ID работы: 5794150

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Очередное зимнее утро темноволосая девушка встретила равнодушным взглядом, ей было всё равно, какое сейчас время суток: утро или вечер, день или ночь… Да и какое это имеет значение, когда человек постепенно духовно погибает? Брюнетка ощутила, что всё происходящее приобрело скучный серый оттенок, нельзя было увидеть отблески жёлтого или красного, к примеру, потому что жизнь потеряла свой цвет и с этим ничего нельзя поделать… Теперь зеленоглазая школьница не сможет познать счастья или радость, боль будет её вечной спутницей, к сожалению, ничего не изменить, в этом мире всё решается не нами… Увы, люди живут не в сериалах с счастливым концом, а обитают они в жестокой реальности, где за каждую совершенную ошибку приходится платить… Бывают ли на свете абсолютно счастливые люди? Наверное, нет, за радость нужно тоже платить… Интересно, что обозначает понятие «счастье»? Скорее всего, счастье — это чувство свободы от боли… Вика понимала, что попала в тягостный плен несчастий, к великому сожалению, боль, которая так мучала девушку, стала для неё уже чем-то привычным, это чувство обречённости завладело Викой… Кинув отрешённый взгляд на любезно оставленную Уваровым книгу, ученица элитной школы сжалась, вспомнив разъярённого физрука, который вчера наглядно объяснил ей, что неповиновение строго наказывается, мужчине было плевать на её чувства и эмоции, он знал, что от каждого резкого слова боль Кузнецовой усиливается, но он не собирался разыгрывать перед ней заботливого опекуна. Брюнетка прекрасно понимала, что она — пешка в непонятной игре, которую затеял Уваров. Темноволосая ненавидела его, с каждой секундой ненависть усиливалась, невыносимо было смотреть на его ухмыляющуюся физиономию, но что-то отменить или исправить школьница была не в силах, сейчас она была разбита и опустошена, хотелось просто навсегда заснуть… Задумавшись, Виктория не услышала звук открывающейся двери, не заметила Уварова, на губах у которого играла привычная ухмылка. Мужчина с интересом посмотрел на смотрящую вдаль ученицу, усмехнувшись, он увидел тот злополучный конверт, который так ошарашил его опекаемую, помощник Колчина знал, что сегодня ему предстоит довольно трудный день. Не церемонясь, шатен сел на кровать и посмотрел на брюнетку, которая, наконец, перевела свой взгляд на ненавистного опекуна, наигранно улыбнувшись, сотрудник фармацевтической компании проговорил: — Доброе утро, Кузнецова, — едко протянул он, смотря на неё, — Как спалось? — физкультурник усмехнулся, прожигая взглядом брюнетку. — Нормально, — сухо ответила та, не желая вступать в диалог. — Наверняка, тебе снился сон, наполненный волшебством: ты в сказочной стране, под названием «Италия», ярко светит солнце, солнечный лучи играют с твоими волосами, придавая им золотистый оттенок, прохожие дарят тебе широкие улыбки, искренне восхищаясь тобой, ты отвечаешь им взаимностью, даря прекрасное настроение, ты идёшь по старинным улицам Рима, восхищаясь красотой города, да, Викуля, ты ходишь, а не путешествуешь в «железной карете», которая по-другому называется «инвалидная коляска», ты прекрасно себя чувствуешь, и тут, о горе, ты просыпаешься, — подарив ей дерзкую ухмылку, сказал Вадим, — И ты поняла, что в очередной раз замечталась и не более, горькими слёзками ты приветствуешь реальность, так ведь, Кузнецова? — издевательски спросил Уваров. — Как Вы смеете? — сжимая руки в кулаки, спросила Вика, отчаянно пытаясь остановить поток непрошенных слёз, слова преподавателя физической культуры ранили её, оставляя болезненные порезы на сердце. — Не надо сцен, ладно? — со смешком попросил он, — Просто хватит жить глупыми мечтами, ты должна запомнить, что никогда не встанешь на ноги, — жёстко проговорил физрук. — Я давно не верю в сказки, Вадим Юрьевич, — её губы тронула горькая усмешка, — А вот Вы верите в них, раз думаете, что у Вас получится захватить мир и построить