ID работы: 5794150

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Тихо падал снег, девушка в инвалидной коляске продолжала одаривать пристальным взглядом двух изумлённых мужчин, которые не понимали, что задумала их спутница. Зимний ветер развивал тёмные волосы ученицы, её глаза выражали усталость, ни блеска, ни азарта в них не было. Биологический отец выпускницы смотрел на дочь с долей какой-то робости, осознавая, что его ребёнок испытал слишком много страданий, родителю было больно, однако мужчина умело скрыл нахлынувшую горечь, с холодом посмотрев на опекуна Кузнецовой, который с привычной ухмылкой поглядывал на отличницу. Вика поймала себя на мысли, что очень хочется заплакать, прижаться к кому-то, очень близкому человеку и рассказать обо всём: о маме, о своих чувствах и желаниях, однако брюнетка не могла позволить себе очередную слабость, хотя, нынешнее положение угнетало и рушило её, внутри царил хаос, ощущение было смешанным, мысли спутались, а план, которому дочь сотрудника Князя хотела следовать, постепенно проваливался. Сотрудника фармацевтической компании «Ingrid» напряжённая пауза начинала раздражать, принося массу отрицательных эмоций, он не знал, что вновь задумала эта несносная девчонка, пытающаяся выглядеть сильной, её жалкая попытка бесила шатена, Уваров хотел лишь одного — побыстрее избавиться от проблем с этой чёртовой семейкой, однако желание не сбылось, физкультурник давно понял, что чудес не случается, и фей с волшебными палочками не существует. Словно почувствовав его состояние, опекаемая с дрожью в голосе обратилась к собеседникам: — Я бы хотела поговорить, — с нерешительностью начала она, крепче стиснув ладонь преподавателя, словно попытавшись скрыть боль, разъедавшую изнутри, однако была переврана физруком: — Ты, действительно, хочешь, чтобы я остался? — с притворной мягкостью поинтересовался он, кидая взгляд, полный ненависти, на сотрудника Князева, который ответил ему холодной усмешкой, зная, что ему придётся нелегко. — Да, я так хочу, — прошептала темноволосая, затем обратилась к возлюбленному своей матери: — Мне бы хотелось знать, почему Вы никогда не поддерживали связь со своим братом, то есть с моим отцом? — глухим голосом задала вопрос одна из «сыщиков», чувствуя, что ею овладевает слабость. Нервно сглотнув, Кузнецов-старший встретился с потухшими глазами дочери и поспешил ответить: — Вика, ты уже взрослая девочка, — с трудом проговорил Александр, чувствуя насмешливый взгляд «правой руки» Колчина, — я был молодым и совершил глупость, бросив любимую женщину и своего ребёнка, — продолжил темноволосый мужчина, понимая, что разговор не из лёгких. Наигранно рассмеявшись, учитель физической культуры не сумел воздержаться от едкого комментария и решил усугубить состояние своего врага: — Как же банально, Сашенька, — ухмыльнулся он, чувствуя, что школьница с трудом сдерживает слёзы, несомненно, слова родителя задели её, рана открылась, принося очередную порцию боли, — неужели ты думаешь, что твоя дочурка поверит в твои печальные бредни? Разве ты считал её мать любимой женщиной, когда предлагал избавиться от Вики, меняя баб и наслаждаясь жизнью, в то время, как Татьяна пыталась справиться с трудностями? — с холодом сказал обладатель темно-карих глаз, осознавая, что ненависть слишком сильна, ему удалось задеть одного из агентов Бориса Константиновича за живое. — Если моя дочь разрешила присутствовать тебе при нашем разговоре, то это не значит, что я позволю такому сопляку, как ты, вмешиваться в наш диалог, — прорычал близкий родственник сжавшейся в комочек ученицы. — С каких это пор, ты стал давать объяснения моим поступкам? Ты не знаешь, какого это жить столько лет с чувством пустоты и вины, ты не понимаешь, как мерзко я сейчас себя чувствую, видя свою дочь, единственного человека, сломленного, такими мразями, как ты! — переходя на крик, с гневом признался он. — Слишком соплива пьеса, не кажется? — выпустив руку брюнетки, парировал боксёр, прожигая спутника взглядом, — ты, как и был трусом, так им и остался, ты прав, я не представляю, как живётся крысе, которая скрывается от последствий своих делишек, а потом разыгрывает трагикомедию перед дочерью-инвалидом, надеясь на её сочувствие и понимание! Такому нет прощения, Сашенька, нет, — с деланным спокойствием заключил биолог. — Ничего себе, как ты заговорил, может стоит сначала вспомнить свои поступки, чего же ты добился? Не беспокойся, я перечислю твои заслуги: ненависть брата, презрение и страх окружающих, а самое главное, ты дал безумному гению использовать себя, разрешил