ID работы: 5794150

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мужчина с осторожностью поглаживал ученицу по голове, давая ей выплакаться, странно, но физрук почему-то понимал девочку, он прекрасно знал, что на этом её испытания не закончились, ведь сам принимал участие в этом страшном сценарии, — Кузнецова, — мягко начал Вадим, — Всё, успокаивайся, — отстранив девчонку от себя, сказал преподаватель физкультуры, заглянув в заплаканные глаза брюнетки, он мысленно поразился её опустошенному взгляду, — Ты должна стойко переносит все трудности, я знаю, что ты сильная, просто сейчас довольно тяжёлый период, — равнодушно проговорил Уваров. — Серьёзно? — горько спросила она, — Я потеряла мать, которая никогда не предавала меня, — взгляд девушки упал на белый лист, — Хотя, и она врала всю жизнь… — грустно усмехнулась Виктория. — Может быть на это были веские причины? — поинтересовался помощник Колчина, — Ты сейчас многого не понимаешь, — безразлично проговорил шатен, который знал о Вике больше, чем она сама. — Ты думаешь, что может быть оправдание вранью, которое длилось много лет? — холодно задала вопрос ученица, — Близкие люди всегда должны говорить друг другу правду, — роняя солёные капли на плед, произнесла темноволосая девушка, — Но, увы, везде одно враньё, тупая и грязная ложь, это мерзко, — прошептала девочка, прижитая письмо к себе. — Ты ещё не знаешь, что понятие «мерзость» подразумевает не только враньё, Кузнецова, ты со временем познаешь всю подлость этого мира, потому что без этого никак, — ухмыльнулся он, следя за выражением лица брюнетки, — Кстати, что это за хлам? — мужчина указал взглядом на залитый слезами лист бумаги, разумеется, физкультурник прекрасно знал, что это за письмо, также шатен догадывался, какая информация содержится в письме. — Это не хлам, — покачала головой Вика, — Хотите почитать? — вдруг предложила она, тем самым удивив учителя. — Ты думаешь, что я должен вникать в твои семейные тайны? — насмешливо усмехнулся он. — Вы — мой опекун, — горько улыбнулась девушка, смахивая слёзы, — Читайте, — равнодушно сказала она, протягивая ему письмо, ученица не предполагала, что физрук в курсе всех событий. — Если ты этого, действительно, хочешь, — с сомнением в голосе проговорил мужчина, получив утвердительный кивок, учитель начал изучать содержимое, мысленно ухмыльнувшись, он кинул заинтересованный взгляд на опекаемую, — И что ты собираешься делать? — не показывая заинтересованности, спросил Вадим. — Ничего, — спокойно ответила его собеседница, — Искать своего биологического родителя я не буду, мои настоящие родители умерли, а его я не хочу знать, да, и зачем? Если я была ему не нужна ещё тогда, то теперь уж точно, дочь — калека, прикольно… — усмехнулась Виктория. — Логично, — напряжённо кивнул Уваров, размышляя о поручении Вульфа, — Неужели тебе не хочется увидеть человека, который оставил тебя и твою маму, предал всех? — в глазах физрука вспыхнул недобрый огонёк. — Зачем? — непонимающе спросила зеленоглазая девушка, — Чтобы рассказать ему, что я живу, благодаря, волшебной водичке? Или может, что я никогда не смогу ходить? — слёзы с новой силой хлынули из опустошённых глаз, — А может стоить рассказать ему о смерти матери, об опекуне, который разрабатывает биологическое оружие? — темноволосая посмотрела на него с презрением. — Не забывайся, девочка, — смерил её холодным взглядом преподаватель физической культуры, — За словечки можно жестоко поплатиться, — жёстко проговорил он, прожигая взглядом съёжившуюся ученицу, — Думаю, что хватит здесь сопли распускать, ныть сможешь и дома, — безразлично продолжил Уваров, сказав это, шатен вышел из автомобиля, достав инвалидное кресло Виктории, физрук собрал его в нужное положение, открыв двери машины, Вадим, не церемонясь, взял брюнетку на руки, усадив её в кресло, мужчина выученным движением накрыл ноги девушки пледом, — Удобно? — безразлично задал вопрос «правая рука Вульфа» Темноволосая посмотрела на загородный дом, принадлежащий Уварову, — Богато живут нынче учителя, — съязвила обладательница изумрудных глаз, — Но для убийцы