своё будущее, этого не будет никогда, я обещаю, — хрустальные капли отчаяния падали на одеяло. — Ты серьёзно, девочка? — насмешливо задал вопрос Вадим, — Неужели ты веришь в эту чушь: «Добро всегда побеждает зло…»? — наигранно рассмеялся учитель, — Я думал, что ты умнее своих дружков, — мужчина посмотрел в пустые глаза школьницы. — Хороших людей больше, — одарив его презрительным взглядом, произнесла брюнетка. — Ты глубоко ошибаешься, — серьёзно ответил шатен, — Все люди — эгоисты, которые беспокоятся только о своей собственной шкуре, ты сама должна была убедиться, ведь один из твоих друзей сломал твою хрупкую жизнь, может пора взрослеть, Кузнецова? — строго спросил он, прожигая её взглядом. — Ты прекрасно знаешь, кто это сделал, — прошептала она, подняв на него заплаканные глаза, — Так, скажи мне, кто это был, ну, скажи, — не сдерживая рыданий, сказала Виктория. — Пожалуйста, давай обойдёмся без твоих вечных соплей, — поморщился Уваров, — Деточка, я знаю о тебе всё, но рассказывать тебе истории не собираюсь, выдавать тех, кто со мной в одной лодке — не в моих правилах, так что, даже не ной, — ухмыльнулся физрук, — Советую тебе: просто помалкивать и не раздражать меня ещё больше, иначе наказание будет очень строгим, — угрожающе произнёс шатен, — И я не разрешал переходить на «ты», я старше тебя, поэтому требую к себе уважительного отношения, — зло сверкнув глазами, продиктовал правила физкультурник. — Я усвоила, — пробормотала брюнетка, закрыв лицо руками. — Вот и умничка, — усмехнулся физрук, — Сейчас занесу тебе завтрак, мне не улыбается, есть с тобой вдвоём, а то боюсь несварение от твоих соплей случится, — злорадно произнёс он. — Это взаимно, мне с убийцей даже разговаривать противно, — ответила ему темноволосая. — Я предупреждал тебя, малышка, — в глазах преподавателя вспыхнула ярость, шатен влепил девчонке звонкую пощёчину, затем спокойно направился к двери и через секунду оставил Вику наедине с собой, мужчина слышал громкие всхлипы Кузнецовой, однако это его не заботило. Зеленоглазая девушка прижимала руку к пылающей щеке, мысленно проклиная опекуна, жестокость Уварова поражала и пугала её, она осознавала, что он без раздумий сможет лишить её жизни, если ему этого захочется. Заливаясь слезами, темноволосая вспомнила мать, её письмо, сейчас брюнетке захотелось почувствовать тепло и заботу любимого человека, но это было невозможно… Жизнь разрушилась…

***

Раздражённый Уваров поджидал человека, от которого в неком роде зависело будущее фармацевтической компании, мужчина был зол, слова этой несносной девчонки запомнились ему, она раздражала Вадима своим поведением, её характер бесил физрука, с ней он не мог контролировать свои эмоции, вспоминая утренний разговор, который проходил около трёх часов назад, шатен чувствовал, как негодование овладевает им. Поежившись от холодного ветра, помощник Колчина мысленно обругивал своего начальника, ему явно не понравилось затея с отцом и дочерью, также ему не улыбалось мерзнуть, сидя на скамейке в старом сквере, физкультурник искренне не понимал указания Вульфа: ждать Кузнецова не в машине, а именно на улице. Засунув руки в карманы куртки, шатен заприметил фигуру высокого мужчины, ухмыльнувшись, Уваров встал, сделав шаг навстречу к отцу Виктории. — Какова причина нашей встречи? — холодно спросил Александр, одарив Вадима суровым взглядом, — Сотрудничать с этим душегубом и мясником я не собираюсь, — предупредил физрука он. — Во-первых, здравствуй, во-вторых, что же ты так категоричен, Саша? — ехидно спросил физкультурник, — Уверен, что нам есть о чём поговорить, — наигранная улыбка «правой руки Вульфа» была похожа на оскал, — Присядем? — предложил шатен. — Я не думаю, что у меня могут быть темы для разговора с такими негодяями, как ты, — отрезал Кузнецов, но воспользовался предложением Уварова. — Поверь, я сочту за комплимент твои слова, — ухмыльнулся он, — Ладно, сейчас не об этом, ты прекрасно знаешь, что нам