ID работы: 5794241

На грани

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 - Битва за Вайтран

Настройки текста

*Вайтран, Драконий предел*

      — Заключённые доставлены по вашему приказу, мой ярл.       — Хорошо, пойди отдохни немного.       — Но ярл, войска Ульфрика штурмуют город.       — Ах да. Ну тогда чего ты тут ещё стоишь? Быстро на передовую!       — Есть, сэр.       — И так, вернёмся к нашим заключённым. Дова, я тебе сколько раз говорил, что убивать куриц незаконно, тем более ты тан, тебе это не к лицу.       — Но это весело.       — Разве? — вступил я в разговор.       — Теперь ты, заключённый. Как тебя зовут?       — Дима.       — Необычное имя, никогда раньше таких не слышал.       — Ну я прибыл издалека. Так что вам от меня нужно?       — Тебя задержали при краже помидора. Ты либо вор либо у тебя нету денег. Кем бы ты не был, тебе нужны деньги и у меня есть предложение. На город напали Братья бури и мне нужны люди для защиты города.       — Неужели всё настолько плохо?       — Да, мы в…       — Ладно, ладно. Я пойду защищать город.       — Я тоже помогу, хочу посмотреть, как Дима сражается.       — Спасибо, уж с помощью довакина мы обязаны победить.       Мне стало неловко, а ещё меня странным словом назвали, надеюсь, оно значит что-то хорошее.       — Ты чего лыбишся? Во-первых, довакином назвали не тебя, а во-вторых, ты не забыл, что смерть в игре = смерть в реале?       — Ой, и правда.       — Ты что-то сказал? — спросил Дова.       — Н-нет, пойдём город защищать.       И мы с Довой направились в эпицентр событий, на поле боя. Но по пути зашли к нему домой и он дал мне броню. Обычную имперскую броню. А также имперский одноручный меч и имперский тяжёлый щит. Алекс сказал что мне жо… очень тяжело придётся, хотя, если учитывать, что сложность здесь как в жизни, то у меня ещё есть шансы.

*Поле боя*

      — Солдаты, сегодня важный день в судьбе каждого из нас…       — Легат, враги идут в атаку!       — А? Вот чёрт, даже речь сказать не дали, ну за это они ответят. Внимание! Держать позиции, не дайте врагу проникнуть в город!       — Готов, Дима? — спросил Дова.       — Да, думаю справлюсь. А сам то ты как, не умрёшь?       Он лишь улыбнулся, взял в руки 2 меча и одел шлем (броня уже была на нём надета, по словам Алекса, даэдрическая. Но ведь у меня круче бронь, да?) и пошёл на передние баррикады. Ну, думаю, он справится.       Алекс каким-то образом включил на заднем плане эпическую музыку и началась битва. Враги начали обстреливать город из катапульт, а затем повалили всей толпой в атаку. Было немного страшновато, но музыка Алекса неплохо так поднимала боевой дух. Я подумал, что лезть в самое пекло не стоит, поэтому побежал защищать подъемный мост. К сожалению, Дова забыл дать мне лук, однако этот недочет мне удалось быстро исправить. Некоторые солдаты прорывались сквозь первую линию обороны и бежали к подъемному мосту, где их встречал я. Первому прорвавшемуся врагу я быстро снес голову, выпрыгнув из-за камня и затем забрал его лук. Теперь у меня была возможность обстреливать врагов на первой линии, но со временем всё больше и больше противников прорывали оборону и прибегали на мост, где их встречал я. Поначалу всё было легко, но когда Легат приказала отступить на вторую линию (то есть к мосту), стало совсем тяжко. Врагов стало так много, что я с союзниками на мосту не смогли сдержать этот натиск. Мост был прорван и враг вплотную приблизился к городским воротам.       — Что вы делаете? Вы что не видите, что нас больше? Просто сдайтесть и всё. — крикнул один из генералов Братьев бури.       А ведь он был прав. В живых остались лишь я, Дова, легат Рикке, солдат по имени Хадвар (познакомились при обороне моста) и ещё около десятка имперских легионеров. Ярл приказал большинству стражников Вайтрана оставаться внутри города, на всякий случай, но в это большинство входило штук пятнадцать стражников. Братьев бури я насчитал не меньше полусотни. Эх, будь что будет.       — Извини, — сделал я шаг вперёд, — не привык я вот так сдаваться. И все эти люди за моей спиной, думаю, тоже. Ну да, вас больше, и что с того? Я буду стоять до смерти.       — Дима, я тут посчитал, если хочешь жить, лучше беги.       — Бежать? А не пошёл бы ты на… Короче, чего встали? Победа или Совнгард! (Эту фразу кричали некоторые солдаты Братьев бури во время атаки).       — Вижу, воин из тебя достойный, — сказал мне Дова, — Ну что, давай уровнем шансы. Фус-Ро-Да!       Большинство вражеских солдат стояло в арке на мосту и Дова своим криком сбил почти всех с ног. Затем он кинул мне один из своих мечей и махнул головой. Я бросил щит и побежал в толпу лежащих на земле солдат, перерезая глотки так быстро, как только мог. То же самое сделал и Дова, а обычные солдаты сделали залп стрелами, правда, одна и в меня попала, но это ничего, броня спасла. В итоге этим манёвром мы убили около двадцати-тридцати солдат, а остальных отогнали до первой линии обороны. Оглянувшись, я заметил бегущих к нам солдат. Ещё враги? Нет, нам выслали подкрепление! Исход битвы был ясен, оставшиеся в живых Братья бури сдались в плен, только семерым удалось сбежать.

*Некоторое время спустя* *Вайтран, Драконий предел *

      — За отвагу, проявленную в бою, Дима, я нарекаю тебя вторым таном Вайтрана.       — А первый кто?       — Дова. Как тан, ты можешь покупать дома в городе, однако свободных сейчас нет. Был «Дом тёплых ветров», но Дова его купил.       — Да ладно, я и без дома обойдусь. Никто из вас, случайно, небольшого светящегося шара не видел?       — Нет, а что?       — Да, ничего. Ярл, мы можем идти?       — Да, да, конечно.       — Слушай, Дима, тут такое дело. Вижу, воин из тебя что надо, поэтому вот, — Дова достал из-за спины красивый свиток и показал мне, — знаешь что это?       — Без понятия.       — Это свиток. Объяснять всё будет слишком долго, поэтому скажу вкратце. Я собираюсь наконец уничтожить Алдуина и, если хочешь, можешь пойти со мной.       — Хорошо, давай.       — Отлично, пойдём ко мне домой, я снаряжу тебя как надо.       И мы вдвоём пошли к Дове в «Дом тёплых ветров». По пути я немного отдалился от Довы и начал шептать:       — Псс, Алекс, приём. Что такое Алдуин?       — Умеешь же ты вляпываться в неприятности. Алдуин — это дракон, причём главный. Ну ничего, у тебя напарник довакин, так что всё будет нормально, надеюсь.       Дракон. Я, конечно, предполагал, что это кто-то сильный, но дракон… Дракон, мать его! Похоже, настоящие неприятности всё ещё впереди…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.