домик скромный, хотя, наверное, Ваш начальник мало платит, да? — невинно поинтересовалась Вика, через несколько секунд ощутив сильный удар по лицу, заставивший щеку «загореться» от боли, потирая рукой больное место, ученица с обидой взглянула на педагога, не замечая слез, которые катились против воли. — Советую тебе, девочка, просто заткнуться, иначе будет хуже, — угрожающе прошипел помощник Вульфа, шатен повёз брюнетку в дом, мысленно проклиная Колчина и его затею, эта девчонка ужасно раздражала физрука, обладатель карих глаз не поддерживал многие идеи своего непосредственного начальника, но предпочитал не соваться, куда его не просят. Заметив, что он доставил темноволосую ученицу до нужной комнаты, преподаватель остановился, отворив двери помещения, хладнокровный работник фармацевтической компании, завёз Викторию в просторную спальню, — Завтра, ближе к вечеру, ты уже будешь в школе, — холодно сказал Вадим, посмотрев на заплаканную девушку, — Так что, Кузнецова, постарайся не раздражать меня своим присутствием, — с ухмылкой произнёс он, — Книги, телевизор в твоём распоряжении, потом занесу тебе поесть, нужно ещё что-то заказать, — равнодушно бросил физкультурник, — И не ной, это меня ещё больше бесит, ты сама виновата, — указав на покрасневшую щеку, жёстко проговорил помощник Колчина. Вика смотрела с тоской в окно, она поражалась жестокости опекуна, девушка пыталась побороть внутренний страх, который с каждой минутой нарастал все больше и больше, — Спасибо, — сухо ответила она, желая поскорее остаться наедине с собой. — Послушные девочки нравятся мне гораздо больше, — насмешливо улыбнулся учитель физической культуры, вызывая очередную порцию ненависти у брюнетки, — Отдыхай, Викуля, — подарив ей ухмылку, шатен покинул комнату, оставив Кузнецову наедине со своими мыслями…

***

Около двух часов, помощник Колчина разбирался в надоедливых документах компании «Ingrid», устало вздохнув, мужчина посмотрел на фотографию в рамке, усмехнувшись, шатен с нежностью погладил пальцами улыбающуюся блондинку, изображенную на снимке. — Полина, — едва слышно прошептал работник фармацевтической компании, — Дурочка, — со вздохом сказал он, внимательно вглядываясь в черты лица девушки, на этой фотографии блондинка была беззаботной и счастливой, здесь Мальцевой было всего лишь семнадцать лет, тогда никто и предположить не мог, что жизнь сложится далеко не самым лучшим образом… Невольно Уваров вспомнил своего брата, похожего на него, как две капли воды, но всё это было только внешне, на самом деде они были разные… Лишь одно объединяло их — Полина Мальцева, но, увы, девушка предпочла Антона, а Вадим не смог смириться с её выбором, прошло уже много лет, но особое отношение к этой блондинке не прошло, физрук прекрасно понимал, что она его ненавидит и продолжает оплакивать его братца… Сам Уваров не знал, где скрывается его брат, он, вопреки ожиданиям Вульфа, не смог убить Полину, шатен убедил старика, что Мальцева — ценный работник… С едва заметной грустью, физкультурник в очередной погладил изображение девушки, он знал, что смог бы подарить ей новый мир, прекрасное будущее, но она пожелала жить в суровом настоящем… В глазах Уварова вспыхнула злость, он любил и ненавидел её одновременно, первое чувство он пытался в себе заглушить, ведь любят только слабые люди, а сильные живут сами, выстраивая свой собственный мир… Преподаватель физкультуры не понимал, почему он держит фотографию Мальцевой у себя дома, в кабинете, на самом деле Вадим не стремился объяснять свой поступок, шатен не хотел признаваться самому себе, что просто привязан к блондинке… Нить привязанности не обрывается уже много лет… Неожиданно для себя, мужчина погрузился в воспоминания десятилетней давности… Десять лет назад. Школа — пансион «Логос» Урок биологии подходил к концу, преподаватель, по-доброму улыбаясь, раздавал проверенные тестовые работы. — Так, — усмехнулся он, подходя к первой парте, за которой расположился шатен с симпатичной брюнеткой, положив лист перед самым шумным учеником этой школы, седоволосый мужчина с одобрением посмотрел на парня, который