ID работы: 579412

Оборотная сторона чудовищ

Гет
R
Заморожен
250
автор
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 15. Раскол.

Настройки текста
Считаю своим долгом предупредить, что следующие несколько глав будут описывать прошлое Рапунцель в Зачарованном лесу. Оно будет идти сплошным текстом, без перескоков в настоящее, так что я никак текст не выделяла. Рапунцель проснулась в большом замке Румпельштильцхена, когда было ещё совсем рано. Она даже не была уверена, что хозяин дома уже не спит. Вопреки мнению многих, в Тёмном маге куда больше человеческого, чем можно было бы подумать. Он спит, он ест и моется, дышит и у него есть вещи, которые он любит. Например, он просто до безумия любит свою прялку. Насколько Рапунцель было известно, этой прялке даже больше, чем самому Румпельштильцхену. Она когда-то принадлежала его родителям. Так же он любит чай. Если ему не удаётся выпить чашечку чая, то его настроение немного ухудшается, пусть это и не существенно. Рапунцель умела готовить, так что с радостью заваривала ему ароматный чай. Вот и сейчас девушка пошла на кухню, чтобы приготовить чаю. Однако когда она вышла из своей комнаты, облачённая в лёгкое алое платье с белыми рукавами-фонариками, девушка наткнулась на мага, который словно ожидал её выхода. - Рапунцель, у меня есть к тебе задание, - без лишних слов сказал мужчина своим довольно высоким голосом. – Ты не занята? - Неужели ты волнуешься о том, есть ли у меня время на твои задания? – с усмешкой спросила блондинка, довязывая длинную, подаренную магом красно-золотую ленту. – Это просто невероятно. - Не ёрничай, Рапунцель, - тем не менее усмехнулся мужчина. – У меня к тебе и правда очень ответственное задание. Идём за мной. Мужчина и девушка двинулись в лабораторию мага. Поднявшись туда, Рапунцель сразу же примостилась прямо на столе мага, а тот, в свою очередь, встал перед столом. Девушка с интересом ждала, когда же Тёмный расскажет о задании. И он не заставил себя ждать. - Дело в том, что мне сейчас нужно отправиться кое-куда, причём я должен там быть без вариантов. Это очень важно. Однако мне так же нужно быть через два часа на горной вершине, чтобы собрать кое-что. И на это я отправляю тебя. - Хорошо, но что я должна собрать? – удивилась я. - Ты очень хороша в магии, связанной с растениями и прочим. Ты сможешь сделать так, что тот цветок, что ты сорвёшь во время цветения, доживёт до момента, когда ты пересадишь его в наш сад. Это очень важно, Рапунцель. Он не должен завять. - Ясно, - кивнула девушка, улыбнувшись. – А что хоть за цветок? - Когда увидишь его, сама поймёшь, - усмехнулся маг, сложив руки в молитвенном жесте. Пожав плечами, Рапунцель удалилась. Через двадцать минут она была уже в другом платье: тоже алом, но с чёрным корсетом и белыми длинными рукавами, плотно облегающими руки. Волосы девушка подвязала сильнее, соорудив просто немыслимую причёску, несмотря на которую её золотистые волосы достигали чуть ли не пят Рапунцель. - Где конкретно я должна его искать? – спросила в последнюю секунду перед перемещением девушка. - Я отправлю тебя прямо к нему, - с этими словами маг подтолкнул девушку в портал. Оказавшись в неизвестном месте, Рапунцель ничуть не испугалась, ведь с Румпельштильцхеном ей приходилось бывать в таких местах, о которых мало кто слышал когда-либо. Так что девушка просто двинулась туда, куда её подтолкнула интуиция. Румпельштильцхен забросил ученицу не просто в горы, а в горный оазис. Здесь было красивое небольшое озерцо, на берегу которого было много цветов с оранжевыми бутонами, которые были закрыты. Однако уже спустя пару минут они стали раскрываться. Цветы были очень красивы, но все они были одинаковы. Рапунцель даже не знала, за какой ухватиться, как вдруг на небольшой возвышенности, прямо над водой, стал распускаться немного отличавшийся от остальных цветок. Такой здесь был он один. И когда он раскрыл свои лепестки, у Рапунцель просто вышибло дух. Цветок горел огнём. Ярким, красивым и завораживающим огнём. Этот огонь плясал в глазах девушки, словно сливаясь с её душой воедино. - Огненный цветок, - прошептала девушка, подойдя ближе. Дотронувшись кончиками пальцев до лепестка, Рапунцель почувствовала тепло, но не обожглась. Цветок был прекрасен. И Рапунцель едва не забыла о времени. Проведя над ним рукой, она взяла его в подобие магического купола, после чего вытащила магией из земли. Пламя цветка дёрнулось, но не погасло. Рапунцель аккуратно взяла его в руки, после чего быстро переместилась из этого чудного места домой. Ближе к вечеру, когда девушка просто сидела в саду, любуясь цветком, вернулся Румпель. Он тут же направился в сад, чтобы проверить, выполнила ли задание ученица. Обнаружив её рядом с во всю горевшим Огненным цветком, маг подошёл и сел рядом. - Проблем не было? – спросил он негромко. - Нет, - проговорила девушка, не отрывая глаз от огненного чуда. – Зачем он тебе? - Огненный цветок обладает очень сильной природной магией. Такая вещь всегда должна быть под рукой, не думаешь так? - Пожалуй, - кивнула Рапунцель. - Но первостепенной причиной стало то, что я захотел подарить его тебе на день рождения, - как-то немного смутившись, проговорил мужчина. У Рапунцель округлились глаза от такого заявления. Она уставилась на учителя широко распахнутыми глазами, ища на лице мага признаки того, что он пошутил. Но этого не было. - Правда? – проговорила блондинка неверящим тоном. - Правда, - кивнул маг. – Я видел, как ты заворожённо читала про этот цветок в одной из моих книг, так что подумал, что ты была бы рада. - Я счастлива! – воскликнула девушка, повиснув на шее учителя. – Спасибо, Румпельштильцхен! - Скажи, а почему ты всегда называешь меня только полным именем? – вдруг спросил маг. - Потому что это твоё имя, - пожав плечами, ответила Рапунцель. Мужчина и девушка повернулись к цветку и продолжили на него смотреть.