промыть тебе остатки мозгов, теперь живёшь, как последняя сволочь, которого ждёт ужасный конец! — громко выкрикнул возлюбленный Гордеевой, даже не замечая рыдания Виктории. Судорожно всхлипнув, Кузнецова с отчаянием обратилась к двум собеседникам: — Замолчите! — истерично прошептала девушка, — я ненавижу таких, как вы, слышите, ненавижу! — произнесла она, с отвращением скинув руку разозлённого Уварова. — Убирайтесь и никогда больше не появляйтесь в моей жизни, это Вы виноваты в смерти мамы, видеть Вас не могу! — с ненавистью сказала отличница родителю, закрыв лицо руками, её плечи вздрагивали, боль завладела выпускницей. Тяжело поднявшись со скамьи, Кузнецов-старший кинул потухший взгляд на своего ребёнка и поспешил покинуть территорию парка, не промолвив ни слова. С отвращением смотря вслед уходящему врагу, Вадим присел рядом с инвалидным креслом опекаемой, осторожно отняв руки от её лица, шатен с наигранной ухмылкой промолвил: — Кузнецова, я тащился по всем пробкам, чтобы посмотреть на семейный конфликт? — ледяным тоном осведомился он, прожигая брюнетку гневным взглядом, — мне театра с твоими тупыми дружками хватает, на кой-черт, я доставил тебя сюда, мне, по-твоему, проблем мало? — прорычал физрук, чувствуя резкий прилив злости. — То есть это я начала поливать грязью человека, который к тебе не имеет никакого отношения? — не выдержав, крикнула Виктория, кусая губы, — я ненавижу тебя, ты — жалкая марионетка, которая подчиняется Вульфу и следует всем его правилам, ты убил многих людей, лишь из-за приказа, ты — ничтожество, которое никогда не сможет измениться, потому что власть фашиста слишком сурова, я презираю тебя! — истеричным тоном оповестила боксёра обладательница изумрудных глаза. Её спутник, не жалея силы, залепил опекаемой пощёчину, борясь со своим гневом, собеседница, схватившись за щеку, зарыдала с новой силой, даже не обращая внимание на то, как физкультурник с силой повёз её к автомобилю, Уваров пытался сдерживать свою ярость, однако попытка была тщетной. Добравшись до места назначения, Вадим резко открыл заднюю дверь машины, затем подняв заплаканную школьницу, усадил её на сиденье, небрежно накинув на ноги бордовый плед и с силой захлопнув дверцу своего автомобиля. Быстро собрав инвалидную коляску, спортсмен положил её в багажник и поспешил сесть за руль, злость не проходила, машина уносила преподавателя и отличницу прочь…

***

Весь путь они проехали в тишине, негромкие всхлипы Вики разбавляли удручающую паузу. Уваров, подъезжая к особняку, пытался успокоиться, не понимая, почему его спутница закатила очередную истерику, такое положение дел выводило мужчину из себя, ненависть по отношению к Кузнецову-старшему стала сильнее. Повернув голову в сторону рыдающей брюнетки, Вадим со вздохом обратился к ней, скрыв раздражение: — Тебе нравится выводить меня из себя? — с ухмылкой полюбопытствовал он, красноречиво окинув взглядом красный след на её лице. — Я сотни раз тебе повторял, что за непослушание следует наказание, и ты достала меня своим выходками, может идиотизм у вас семейное, передался тебе по отцовской линии? — с ехидством промолвил шатен и припарковал автомобиль у дома, однако ответа не последовало, мысленно выругавшись, физкультурник продолжил свою тираду: — Когда я спрашиваю, ты должна незамедлительно ответить, или же решила вывести меня окончательно и получить по полной программе? Сжав руки в кулаки, темноволосая тихо прошептала: — Лучше бы Вы убили меня, — её голос был полон презрения. Вадима, казалось, позабавила её реплика, на что он ядовито ответил: — Не волнуйся, девочка, я с удовольствием посмотрю на то, как ты будешь медленно подыхать и просить скорейшей смерти, — выйдя из транспорта, произнёс обладатель кофейных глаз, открыв багажник и собрав кресло ученицы в нужное положение, помощник Колчина резко открыл заднюю дверцу и поднял Вику на руки, ощущая легкость, опекаемая опустила взгляд, боясь посмотреть на своего мучителя. Усадив её в своеобразную «карету», боксёр накрыл ноги ненавистным пледом и, заблокировав автомобиль, повёз школьницу в дом, доставив её в уже знакомую спальню, сотрудник компании «Ingrid» поспешил удалиться, кинув на прощание фразу, пропитанную желчью: — Постарайся не утопиться в своих бесконечных соплях и не запачкай мне мебель, а то жалко для таких ничтожных инвалидок, как ты! — насмешливо улыбнувшись, шатен покинул её комнату, хлопнув дверью. Пройдя в свой кабинет, мужчина старался расслабиться в офисном кресле, проклиная Вульфа и сотрудника Князя, сложившиеся ситуация взбесила его, «правая рука» Владлена