Шанс
23 августа 2017 г. в 16:54
Виктор и Юрий прожили в Нью-Йорке около месяца, работая официантами. Никифоров искренне не понимал зачем, ведь за несколько лет актёрской игры, у него накопилось прилично денег, что какое-то время можно и не работать вообще. Мало того, что они отрабатывали полноценные смены, так Юра еще и откладывал деньги. Вечером они гуляли по городу, бродили по местам, каких нет в путеводителях.
- Думаю, можем здесь больше не задерживаться. Мы посмотрели всё, что хотели, - Юра стёр с лица пену и закинул ноги на противоположный бортик, окружая Виктора кольцом из своих ног. Вода колыхнулась и немного вылилась за край. Пузырьки мыльной пены переливались всеми цветами.
- Ай, Юрка, ты мне места не оставляешь.
- Сам предложил ванну, мол, вместе романтично.
- Ладно, подловил. Что насчёт города? Куда мы дальше отправимся?
- М. Может, остановимся в Вашингтоне, на пару недель, а потом в Чикаго?
- Довольно далеко, знаешь.
- А что нам мешает?
- Да. Действительно.
- Тогда пойдём собирать вещи?
- Хорошо, я предупрежу Криса.
Спустя день, когда вещи собраны и билеты куплены, Никифоров говорит:
- Думаю, я нашёл того, у кого можно будет пожить недели две.
- Очередной твой друг-алкаш?
- Как грубо, Котёнок. Нет, с помощью интернета я нашел мужчину, который раньше тоже жил в России.
- Не называй меня так! Ладно, будь по твоему. Пошли уже, а то на поезд опоздаем.
Человеком, найденным Виктором, оказался мужчина 28 лет, Георгий.
- Здравствуйте-здравствуйте. Как приятно видеть людей из России, - помахал рукой Георгий.
- Взаимно, - улыбнулся мужчина, - я Виктор.
- Юрий, - пожал руку подросток.
- Ваш брат? - уклончиво спросил мужчина, глядя на Плисецкого.
- Сестра, - Никифоров знал, что за это последует удар в живот, но удержаться не смог.
- Мудак! Не сестра я и не брат ему.
- А, друзья. Дружба - это прекрасно. Ладно, пройдёмте.
"Мы с Виктором не друзья...Но и любовником в полной мере назвать я его не могу."
- Да, мы друзья, - запустил Виктор руку в волосы и вновь улыбнулся. Что ты скрываешь за этой улыбкой?
Все сели за стол, Попович даже подал салат, который Юра еле поглотил. "Ну чтобы простой салат и так испортить...Надо уметь" - подумал он.
- Ваш салат - редкостная гадость.
- За такие слова и вышвырнуть могут, - прошептал Никифоров.
Но мужчина лишь смущенно потёр переносицу и извинился.
- Да, не умею я готовить, наверное поэтому девушки нет.
- Это для вас так важно? - парень цеплялся за возможность разузнать об этом человеке побольше. Ради своих целей, конечно.
- Отношения? Да, этот так.
- Романтичная вы особа, Георгий, - подметил Виктор, - у вас есть мечта?
- Конечно. Найти любовь всей жизни. Я действительно отношусь к этому серьёзно, любовь это великолепно и чувства это не то, с чем стоит играть. Аня тоже так считала...
Бредни о бывших Поповича, это последнее, чтобы они хотели слушать.
- Эм. Мы спать, пожалуй. Да.
- Доброй ночи, - откланялся Никифоров.
Юрий обернулся на брюнета, который криво улыбнулся.
- Подожди, - Плисецкий сжал плечо Виктора.
- Эта Аня...Почему вы расстались?
Виктор недоумённо глядел на парня:"Что он задумал?"
- О, это моя вина. Она обвинила мен в том, что я могу только языком чесать, а на практике от меня ничего не дождёшься.
- И...
- Я думал, мы просто поссорились, но она ушла к другому мужчине. Тут же. Я пытался с ней связаться, но всё безуспешно.
If I recover, will you take me back again?
Если я изменюсь, ты дашь мне второй шанс?
Завтрак, в этот раз, готовил Виктор. То ли из вежливости, то ли из нежелания пробовать ещё раз стряпню Георгия. Что уж говорить, готовил мужчина в разы лучше хозяина квартиры.
- Вить, мы сегодня куда идём? - поинтересовался подросток.
- Не знаю, можно посмотреть по путеводителю.
Попович сидел за столом, увлечённо наблюдая за своими сожителями. Как только речь зашла о местных достопримечательностях, он бесцеремонно вмешался:
- Не нужно полагаться на путеводитель, я вам сам расскажу, куда можно сходить.
- Что ж, это не может не радовать, - ответил ему Виктор. - Так что, какие предложения?
- У нас с Аней было наше любимое место...
"Опять он про свою бывшую шарманку завёл, когда всё это прекратится?"- у себя в голове, раздражённо проговорил Юрий.
- Покороче. Что за место? - уже произнёс подросток.
- Пристань. Там очень красиво вечером.
Виктор воодушевился этой идеей. Вечером, как и посоветовал Георгий, они уже сидели у причала, свесил ноги в воду. Последние алые лучи солнца мягко касались водной глади и отражались о неё, создавая романтичную атмосферу.
"В последнее время у нас сплошь розовые сопли"- про себя, снова, пробурчал подросток.
- Юр, идея сбежать была такой прекрасной.
- Пф, я же предложил.
- Осталось только найти цель.
День сменяется днём, а мужчина с подростком не переставая изучают местные достопримечательности и наслаждаются обществом друг друга. Кто бы мог подумать, что их побег зайдёт так далеко и они не только бросят старый город, но и начнут путешествовать, покидая города одни за другими. Вскоре, им наскучит и Вашингтон, они покинут и его, получив перед этим ценные мечты людей. Их ждёт Чикаго, как и планировалось, спустя пару недель.
- Мы опять сбегаем, не заплатив? Хаа... Он ведь даже дал номер девушки из Чикаго, его подруги, которая тоже раньше в России жила. Впрочем, черт с ним, - вслух думал подросток, собирая вещи.
Виктор безответственный и совсем не понимает людей, потому что всегда был одинок. Юре же просто всё равно и о других людях он не думает.
Примечания:
что-то никакой отдачи на этот фик
не очень-то здорово так вот писать ага