ID работы: 5794241

На грани

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 - Первое погружение

Настройки текста
      — И так, Дима, перед тем, как ты отправишся в игру, я проведу небольшой инструктаж. Во-первых, давай создадим твоего персонажа, которого будем затем конвертировать из одной игры в другую. Стань вот сюда, пожалуйста.       Алекс указал пальцем на светящийся круг на полу.       — Стоп, а разве для создания персонажа нужны вспомогательные средства? Насколько я знаю, машина для погружения и сама прекрасно справляется с этой задачей…       — Ты безусловно прав, друг мой. Однако в данном случае, будет лучше, если ты просто станешь на этот круг.       — Почему?       — Там всё сложно, если я начну тебе объяснять, то на это уйдёт очень много времени. Не заморачивайся, просто сделай что я прошу.       — Ну… ну ладно.       Как только я встал в круг, с потолка спустился стеклянный цилиндр, меня как будто в пробирку засунули. Спустя несколько секунд цилиндр поднялся и Алекс радостно воскликнул:       — Есть. С персонажем покончено, теперь сам инструктаж. Когда ляжешь в саркофаг, тебя накроет стеклянной крышкой. Первый раз немного страшновато, но ты не бойся, просто расслабся и закрой глаза, мы переместим тебя в игру. Будем идти по играм в таком порядке: сначала Skyrim, потом Just Cause 2 и в конце Warframe, от средневековья до далекого будущего. Твоя цель в игре — найти небольшой светящийся шар, он светится всеми цветами радуги, это красиво выглядит, ты его ни с чем не спутаешь. Затем просто возьми его в руки и посмотри на него, я вытащу его из игры и твоя миссия на этом закончится. Так нужно сделать во всех трёх играх.       — Светящийся радужный шар, серьёзно? Как это работает?       — Нуу, ты новости смотришь? Не так давно учёные доказали, что существует бесконечное количество вселенных, и каждая игра, фильм, даже мысль существуют в отдельной вселенной. Мы просто перетащим шары из одной вселенной в другую. Кстати, в нашей вселенной это не радужные шары, а необходимые компоненты.       — Ничего не понял, ну да ладно.       — Не заморачивайся. Ещё одно, я с тобой буду общаться, буду слышать все разговоры и видеть то, что видишь ты. Когда я тебе буду что-то говорить, ты это будешь слышать как голос в голове, никто, кроме тебя, меня слышать не сможет. Ты тоже можешь со мной говорить, просто скажи в голос то, что хочешь мне сказать. Но не советую говорить со мной, когда рядом есть люди, а то подумают, что ты какой-то сумасшедший. Ах да, чуть не забыл, постарайся не умирать, ведь существует вероятность где-то 86%, что ты умрёшь и в реальности.       — Ей, это очень большая вероятность.       — Система новая, вот поэтому сейчас не делают игр, в которых персонажи умирают, а так как в каждой из порученной тебе игр умереть можно, то… Удачи.       — Удачи? И всё? Неа, так не пойдёт, я отказываюсь от такой работы.       — Ты не можешь, в таком случае нам придётся тебя убить.       — Чтоо?!       — Ты уже слишком много знаешь, тем более ты сам согласился на эту работу.       — Но мне не говорили, что если я откажусь, меня убьют, а если полезу в игру, то вероятность моей смерти будет 86%!       — Мы тут секретную штуковину разрабатываем, мог бы и сам догадаться. Ну так что?       — У меня теперь просто нет выбора.       — Хорошо, рад что ты согласился помогать нам. А теперь ложись сюда и расслабся.       Вот это я вляпался. Думал что в игры поиграю на халяву, а получилось что подписал себе смертный приговор. Ну ничего, удар молнии пережил и это переживу.       Я залез в открытый саркофаг, лёг на его мягкое дно и надо мной закрылась стеклянная крышка.       — Ну, как ощущения?       — Немного тесновато, а так ничего, жить можно.       — Хорошо, закрывай глаза.       — Я только сейчас заметил ещё 5 людей, которые сидели за компьютерами, затем начали говорить с Алексом:       — Система работает нормально!       — Пульс в норме!       — Психическое состояние в порядке!       — Вас понял, — сказал Алекс, — начать погружение через 3, 2, 1…

*? год. Скайрим, лагерь великанов «Сонное дерево»*

      — Приём, как слышно?       — Алекс, ты?       — Ну, а кто ж ещё. Ты сейчас где находишся?       — В игре.       — Вас понял, капитан очевидность. Локацию мне назви.       — Я первый раз в игре, откуда я знаю что это за локация?! Так-с, я стою возле небольшого озёра из которого растёт дерево с фиолетовыми листьями, немного дальше вижу огромный костёр, каких-то великанов и мамонтов.       — Я понял, ты находишся в лагере великанов под названием «Сонное дерево». «Отличное» место появления, твоя удача на высшем уровне. Я бы тебе посоветовал сначала по…       — Емм, слушай, кажется, меня заметил один из великанов. Он стоит и размахивает своей огромной дубиной. Ой, кажется я его разозлил, он бежит на меня! Ал! Что делать?!       — Хочешь воспользоваться услугами компании Giant Airlines?       — Обойдусь.       — Тогда… Беги!!       В последний момент я отпрыгнул в сторону и великан промахнулся своей дубиной. Затем я бежал, бежал, бежал…пока не наступила ночь. Небо было очень красивым, так много звёзд… а ещё большое космическое тело, как наша Луна, но больше, намного больше. Оно пугало своими размерами, но в то же время завораживало своей красотой.       Я вышел на дорогу и пошёл в сторону какого-то города, за стенами которого виднелось большое здание. Алекс сказал, что город называется Вайтран, а то здание это дворец ярла, Драконий Предел. По дороге я наткнулся на разбитую повозку, рядом с которой лежала лошадь и труп владельца этой повозки. Бандиты напали что-ли? Эх, жалко лошадку… В кармане владельца повозки я нашёл 10 золотых монет, а из его спины торчал железный кинжал, который я вытащил и пошёл дальше. Затем на меня напала стая волков, от которых я еле отбился найденным кинжалом. Дальше дорога была спокойной, и я добрался до Вайтрана. Была ночь, так что я решил поспать. Зашёл в таверну, снял комнату за 10 золотых. Теперь у меня нету денег, так что я даже поесть не смогу, но зато у меня есть тёплая кровать на ночь.       Переночевав, я вышел на улицу. В животе урчало, хотелось есть, а денег не было. Я подошёл к прилавку с едой и голод победил честность. Но как только я схватил помидорку, в голове закричал голос Алекса:       — Неет!       Затем я услышал звук обнажения меча и голос за спиной:       — На твоей совести преступления против Скайрима и его народа, что ты можешь сказать в свою защиту?       — Я голодный бомж, у которого нету денег.       — Ну тогда мне придётся отвести тебя в тюрьму.       — Но я ведь просто взял один помидор!       — Ты ещё поговори мне тут.

*Вайтран, тюрьма*

      — Ты дурак.       — Откуда мне было знать что тут за кражу помидора в тюрьму сажают?!       — Ей, ты с кем там говоришь? — послышался голос из соседней камеры.       — Да ни с кем, забудь.       — Тебя как зовут?       — Дима. А ты кто?       — Можешь звать меня xxx Dragon Destroyer xxx.       — Правда что-ли?       — Да не, шучу. Зови меня Дова.       — За что посадили, Дова?       — Случайно курицу убил, а ты?       — Помидорку украл.       Вдруг в тюрьму забегает стражник:       — Эй, вы двое, ярл вызывает вас к себе. Шевелитесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.