ID работы: 5794241

На грани

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1- Перед бурей

Настройки текста

2035 год. Киев, Украина

      Очередной учебный день в колледже. За окном время от времени виднелись яркие вспышки, начиналась гроза. Но даже не смотря на то, что грозы я не видел уже где-то пол года, день казался таким же как и остальные. Вот только моё шестое чувство не давало мне покоя, казалось, будто должно что-то произойти, причём не очень приятное. Вдруг, рассказ преподавателя прервала громкая сирена — сигнал тревоги. Некоторые студенты немного запаниковали, другие подумали, что это очередная тренировка и вели себя спокойно, я же вел себя как унылый пофигист. Да что со мной сегодня? Переходной возраст? Кстати, забыл представится, меня зовут Дима, мне 16. Я студент, геймер. Пару месяцев назад создали технологию полного погружения в абсолютно любую игру, независимо от её года выпуска, от того, на ПК игра или Android и от того, 2D или 3D. Можно стать героем любой игры. Однако, эта технология стоит немало денег и позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый, поэтому у меня её нет, а хотелось бы. Впрочем, раз уж я представился, вернёмся к нашей истории. Все студенты построились у двери, как сказано в правилах эвакуации, и всей группой направились к выходу из колледжа. Дошли до выхода, там толпилось много людей. Многие студенты думали, что это внезапная тренировка, поэтому не паниковали, однако лица преподавателей были взволнованными. Наша группа уже вышла на улицу, должен отметить, погода сильно ухудшилась и теперь была просто ужасной: стена дождя сильно ухудшала видимость, дальше восьми метров ничего не было видно, на небе часто сверкали молнии. Жуть. Вдруг я услышал где-то позади голос директора:       — Внимание, студенты, быстро садимся в автобусы, они развезут вас по домам. На ближайшую неделю занятия отменяются.       Забегу наперёд и скажу, что для меня занятия прекратились навсегда. Но тогда такое заявление заставляло занервничать. Может кто-нибудь объяснит мне, что за фигня тут происходит? Наша группа начала загружаться в автобус, я стоял последний в ряду. Тем временем дождь внезапно прекратился, однако небо всё ещё было засеяно молниями. Я осмотрелся: здание колледжа было оцеплено полицией, стояли машины скорой помощи и пожарные; по дороге к нам ехали военные. Я уже практически зашёл в автобус, как вдруг услышал громкий крик о помощи:       — Дима! — обернувшись, я увидел незнакомую мне девушку, которая свисала с окна пятого этажа.       — Держись! — крикнул я в ответ и побежал на помощь, спрашивая себя: кто она? Откуда она знает моё имя? Как она там оказалась?       Пробежав около десяти шагов, я почувствовал, как по моему телу пробежала испепеляющая энергия — меня ударила молния. Я сразу же упал, потеряв сознание.       Как ни странно, я не умер. Открыв глаза, я увидел яркий свет, который затем закрыла чья-то голова. Это была медсестра, а сам я ехал в машине скорой помощи.       — Доктор, посмотрите сюда, быстрее. Он очнулся.       — Поразительно, — подошёл ко мне врач, — удар молнии может пережить далеко не каждый, а ты ещё и в себя так быстро пришёл.       Я улыбнулся. Но на этом приключения не закончились. В следующее мгновение меня резко дернуло куда-то в сторону, а свет в машине вырубился. Я снова потерял сознание.       Очнувшись, я почувствовал, что моя голова лежала на чем-то мягком. Это была грудь медсестры, видимо это и спасло мне жизнь. Подняв голову и посмотрев на медсестру, я увидел, что её голова вся в крови, затем я проверил пульс — она мертва. Справа от меня дымилась вдребезги разбитая машина скорой помощи, внутри виднелся труп доктора, а с кабины водителя красной струйкой текла кровь. Зрелище не для слабонервных, хорошо что я не такой, а то сейчас точно умер бы от страха.       Встав на ноги и осмотревшись, я понял что нахожусь совсем недалеко от города, рядом с дорогой и деревом, об которое разбилась скорая помощь. Был уже вечер, мне хотелось поскорее добраться домой, поэтому я, бросив трупы и машину как есть, медленно пошёл к городу. А что мне с ними делать? Телефона нет, чинить машины я не умею и воскрешать людей тоже.