* * *

Спустя две недели у мага возникли неотложные дела, и он ушёл. А когда вернулся, был вне себя от гнева. Он был зол, как чёрт, и буквально готов был уничтожить каждого, кто попадётся ему под руку. Без исключения. - Что случилось? – с волнением спросила Рапунцель, за что получила силовую волну от взмаха руки Тёмного. Упав на пол, девушка шокировано уставилась на мага. Тот же, в свою очередь, не обратил на это никакого внимания и стал расхаживать по комнате. Не смотря на то, что девушка выросла полнейшей противоположностью Румпельштильцхену, в ней были свои заскоки и чудачества. И она жутко не любила, когда кто-то срывал на ней своё недовольство чем-то или кем-то. И она это жёстко пресекала. Встав на ноги, Рапунцель нахмурилась, её волосы немного наэлектризовались. А в следующую секунду Румпельштильцхена удирала сильная волна, от чего он сам тоже не удержался на ногах и пошатнулся, пусть и не упал. Он учил Рапунцель тщательно и дотошно, так что она не во многом ему уступала. Пожалуй, девочка была сильнее Реджины и Коры. По крайней мери вполне могла бы обеих победить в бою. - Что ты делаешь, девчонка?! – закричал маг. – Какого чёрта ты на меня напала?! - Я напала?! Это ты напал на меня! – закричала Рапунцель. – Ты знаешь, что я ненавижу, когда ты на мне свою злость срываешь! Ненавижу! - Заткнись! – гневно закричал маг. – Ты вообще не знаешь, с кем имеешь дело! Лучше молчи! - А то что?! – с вызовом крикнула Рапунцель. – Ударишь меня?! Или снова собьёшь с ног?! Тёмный маг как-то очень страшно усмехнулся, после чего быстрым шагом направился прямо в сад. Рапунцель побежала за ним. Когда она оказалась на улице, Румпельштильцхен держал в руке Огненный цветок, и был готов его выдернуть. У Рапунцель в глазах заплескался испуг. - Нет! Не надо! – закричала она, но было уже поздно. Мужчина с силой рванул цветок. Свет огня поблёк, хоть и не исчез полностью. Лепестки осыпались на землю, а Рапунцель упала на колени. Боль пронзила её грудь острым кинжалом так сильно, что захотелось расплакаться. Румпельштильцхен же прошёл мимо, не сказав ни слова. Девушка подползла к лежащему на земле цветку и попыталась его оживить. Но древняя, как мир, магия Огненного цветка не слушалась магии блондинки. Цветок умирал, медленно но верно. Через пару дней он больше не сможет возвратиться к жизни. Пока Рапунцель пробовала всё, что могла, Тёмный маг вошёл в свою лабораторию. Гнев уже немного поутих, и лишь сейчас мужчина понял, что натворил минуту назад. Боль брызнула из глаз мага силовой волной, едва не подкосив его ноги. Рапунцель – единственный человек, дорогой ему в этом мире. А он так с ней поступил. Почувствовав что-то в своей руке, маг разжал кулак. В нём лежал лепесток Огненного цветка. Его пламя было не таким сильным, как когда лепесток был на цветке, однако пламя не погасло. Маг сжал лепесток в руке, после чего положил его в небольшую шкатулку. Следующий день Рапунцель не сказала магу ни слова, хотя он пытался с ней поговорить. Было видно, что ей будет трудно простить мага за то, что он уничтожил такой дорогой девушке подарок от него же самого. И это угнетало. То, что расстроило Тёмного вчера, не шло ни в какое сравнение с сегодняшним