Chapter 1
28 июля 2017 г., 21:56
Ривай резко проснулся. Он вновь раскрыл глаза, окончательно потеряв счёт во времени. Какой сегодня день? Какой месяц? Быть может, он до сих пор спит, но ведь ему давно уже не снятся сны. Лишь ночные кошмары изредка навещают его помутившийся рассудок, заставляя проживать те самые приятные моменты. Всё самое прекрасное в его жизни обратилось в пепел. Всё то, что он любил всей душой, превратилось в сплошной ночной кошмар. А что, если бы в тот злополучный день она осталась дома? Что если бы он строго-настрого запретил совать её любопытный нос в это грязное дело?
Быть может она…
Ненавистный сигнал будильника вернул мужчину в реальность. Семь часов утра. Понедельник. О, как он ненавидел понедельники. Ненавистная с недавних пор работа, где буквально всё напоминало о ней. Вечно-болтающий стажёр и тупенькая секретарша. Как же всё это бесило.
Будь она рядом, мир был бы…
Хватит.
Ривай с трудом поднялся, опираясь на изголовье кровати. Телефон разрывался от беспрерывно поступающих звонков. Очень жаль. Он замер, вглядываясь в окно. Комната казалась ему мрачнее прежнего. Да что там комната. Казалось, мир лишился прежних красок. Он ненавидел себя. Ненавидел её. Глупая девчонка ворвалась в его жизнь, перевернула всё с ног на голову. И исчезла. А он…Он не смог спасти её. Никто не смог.
«Мне очень жаль. Мы делали всё, что могли».
Он просыпался вновь и вновь, ощущая тепло её юного тела. Но кровать была пуста и холодна. Он слышал её бархатный, нежный голосок в маленькой тёмной комнатке, обвешенной общими фотографиями и запертой нынче на ключ. Нет. Эта комната останется нетронутой. Здесь обитало его счастье.
Мужчина нервно передёрнул плечами то ли от холода, то ли от нахлынувших на него волной воспоминаний. Давящая на него тишина казалась для него спасением, но сейчас именно она сводила его с ума. Он вновь оглянулся на часы и, тяжело вздохнув, поспешил одеться. Работа ждать не будет, так ведь? Он замер лишь на мгновение, после потянулся к телефону, быстро спрятав его в карман. Быть может, ещё останется время выпить кофе?
Улыбчивое лицо девушки глядело на него с небольшой фотографии, увенчанной чёрной атласной лентой. Он медленно потянулся к портрету и осторожно перевернул его, скрыв от себя застывшую навечно на лице улыбку.
Прости, милая. Я не смог спасти тебя.
Кофе давно остыл. Крепкий, без сахара. Всё, как он любил. Он задумчиво вглядывался в приготовленный им напиток. Прошло две недели с того злополучного дня, а он всё никак не мог очнуться. Происходящее напоминало ему кошмар. Разве реальность может быть настолько жестокой и болезненной? Теперь он потерял всё. Семью, любимую, а вместе с ней – и смысл жизни.
Я поклялся найти ублюдка, отнявшего твою жизнь. Я клялся тебе, что найду его даже ценой собственной жизни. И я не лгал. Но этого мало, слышишь?
Изредка работа казалась ему способом уйти из реальности хотя бы ненадолго. Он не смог спасать жизни людей, как это делали врачи. Но он избавлял мир от зла. От ненавистных ему гнилых мразей, искалечивших жизни многих ни в чём неповинных людей. Он клялся ей. Клялся продолжать своё дело.
А она клялась быть всегда рядом. Но почему…
Тишину вновь нарушил звонок. Леви оскалился и достал из кармана ненавистный ему телефон.
Замолчи, слышишь?! Просто заткнись!
Мужчина перевёл взгляд на яркий экран. Чуда не произойдёт. Вряд ли она успокоится.
Почему бы ей не перестать караулить меня? С моста не прыгну и, уж тем более, не брошусь под машину. Эта дурочка думает, что мне слишком больно. Думает, что я сломлен. Что я стал слабее. Как же она права…
- Ох, Леви! – радостно и непринуждённо защебетал женский голос на другом конце линии. – Волновалась, вдруг ты проспишь.
- Проспишь здесь, - процедил он сквозь зубы, вспоминая 19 пропущенных вызовов от одной слишком надоедливой особы.
- На улице погода ужасная, - голос радостно продолжил вещать. – Совсем не скажешь, что наступило лето. Поэтому я подумала, было бы здорово после работы немного отдохнуть и сходить в…
- Нет, - быстро ответил мужчина и отключил телефон.
От неё снова разболелась голова. А ведь утро только началось, и впереди целая рабочая неделя.
Кажется, я уже в аду.
Остывший кофе был выпит до последней капли. Леви медленно поднялся на ноги и, направившись было к выходу, остановился перед небольшим овальным зеркальцем. Он неспешно поднял глаза, внимательно изучая собственное отражение. При тусклом освещении бледная кожа казалась ему ещё светлее, будто бы из зеркала за ним наблюдал призрак. Тёмные пряди спадали на блеклое лицо, прикрывая небольшой лоб. Холодные глаза напоминали две небольшие льдинки, через которые вряд ли могли просочиться свойственные для людей эмоции и чувства. С каждым днём он менялся всё больше и больше, становился холоднее, скрытнее. А причиной этому была покрывшаяся до корочки вечным льдом душа и застывшее ледяное сердце.
Во что я превратился?
Он замер на месте, вновь оглянувшись на опустевший с недавних пор дом, погрязший во мраке и тишине. Вот она – его новая жизнь. Этого ли он хотел? Об этом ли мечтал? Такой была его жизнь до неё, в такую же превратилась и после. Может быть, счастье решило обойти его стороной? Или оно совсем ошиблось дверью, вошло не в тот дом, и после, осознав это, так же быстро покинуло его, как и появилось? Тяжело и еле слышно вздохнув, Ривай медленно вышел из дома, захлопнув за собой дверь. Он должен прийти в себя. Он обязан. Преступность растёт с каждым днём. Ему ли этого не знать? И кто, если не он, восстановит справедливость в этом гнилом мире? Он медленно поднял голову, пытаясь отыскать солнце, закатившееся за облака.
Нет, это не ад. Это всего лишь моя новая жизнь.