ID работы: 5794260

Until I bleed out

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ты

Настройки текста
Когда ты выжил, раскинул руки, надвинул кепку вниз козырьком, поднялся выше, услышал звуки, увидел море и тёплый дом, учуял сласти, узнал секреты, рассёк коленки с родной горы, искал вопросы – нашёл ответы, жуков с древесной собрал коры, развеял страхи, рассеял скуку: в ладони ветка – стальной кинжал; отцову лампу – украдкой в руку, на плечи – дедов с войны пиджак. Когда ты глупый, весёлый, смелый, и ветер юга зовёт в полёт, любое слово, любое дело готово двигать тебя вперёд, штормит и воет, пугает пена, трещат по косточкам паруса, когда и больно, и надоело, тогда и время открыть глаза; и вот – рисковый, большой и умный берёт корабль под своё крыло, когда бросаешь, как якорь, юность, заходишь в новый и чуждый порт, а там – смеёшься и погибаешь, и кто подскажет, где друг, где враг; когда взрослеешь, то понимаешь, что стёрло море пути назад. Когда ты выжил, раскинул руки, увидел море и родники, запрятал папки, заправил брюки, и дом услышал твои шаги; привёз ответы – нашёл вопросы, осколок лампы на чердаке, жуков на полке, степные росы, конфеты в дедовом пиджаке, почти-влюблённости с фотографий и незнакомые сотни лиц, и тут почуял: сиренью пахнет, и детство капает вдруг с ресниц. Когда ты вышел, завёл машину, с горы спустился под песни рек, с сиденья ярким огнём светила отцова лампа, тянулся век.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.