ID работы: 579412

Оборотная сторона чудовищ

Гет
R
Заморожен
250
автор
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19. Домой?

Настройки текста
Спустя неделю Рапунцель уже немного освоилась в городе. Живя с Радой и Дианой, ей было всё первые два дня ново и интересно, однако к такому быстро привыкаешь. Ощущения чего-то из ряда вон выходящего прошло. Однако, как и предполагала блондинка, тоска по дому уже начала давать о себе знать. За неделю девушка ни разу не воспользовалась магией, так что она начинала уже бурлить в венах, требуя выхода наружу, однако Рапунцель умело справлялась с этим. - Доброе утро, Рапунцель, - поздоровалась Диана, выйдя из дома. Рапунцель сидела прямо на ступеньке перед домом и наблюдала за мельтешением горожан. - Доброе, - кивнула девушка. – Послушай, я хочу прогуляться. Ты не хочешь со мной? - Прости, но у меня есть одно важное дело, так что не могу, - виновато улыбнулась шатенка. – Но ты можешь пойти одна. Уже не заблудишься. - Верно, - кивнула Рапунцель, после чего встала, отряхнула свою накидку, надетую поверх штанов из кожи и рубашки с чёрным кожаным корсетом. – Пойду тогда. Думаю, к обеду вернусь. Постукивая каблуками высоких сапог, девушка направилась вглубь города. Разгуливая там, она всегда прятала свою длиннющую косу. Рада очень хорошо плела косы, так что сегодня блондинка была с новой причёской, которая была не менее красивой, чем та, которую Рапунцель сама себе плела. Волшебница забрела на рынок. Он сегодня был особенно шумным, но причины для этого девушка не видела. Проходя мимо одной из лавок, она увидела апельсины. Они сразу же привлекли её внимание своим размером и запахом. Обычно апельсины пахнут горьковато, но эти источали не горький, а скорее сладкий запах. - Какая прелесть, - с улыбкой сказала Рапунцель продавцу, взяв в руки один апельсин. - Дайте мне один, - раздался рядом мужской бархатный голос. Рапунцель повернула голову и буквально потеряла дар речи. Рядом с ней стоял среднего роста парень с тёмными волосами, чёткими, благородными чертами лица и просто невероятной улыбкой, которую девушка никогда не забудет. А когда он посмотрел на неё своими голубыми глазами, сердце девушки забилось с такой скоростью, что она невольно испугалась. - Держите, это вам, - проговорил он, протягивая ей руку. Рапунцель не знала, какие силы заставили её оторвать взгляд от глаз парня и опустить голову вниз, но там она увидела протянутый апельсин. - Мне? – удивилась Рапунцель, взяв в руки оранжевый шарик. – С чего бы? - Вы так на них смотрели, что мне захотелось купить вам один и сделать приятное. - Так взяли бы сразу десяток, - усмехнулась Рапунцель, но тут же осеклась. - И правда, - засмеялся парень в ответ. – В следующий раз обязательно. Я и сам просто обожаю апельсины. Рапунцель усмехнулась, а после быстро и умело почистила фрукт. Потом разделила его на две части и одну протянула парню. - Меня учили делиться, - усмехнулась она ещё шире, глядя уже на его удивлённое лицо. - Спасибо, - кивнул парень, взяв апельсин, но при этом подержав руку девушки чуть дольше, чем надо бы. – Меня зовут Дарен. А тебя? - Рапунцель, - проговорила блондинка. – Ты тут живёшь? В этом городе? - Сейчас да, - кивнул парень. – Но вообще я не отсюда. Но тебя раньше здесь не видел. А неделю назад ты стала тут появляться. - Да, я приехала сюда неделю назад, - пожала плечами девушка, а потом осеклась. – Ты за мной следишь? - Что ты! – отмахнулся парень. – Но тебя трудно не заметить. Девушка и парень стояли перед лавкой с фруктами и с улыбками на губах смотрели друг на друга. Им даже не обязательно было о чём-то говорить. Они словно обменивались мыслями. Но в конце концов Дарен отмер. - Скажи, ты не хочешь со мной прогуляться? – спросил он, глядя с улыбкой в перламутровые глаза Рапунцель. – Я был бы очень рад. - Почему бы и нет? – ответила улыбкой блондинка, после чего парень и девушка направились неизвестно куда. Гуляли долго. Разговаривали. Рапунцель удивляла речь Дарена. Он говорил красиво, немного витиевато, но понятно и мелодично. Своя же речь казалась девушке неуклюжей и грубой. Хотя Дарен думал совершенно иначе. Ему казалось, что голос девушки похож на пение ангелов. И он поспешил поделиться этим наблюдением. - У тебя очень красивый голос и приятная речь, - сказал он, когда они остановились, чтобы чуть-чуть отдохнуть. - Спасибо, - кивнула девушка, немного смутившись. – Могу то же самое сказать и тебе. - Правда? – улыбнулся парень. - Я никогда не вру, - сказала волшебница серьёзно. Дарен немного удивился такому поведению девушки, однако он понимал, что ничто во всём мире не заставит его перестать любоваться её глазами, лицом, губами, волосами. Он даже подумал, что влюбился, и сердце, словно подтверждая его мысли, забилось сильнее, когда девушка глянула на него из-под опущенных ресниц. - Рапунцель, скажи, ты долго ещё будешь здесь? – спросил парень, взяв руку девушки в свою. – Я бы хотел погулять с тобой и завтра, и послезавтра, и так далее. - Думаю, ещё неделю, - улыбнулась Рапунцель, крепче сжав руку парня, который очень ей понравился. - Давай тогда завтра встретимся возле той же лавки с апельсинами? – предложил Дарен с такой надеждой в голосе, что Рапунцель просто не могла отказать. Даже если бы и захотела. - Конечно, - кивнула девушка. – В это ж время. - Договорились, - кивнул парень, после чего они разошлись, так как уже было почти обеденное время, и Диана с Радой могли начать беспокоиться. Вернувшись в дом, блондинка до самого вечера витала в облаках, а Диана и Рада никак не могли понять, что случилось. А Рапунцель словно потеряла голову. От этого парня исходила какая-то притягивающая сила, которой она не могла сопротивляться. Это словно магия. - Рапунцель, с тобой всё в порядке? – спросила вечером Диана. - Скажи, у тебя когда-нибудь было такое: видишь человека впервые в жизни, а ощущение такое, будто вы знакомы уже очень давно, и внутри такое чувство, словно ты не можешь от него уйти? - Было один раз, - кивнула девушка. – Правда ничего хорошего не вышло. Он ушёл на войну с лесным монстром и не вернулся. - Мне очень жаль. Но объясни мне, что это было? - Я думаю, что это любовь. Ну, по крайней мери я была влюблена в него. - Но любовь и влюблённость – разные вещи. - Любовь вытекает из влюблённости. Но скажи, ты что, влюбилась? - Похоже на то, - смущённо улыбнулась девушка. - И кто же он?! – радостно воскликнула шатенка, садясь на кровать Рапунцель. - Я не знаю. Мы только сегодня познакомились, но несколько часов разговаривали, гуляя. И завтра тоже встретимся там же. - Здорово, - улыбнулась Диана. – Я рада, что ты влюбилась. Это нужно почувствовать хотя бы раз в жизни. - Ну, об этом говорить ещё рано, но я так жду завтрашнего дня, что даже страшно. - Не бойся, всё будет хорошо. Я уверена. Ты очень проницательная девушка, и если бы он был кем-то опасным или плохим, ты бы почувствовала это. Рапунцель усмехнулась, однако в голове забегали различные мысли. Девушка точно знала, что сейчас, если они с Дареном подружатся, найдут общий язык, он не обидит её. Не сейчас. И именно эта последняя фраза заставляло сердце сжиматься и давить чувства внутри. Однако волшебница всегда отличалась упрямством, так что была уверена, что пойдёт до конца.