*2 часа спустя*

      Не знаю, откуда у меня взялось столько сил, но с горем пополам я добрался до города и даже прошёл несколько улиц. Всё тело болело, но ожогов от молнии не было. Вроде. Странно, не правда ли? Побродив ещё минут десять, я понял, что заблудился. В этой части города я никогда не был, поэтому не удивительно. На улице была уже ночь, людей на улицах нету. Вдруг, проходя мимо одного тёмного переулка, я услышал чей-то весьма недружелюбный голос:       — Ей, пацан, в такое время самому по улицам ходить опасно, или тебе в школе не рассказывали? — он начал громко смеяться, что меня весьма раздражало.       Мне сильно захотелось сломать ему лицо, поэтому вместо того, чтобы убежать (ведь я не в том состоянии, чтобы лезть в драку), я пошёл к нему. Подойдя поближе, я увидел, что он там не один, их было трое, и все довольно ухмылялись. Сейчас ко мне вернулся здравый смысл и я начал отходить назад, но было уже поздно. Сзади ко мне подошёл ещё один и разбил стеклянную бутылку об мою голову. Он не знал, что я не фанат таких клише из фильмов, а ещё у меня крепкий череп. Я схватил его за руку и перекинул через спину, затем, когда он попытался встать, я подбежал к нему и со всей силы ударил ногой в лицо. Я год на футбол ходил, может это и немного, но тогда и этого хватило.       Когда я вошёл в этот переулок, у меня практически не было сил, но теперь прилив адреналина быстро это исправил. Те три гопника посмотрели на своего лежачего друга, который как раз захлебался кровью и улыбка с их лиц тут же испарилась.       — Т… ты что наделал, а? За другана сейчас ответишь! — сказал один из их компании и побежал на меня.       Ну, я раньше часто участвовал в уличных драках, поэтому боевой опыт у меня был. Когда тот замахнулся для удара, я присел, затем, когда враг промахнулся, я быстро встал, вместе с тем ударив гопника в подбородок; там точно что-то хрустнуло. Он упал без сознания. Два удара — две жертвы. Ванпанчмен отдыхает. Мне уже хотелось пойти разобраться с двумя оставшимися, но не успел я сделать и шага, они оба упали на землю, затем я почувствовал, как в мою спину воткнулось что-то острое, я тоже упал и потерял сознание.

*Некоторое время спустя*

      Пробыв без сознания хрен знает сколько, я открыл глаза. Возле меня сидел молодой человек, лет двадцати-двадцати пяти. У него были оранжевые волосы, он был в очках; одет в белую рубашку с красным галстуком, чёрные брюки и туфли.       — Ну наконец наш герой проснулся, а то я уже начал думать, что мои ребята перестарались с дозами.       — Агх… Что? С какими дозами? Где я вообще? Так голова болит…       — Ты не помнишь? Ну значит слушай, еду я такой на машине с друзьями и тут вижу, в переулке два тела лежит и ты стоишь готовый к бою. Но ты выглядел очень плохо, поэтому я остановил машину и сказал ребятам, чтоб спасли тебя. Ну они и шмальнули по всем троим транквилизатором. Но после осмотра тех двоих, что уже и так лежали, стало понятно, что ты бы и без нашей помощи справился. Затем мы погрузили тебя в машину и тут немного подлечили.       — А, — попробовал встать, — почему я привязан к кровати?       — Один из тех двоих захлебнулся кровью, а у второго челюсть сломана. Я на всякий случай решил перестраховаться и привязал тебя. Вдруг ты псих какой-то.       — Да не, не волнуйся, я не псих, можешь развязать меня. А как тебя зовут? И ты так и не сказал, где я?       — Так-с, развязал. Меня зовут Алексей, можешь звать меня Алекс, ну или если уж очень лень говорить, то просто Ал.       — Я Дима.       — Ты сейчас находишься в моём офисе. Мы тут занимаемся разработкой одной секретной штуки. Но я не могу это так просто рассказать. Ты должен стать сотрудником нашей небольшой фирмы.       — Ладно, согласен. А это ничего, что мне 16?       — Обычно мы берём на постоянную работу от 18, но я сделаю для тебя исключение. Ты мне почему-то нравишься. Да и в стране объявлено военное положение, так что тут тебе будет безопасней.       — Что? Всмысле военное положение? А как там мои родители? С ними всё в порядке?       — Не волнуйся, благодаря глобальной базе данных и современным технологиям я их вычислил и теперь они под надёжной охраной. Военное положение объявлено из-за того, что весь мир уже на грани войны. Вот-вот начнётся третья мировая. Но у нас есть план, как избежать полного уничтожения планеты. Ты согласился работать у нас, так что идём за мной.       Я встал с кровати и пошёл за Алексом. Мы вошли в лифт и спустились на нижние этажи, под землю. Там он водил меня по разным комнатам и лабораториям, по пути рассказывая о своём плане. Он заключался в том, чтобы построить машину, залить в неё какую-то жидкость, которая действует на психику человека при вдыхании и человек перестаёт воевать, затем вывести эту машину на орбиту и там взорвать, тем самым распылив жидкость по всей атмосфере. Люди её вдохнут и война закончится. Как по мне, этот Алекс конченый псих, а его гениальный план вызывает сомнения. Очень большие сомнения.       — Вот, как-то так, но для создания такой жидкости нам не хватает некоторых «ингредиентов». Ты и поможешь нам их достать.       — Как?       — Слыхал про новую технологию полного погружения в любую игру?       — Да. А что? — вот этим он меня, как геймера, очень сильно заинтересовал.       — Так вот, эти недостающие «ингредиенты» можно достать из некоторых игр.       Мы дошли до одной двери, она распахнулась и мы вошли в комнату, в которой было много стеклянных саркофагов, в которых лежали люди.       — Все эти люди занимаются поиском недостающих компонентов для нашей спасительной жидкости и машины, в которой эта жидкость отправится в космос. Каждый ищет в определённых ему играх. Тебе я дам три игры: The Elder Scrolls V: Skyrim, Just Cause 2 и Warframe. Все они довольно старые, поэтому их ещё не проверили.       Мы пошли в отдельную комнату, где стоял один пустой саркофаг:       — Ну что, ты готов?       — Готов, поехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.