Колчина понимал, что за все последствия придётся отвечать. Стиснув виски, педагог с какой-то горечью вспомнил про пощёчину, которую он собственноручно влепил беззащитной школьнице, отогнав все мысли, Вадим попытался сосредоточиться на документах, однако вновь был прерван очередным звонком своего непосредственного начальника, ответив, сотрудник частной школы «Логос» приготовился выслушивать безумные поручения: — Вадим, — голос основателя компании «Ingrid» звучал сурово, — как прошла встреча? — скрипучим голосом поинтересовался старик. — Безуспешно, Владлен Петрович, — с выдержкой отчитался его сотрудник, — девчонка закатила истерику, послав папашу к чёрту и рассказав ему о своей бесконечной ненависти, — сообщил шатен, мечтая о скорейшем завершении разговора. — Всё-таки она слишком слаба, — задумчиво промолвил невидимый собеседник, — но ты должен сделать так, чтобы девочка играла в нашу пользу, — с нажимом сказал Риттер, затем добавил: — мы вышли на «Прометея», теперь задача остаётся за малым, Вадим, — красноречиво оповестил он подчинённого. — Я понял, — с безразличием кивнул биолог, вспоминая гневные реплики Кузнецова-старшего. — Ты должен справиться и уничтожить Князя, компания должна процветать, а он мешает нам и выходит сухим из воды, но скоро это всё закончится, помни, будущее за нами, — даже не попрощавшись, дед Авдеевых завершил диалог, зная, что «правая рука» выполнит поручения. Громко выругавшись, обладатель темно-карих глаз отшвырнул мобильный телефон, понимая, что слишком устал от этой бесконечной игры. Горько усмехнувшись, биолог осознал, что уничтожив своего злейшего врага, «Прометея», он в очередной раз причинит Мальцевой боль и услышит очередные слова ненависти, устало проведя рукой по лицу, физрук невольно вспомнил события годичной давности. Год назад. Нежданный гость развалился в кресле, положив ногу на ногу и держа пистолет в руке, он был готов нажать на курок в любую минуту. Преподаватель танцев вошла в свою квартиру, на секунду замерев от неожиданности, присутствие брата возлюбленного не обрадовало её, а лишь набороться привело в тихое отчаяние, взяв себя в руки, Полина с ненавистью обратилась к посетителю: — Я так и знала, что ты сам придёшь меня убивать, — с дрожью в голосе проговорила блондинка, посмотрев на оружие в руках Вадима, сглотнув, девушка скрестила руки на груди, ожидая ответа. — Почему ты не уехала? — с равнодушием поинтересовался кареглазый убийца, — я же тебя предупреждал, — добавил он. — Но я же не могу всю жизнь бегать от твоей пули, — с безразличием сказала Мальцева, окинув его взглядом светло-зелёных глаз, — я знаю Колчина, он не успокоится, пока не доведёт дело до конца, — оповестила светловолосая, не получив ответа, бывшая одноклассница Уварова после небольшой паузы вновь продолжила, указав взглядом на свернутую газету, лежавшую на столике: — Инна Лыкова, твоя работа? — со слезами задала риторический вопрос сотрудница компании «Ingrid». Ответом послужило молчание, затем «правая рука» Вульфа с хрипотцой произнёс: — Слушай, я не понимаю, почему ты пошла против нас, — с деланным спокойствием промолвил боксёр, сжав правую руку в кулак, — ведь ты же не можешь не понимать, что за нами будущее, — заключил сотрудник фармацевтической компании, на что девушка покачала головой и произнесла: — Я не хочу жить в таком будущем, — едва слышно прошептала она. — А я могу подарить тебе вечную молодость, — с убеждением парировал шатен. — Я хочу состариться с Антоном, — упрямо заявила блондинка, на что получила ехидное «а» в ответ, — так что, мы с тобой не сговоримся, — сверкнув глазами цвета нежной зелени, сообщила ему Полина, — тебе придётся меня убить, — ей не удалость подавить страх, голос предательски дрогнул. — Я не хочу тебя убивать, могу предложить тебе сделку, выгодную нам обоим, — интригующе произнёс Уваров, — согласна? — спросил он, заметив её замешательство, Мальцева была сломлена, взгляд пылал ненавистью, учительнице пришлось согласиться, у неё не было выбора. Наше время. Вздохнув, помощник Колчина посмотрел на фотографию светловолосой девушки в рамке и сжал руки в кулаки, он ненавидел себя за свою слабость по отношению к ней, ему было противно. Устало поморгав глазами, физкультурник вновь увлёкся документами, сейчас ему хотелось просто забыться. Неожиданно раздался громкий девичий крик, отвлекший Вадима от работы и заставивший вздрогнуть, мысленно выругавшись, боксёр устало откинулся на спинку кресла, понимая, что эта несносная ученица просто осточертела ему за сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.