нужны документы, которые ты стащил пять лет назад, — посерьёзнел опекун Вики, — Ты не не предполагал, чем занимается компания, понимаю, — протянул физрук, — Но на твои моральные принципы мне плевать, предлагаю сделку: ты уходишь от Князя и сотрудничаешь с нами, у тебя будет всё, — спокойно произнёс мужчина. — А если я не соглашусь? — жёстко спросил собеседник. — Если ты не согласишься, то мы отнимем у тебя единственного родного человека, который сейчас стоит одной ногой в могиле, — безразлично сказал помощник Вульфа. — Кого же это? — усмехнулся ему в лицо отец Кузнецовой, — Мальчик, ты берёшь на себя слишком много, почему бы тебе не пристрелить меня сейчас? — равнодушно поинтересовался мужчина. — К примеру, твою дочь, кстати, она на тебя слишком уж похожа, вот только характер у неё ужасный, такой же как и у тебя, бесит меня, — оскалился учитель, — Убить тебя — это слишком просто, не находишь? — поднял бровь Вадим. — Какую дочь? — на лице у Кузнецова не дрогнул ни один мускул, — Промывка мозгов прошла неудачно и ты начал сходить с ума? — съязвил отец Виктории. — Придержи свои колкости для старикашки с клеймом, — холодно ответил педагог физической культуры, — Ошибку твоей молодости — Татьяну Гордееву мы отстранили, авария, отказали тормоза, печально, правда? — со смешком задал вопрос «правая рука Колчина», — Братец твой двенадцать лет назад отбросил коньки, впрочем ты это знаешь, но осталась твоя доченька, её Викой зовут, она кстати знает о своём настоящем папаше, — шатен наслаждался растерянным видом мужчины, — Но и тут проблемки: бедная дочка заражена смертельным вирусом, волшебная водичка поддерживает ей жизнь, но что будет, если денька два не давать девочке лекарство? — ухмыльнулся опекун Виктории, — Правильно, девочка сдохнет, но и это не главное, а знаешь, какая ещё проблема у твоей дочери? — ехидно поинтересовался сотрудник компании «Ingrid» — Какая? — справившись с нахлынувшей горечью, спросил Александр. — Она, к глубочайшему сожалению, не может ходить, плохо, да? — спокойно задал вопрос Уваров, — Хочешь полюбоваться своей внебрачной наследницей? — физрук посмотрел на собеседника. — Допустим, — кивнул тот, через несколько секунд мужчина держал в руках фотографию Виктории, любезно поданную помощником Вульфа, — Действительно, похожа, — сглотнув, произнёс отец Кузнецовой. — Да, вот только она явно не обрадуется блудному отцу, который кинул её мать, — рассмеялся Вадим, — Но, я вижу, что ты не хочешь, чтобы твоя доченька сдохла, тогда включи свои мозги и подумай, что лучше: работа на Князя, который скоро сдохнет или на крупную фармацевтическую компанию, где строят светлое будущее лишь для избранных, а ты и твоя дочь окажутся в числе этих людей, — спокойно продолжил шатен, — Поэтому, может стоит сделать правильный выбор? — спросил он, — Или же твоя доченька будет страдать ещё больше, на раздумья у тебя ровно семь дней, за это время советую тебе — одуматься, — физрук встал, — Фотографию можешь оставить себе, любуйся, — холодно кивнув ему, Уваров направился к выходу из парка, оставляя ошарашенного мужчину со своими мыслями. Александр смотрел на фотографию дочери, о которой он сегодня узнал, много лет сотрудник Князева ничего не знал о жизни своих родных, но сегодняшний день перевернул всю его никчёмную жизнь, отец Виктории испытывал глубокое чувство вины перед матерью девочки, осторожно проведя пальцами по изображению дочери, он с непонятной нежностью проговорил: — Дочь, — глухо сказал мужчина и закрыл глаза, в голове всплыл образ молодой и счастливой Татьяны, ту, которую он любил много лет, Александр понимал, что Вика — это единственное, что у него осталось… Резко встав со скамьи, бывший работник фармацевтической компании быстрым шагом направился к выходу, проклиная Колчина и его приближённых, отец Кузнецовой понимал, что сейчас они — вершители человеческих судеб, на которых вряд ли найдётся управа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.