Кому не понравится ангельское личико и прекрасное тело? Но ценил он его именно за душу. Do the people whisper ‘bout you on the train like me? Шепчутся ли за твоей спиной попутчики в поезде так же, как обо мне, Saying that you shouldn't waste your pretty face like me? Говоря, что такому прелестному личику надо найти применение? Эти двое никогда не понимали истинного значения любви, поэтому и путались в чувствах друг к другу. Понимать свои чувства не всегда важно — можно просто любить и наслаждаться этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.