* * *

К концу второй недели Рапунцель просто летала. Они с Дареном действительно подружились. Он очень приятный, очень умный и забавный. Однако Рапунцель понимала, что больше, чем продолжать общение с ним, она хочет домой, к Румпельштильцхену. Она всеми силами пыталась заставить себя прекратить это, но сердце уже на всех парах бежало домой. - Рапунцель, что с тобой сегодня? – спросил Дарен, когда они сидели на окраине города. - Ничего, - улыбнулась девушка. – Мне надо возвращаться домой. - Что? – удивился парень, немного подавшись вперёд. – Это обязательно? - Увы, - кивнула блондинка. – Я скучаю по отцу. Я хочу домой. У меня сердце разрывается. - Я понимаю, - кивнул парень. – Жаль. Я бы с огромным удовольствием пообщался бы с тобой ещё больше. - И я тоже, - кивнула девушка. – Но я должна вернуться. Отец наверняка волнуется обо мне. - И когда ты уходишь? – спросил Дарен, печально глядя на Рапунцель. - Сегодня вечером, - сказала блондинка. – Мне было безумно приятно с тобой познакомиться, Дарен. Я никогда не забуду тебя. - Ты так говоришь, будто мы больше никогда не увидимся, - нахмурился парень. - Скорее всего, так оно и есть, - грустно улыбнулась волшебница. – Вряд ли мы ещё когда-нибудь с тобой увидимся. Но я была рада. Рапунцель кивнула парню, после чего сделала пару шагов по направлению к дому Дианы, однако её за руку схватили. Повернувшись, она увидела полные прошения глаза Дарена, и так сильно захотела остаться, что подалась назад, но в последний момент пришла в себя и потянула руку. Ему ничего не оставалось, кроме как отпустить руку Рапунцель. - Прощай, - улыбнулась она, после чего как можно быстрее пошла к дому подруги. Войдя в него, блондинка захлопнула дверь и прислонилась к ней, прикрыв лицо руками. Диана вышла к ней и, увидев такое состояние девушки, подошла ближе. - Что случилось, Рапунцель? – спросила шатенка. - Я ухожу сегодня, - слегка подрагивающим голосом проговорила блондинка. – И только что ему об этом сказала. - Бедняжка, - вздохнула Диана, приобняв подругу. – Но ты сама так решила. - Знаю, - кивнула она. – Мне надо домой. - Мама! – позвала Раду Диана. Женщина вышла и, увидев девушек, прекрасно всё поняла. - Ты уходишь, Рапунцель? - Да, Рада, - кивнула волшебница. – Мне уже пора. - Мы были очень рады с тобой познакомиться. - Скажите, сколько я вам должна за приют? - Если я ещё раз услышу нечто подобное, то пожалею о своих словах! – воскликнула Рада, но её глаза светились добротой и улыбались. Рапунцель в порыве чувств обняла женщину и негромко прошептала: - Спасибо вам. - Мы всегда тебе рады, - ответила Рада. - А меня обнять? – усмехнулась Диана, после чего они с блондинкой обнялись. – Приходи ещё. - Как жизнь сложится, - кивнула Рапунцель, после чего взяла свои немногочисленные вещи, убрала косу под накидку и вышла из дома. Оказавшись за пределами города, девушка вытерла слезинку, открыла портал и со вздохом шагнула в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.