в очередной раз с отличием выполнил работу, посмотрев на последний тест, биолог подошёл к другой первой парте, на противоположном ряду, отдав проверенную работу хрупкой блондинке, учитель посмотрел на оценку, которую девушка получила за проверку своих знаний, — Неплохо, Полин, неплохо, — добродушно сказал Войтевич, — Но не отлично, — улыбнулся биолог, — Ты можешь гораздо лучше, — проговорил он, заметив расстроенное лицо Мальцевой, педагог продолжил, — Но, ничего мы сегодня поговорим об этом на заседании клуба, — успокоил ученицу Константин Викторович, упоминая биологический кружок, которая посещала выпускница, сидящий напротив шатен кинул любопытный взгляд на грустную Полину, которая нетерпеливо пыталась разобраться в своих ошибках, учитель отошёл от школьного стола, — Так, — преподаватель биологии посмотрел на часы, — Всем спасибо, урок окончен, все свободны, — произнёс мужчина, услышав звонок, оповестивший о наступлении перемены, подхватив классный журнал, Константин Викторович первым покинул аудиторию. Дождавшись, пока одноклассники покинут класс, шатен с озорной наглостью подошёл к светловолосой девушке и с лёгкостью уселся на парту, поставив ногу на стул, Мальцева с интересом посмотрела на него, кинув взгляд на дверь, затем посмотрев на Полину, он улыбнулся, — Какие-то проблемы? — осторожно спросил Вадим, любуясь блондинкой. — Ну, не понимаю я, какой это класс, — жалобно проговорила она, досадно указав на изображение, напечатанное на листе. — Ну, всё же просто, — посмотрев на неё сказал он, — 11 «А», — усмехнулся Уваров. Полина улыбнулась, затем с грустью продолжила: — Не смыслю я ничего в этой биологии, — вздохнула ученица элитной школы, — Зря только Войтевич со мной возится, — поправив косички, произнесла девушка. — Ну, вот, смотри, — шатен придвинул к ней тест, — Это — семейство «Папоротниковых», — едва заметно улыбнулся Вадим, объясняя материал однокласснице, — Видишь лист «Вайя»? — нежно спросил Уваров. Девушка, всматриваясь в рисунок, покачала головой, — Не вижу, — печально произнесла она. — Такими глазами не видишь? — ласково поинтересовался ученик. — Какими «такими»? — подняла на него взгляд Мальцева, шатен невольно залюбовался манящими зелёными глазами блондинки. — Очень красивыми, — восторженно-тихо проговорил он, нежно накрывая своей ладонью её хрупкую и маленькую руку. — Вадим, прекрати, — нервно сглотнула Полина, — Ты же знаешь, что я… — однако договорить светловолосая девушка не успела, дверь резко открылся, в класс заглянул копия Уварова — его брат-близнец. — Полин, ты скоро? — улыбаясь, спросил Антон, — Опоздаем, — сказал он, девушка быстро взяла в руки учебные принадлежности и подошла к парню, ласково обняв и поцеловав любимого, невольно, Вадим засмотрелся на эту пару, мысленно завидуя брату, поймав его взгляд, парень Мальцевой кивнул ему, — Здорово, — улыбаясь, произнёс шатен, — Пойдём, — нежно обратился брат Вадима к девушке, на что та утвердительно кивнула, через несколько секунд счастливая пара скрылась за дверью, оставляя Уварова одного, наедине с печальными мыслями, взгляд парня был полон боли… Наше время. Из далеко не приятных мыслей, Вадима вывел телефонный звонок, быстро вернувшись в реальность, мужчина ответил невидимому собеседнику: — Слушаю, — холодно проговорил Уваров. — Вадим, — раздался скрипучий голос, принадлежавший Вульфу, — Как там Виктория? — поинтересовался старик. — Переживает, — монотонно ответил шатен, — Узнала про настоящего отца, её мать успела написать письмо, — усмехнувшись, доложил он начальнику. — Отлично, — одобрил Колчин, — Завтра же сделай так, чтобы Кузнецов узнал про дочь, будем действовать через неё, — сообщил Владлен Петрович, — Нужные для нас документы у него и Князева, ты должен забрать их, — спокойно приказал он, — Девчонку пока не трогай, она сыграет важную роль в наших делах, — сказал мужчина. — Понял, — коротко проговорил физрук, услышав гудки, сообщающие, что собеседник закончил диалог, учитель с раздражением отвернул телефон от себя, это поручение явно не понравилось Уварову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.