испытанием, которое ему устроила ученица. Войдя в сад, Румпельштильцхен увидел аккуратно посаженный обратно цветок. Он понимал, что не мог не повредить корней, так грубо выдёргивая растение, однако шанс спасти его ещё был. Маг воспользовался одной очень старой сывороткой, и она помогла. Цветок ожил, пусть и не горел уже так ярко, как раньше. Когда Рапунцель это увидела, она слабо улыбнулась, но так ничего и не сказала магу. Но с каждым днём она всё больше оттаивала, приходя в себя. Однако ни Румпельштильцхен, ни даже Рапунцель подумать не могли, что этот случай может стать началом их общего конца. Рапунцель спустя неделю уже снова была сама собой, однако в сад уже почти не ходила, в то время как раньше могла часами там сидеть. И Румпельштильцхен не мог не заметить какой-то едва уловимой перемены в девушке. Она стала немного более отчуждённой, чем раньше. И это никак не могло радовать мага. Он волновался, что в тот раз с цветком уж слишком сильно перегнул палку, и даже Рапунцель не смогла его простить. - Послушай, Рапунцель, ты всё ещё злишься на меня? – спросила Тёмный как-то за ужином. - Я не злюсь, Румпельштильцхен, - пожала плечами Рапунцель. – Просто я немного устала. Мне как-то тяжело даётся работа, которую ты мне поручаешь. Могу я попросить тебя об одном одолжении? - Конечно, детка, - кивнул маг. – ТЫ можешь попросить меня обо всём на свете. - Могу я на какое-то время покинуть замок? – спросила девушка, подняв глаза на учителя. – Я хочу немного отдохнуть за пределами замка. - Ты хочешь уйти? – как-то немного обречённо проговорил маг. - Нет! – поспешно постаралась заверить мужчину блондинка. – Ни в коем случае! Я просто хочу отдохнуть от этой обстановки, сменить её на недельку. Ты мне как отец, а это мой дом. Я никогда не смогу уйти отсюда. Румпельштильцхен улыбнулся, после чего разрешил девушке на неделю покинуть замок. Рапунцель была очень благодарна учителю, к которому и правда относилась как к отцу. Но и от отца порой хочется отдохнуть. Рапунцель поднялась в свою комнату и вынула из волос давний подарок мага: золотой гребень, который прошёл с девушкой всё время, что она проклята. Встав, Рапунцель двинулась к зеркалу, но замерла на месте, как вкопанная. Гребень выпал у неё из рук. А в следующую секунду блондинка громко закричала, чтобы Тёмный смог её услышать. Он оказался в её покоях буквально через мгновение, испуганный и настороженный. Однако он был очень удивлён, когда увидел лишь стоящую по середине комнаты Рапунцель. - Что случилось? – спросил мужчина, но глянув на лицо девушки, его поразила догадка, настолько было явным отсутствие осознанности в глазах девушки. - Я не вижу, - пробормотала она. – Я ничего не вижу, Румпельштильцхен. Совсем ничего. Рапунцель чуть ли не плакала. Она так устала от этого проклятия, что уже готова была на всё, чтобы избавиться от него. - Давай я помогу тебе, - сказал маг, укладывая девушку на кровать. - Когда это кончится?! – всхлипнув, спросила волшебница. - Я найду выход, - кивнул маг, после чего покинул комнату. А Рапунцель поджала колени к груди и постаралась заснуть. И лежала не шевелясь до тех пор, пока сон не накрыл её с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.