ID работы: 5793971

Сборник драбблов

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тор / Ожп

Настройки текста
Да, я привыкла к стенам Асгарда за эти годы, но они все равно продолжали ослеплять меня своим золотым отблеском. Все оборачивались мне на встречу, то ли восхищаясь, то ли искали изъяны, которые можно было обсудить на предстоящем балу. Да не только на балу. Это торжество сделали специально по одному из важных событий – Тор решил найти себе невесту. Не то чтобы я претендовала на это место больше всех, просто родители крепко дружат, да и Фригга с Одином хотят видеть меня в роли его невесты. Как же быстро летят года. Буквально вчера, я бегала от двух мелких мальчишек, которые дергали меня за косички, а уже завтра один из них навсегда решит мою судьбу. Но, мои мысли отвлекли две, горячо любимые женщины, которые приближались ко мне. - Дорогая, завтра вечером состоится бал, ты помнишь? – спросила мама, подходя ко мне вместе с Фриггой. - Здравствуйте, - обратилась я к Королеве. – Конечно, помню, мама. Платье уже готово, служанки осведомлены, на счет прически. Да и я, если тебе интересно узнать, морально успела подготовиться. - Ты великолепно, дорогая. Не вздумай что-то мудрить. Ты намного прелестней всех этих пассий, - сказала Фригга, проводя рукой по моей щеке. – Надеюсь, что Тор не ошибется. - Ошибется в чем? – с мальчишеской улыбкой спросил старший сын Одина. - В своем выборе, дорогой, в своем выборе, - сказала Фригга, улыбаясь. – Ну, мы пойдем. Женщины с хитрыми улыбками поспешно удалились, и мы остались с Тором вдвоем. Не то чтобы мне было неприятно с ним оставаться, далеко нет, просто за эти несколько дней, за которые Тор решил уделить внимания всем девушкам, он даже не вспомнил про меня. Неужели это ревность? Да ну, абсурд. - Чего задумалась? – спросил Тор, склоняя голову набок. - Да вот, думаю, чего это наша королевская задница обратила на меня внимание. Вроде, последние несколько дней я проводила с темненьким принцем, - сказала я, не смотря в сторону будущего правителя. - Ты что, обиделась? Т/И, ну извини меня, я, правда, был занят. - Я не обижена, Тор. Просто устала. И, пожалуй, пойду в свои покои, - сказала я и, не дожидаясь ответа, ушла. Конечно, я поступила не очень красиво с Тором, но я могла не сдержаться и наорать на него, как я делала это в подростковом возрасте. День прошел незаметно и на мои плечи красиво спадали локоны, которые Алика и Вероника сделали мне. Надев синие, чуть пышное, платье в пол, с длинными рукавами, которое не очень сверкало и имело не так много лишнего (на ваше усмотрение), в дверь постучались и через несколько секунд зашли мои родители. - Дорогая, какая ты красивая, - начала хвалить меня мама, раскидывая руки в стороны. Папа же наоборот, стоял в стороне и сдержано улыбался. Я знала, что ему понравился мой внешний вид, потому что это его самое любимое платье. Взяв отца под руки, мы последовали в зал и сели на свои места. Интересно, сколько невест было предложено Тору? - Прошу всех девушек, которые прибыли на бал ради моего старшего сына, подняться и предстать передо мной, - сказал Один. Мда, такого я не ожидала, но, не растерявшись, я встала напротив Фригги, которая тепло мне улыбалась. Покосив взгляд в сторону, я вдруг осознала, что претенденток на трон всего лишь трое. Трое, черт возьми. Тут либо сами принцессы бежали от Тора, что никак не могло произойти, либо Один решил не ломать сыну голову. - Тор, тебе слово, - прогремел голос Всеотца в тишине. - Знаете, - начал свою речь принц. – Я много красоты повидал: и в девушках, и в украшениях на них. Но общаясь с этими тремя, я понял лишь одно: что настоящая красота кроется лишь в одной, - все это бог произносил, направляясь к самой дальней. И вот тут, признаюсь честно, мое сердце упало в пятки и разбилось. «Все, - думала я. – Это конец». - Мама всегда учила, что девочку нельзя доводить до слез, но сегодня двое из них будут лить слезы или же, просто расстроятся. Но этот выбор я сделал очень давно и осознанно, и никогда не собирался менять его, - Тор поднялся к матери и, взяв у нее кольцо, направился в мою сторону. Зрачки заметно расширились, а ладошки начали потеть. - Т/и, ты станешь моей женой? – тихо сказал бог, присаживаясь передо мной на одно колено. Глаза Фригги засияли и я, словно в трансе, лишь кивнула головой. Тор мягко улыбнулся и, взяв левую ладошку, надел на безымянный палец кольцо. - Да будет пир! – провозгласил Один и зал начал шуметь. - Ты уверен в том, что ты сделал? – спросила я, когда руки принца опустились на мою талию. - Я был уверен еще в детстве, когда в «шутку» делал тебе предложение, - мои щеки заметно покраснели, что не утаилось от взгляда моего будущего мужа, и он обнял меня так крепко, как никогда еще не обнимал. Но сейчас я поняла одно: я нашла свое счастье, которое всю жизнь было рядом со мной. Ну а что будет дальше, я не знаю. Никто не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.