ID работы: 5794356

Пластмассовая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      -Бро-о-о,- прижимая к себе Себу, протянул Джейс. Они громко хохотали и наперебой спрашивали друг друга "о днях, проведенных в разлуке". Боже две королевы драмы.       - Я думал, что помру без тебя,- чуть ли не всхлипывая, произнес мой непутевый братец.       - Да ладно, вы не виделись всего пару недель,- закатив глаза, заметила я.       Два "оскорбленных до глубины души" взгляда пронзили меня насквозь и, не отпуская друг друга, они в унисон произнесли:       - МЫ - БРОМАНС! МЫ БЭСТ ФРЭНДС ФОРЕВЕР, ЕПТЭ!       - Вы - уебки форевер,- не заинтересованно выдохнула Лайтвуд, разглядывая свои ногти.       Пока все это не перетекло в открытый конфликт, Магнус поспешил перевести тему:       - Уу, блондиночка подкачался за лето.       Джейс хотел было оскорбиться, но услышав конец реплики Бейна счастливо заулыбался. Себастьян шутливо ударил его в живот и громко ойкнул, действительно столкнувшись с твердым прессом.       Алек, вынырнувший из их с Магнусом мира, горделиво кивал, будто сам все лето занимался с Вейландом. Даже Изабель оторвалась от созерцания своего маникюра.       Что, блять, происходит с этим миром?       Безусловно, этот выскочка Вейланд похорошел за лето, вытянулся, возмужал...стоп-стоп. Короче, перешел на новый левел, но сколько уже можно об этом талдычить?       А, ну да, прошло минут пять. Как же долго длится время, в которое расхваливают не тебя прекрасную и уникальную, а какого-то идиота. Эх, куда катится мир?       Пока я окончательно не прокляла Джейса (хотя, думаю, уже поздно), прозвенел первый звонок на урок. Высокомерно оглядев Вейланда, холодно сказала, обращаясь ко всем:       - Разойдитесь по классам. Расписание вам уже известно. И, Себастьян?       - М?       - Предупреди мистера Йозефа, что Саймон на репетиции с одобрения миссис Блэкторн. А теперь все по классам. Не потерплю, чтобы кто-то снизил успеваемость нашей школы.

***

      На занятиях все прошло относительно спокойно, не считая того, что два идиота в лице моего брата и куска долбоебизма Джейса чуть не сорвали урок биологии.       Преподавательница ушла, оставив на непутевых одноклассников и меня самостоятельное разрезание лягушки в целях любования внутренними органами зелененькой животинки. Сначала все было хорошо. Мы разобрали лягушек и разделились на пары.       Видя, как мой братец стремается подойти к Иззи и предложить вместе сделать лабораторную, я решила взять все в свои руки. И пока никто ничего не понял, быстренько впихнула свою подругу в руки Себы, который буквально расплылся в счастливой улыбке. Я закатила глаза, стараясь, чтобы довольная улыбка не отразилась на моем лице.       Только через секунду я осознала, что осталась без пары. Расстраиваться не стала. Но всю малину подпортила самодовольная лыба, с который Джейс уселся рядом со мной, неловко кинув рюкзак под парту. Я смерила его прищуром зеленых глаз, вопросительно изгибая брови, а-ля "нахрена ты сюда явился?".       - Так как ты всучила Иззи Себастьяну, то я остался без пары. Давай просто закончим с этим,- улыбаясь, сказал он.       Я поморщила лицо, будто передо мной стояло что-то по истине противное. Хотя Джейс и был противным, поэтому все норм.       - Не будь стервой, Клэри,- закатив глаза, простонал Джейс в ответ на мою недовольную мину.       Ничего не говоря, я положила мертвое тело лягушки перед его лицом. Он со страхом посмотрел на нее и взглотнул.       - Только не говори, что боишься,- проворчала я.       - Не все же такие же холоднокровные и бессердечные, как ты, - пробормотал он, с величайшим ужасом на лице разглядывая лягушку.       - О боги,- вздохнула я. - Ты не только боишься мертвой лягушки, так еще и тупой. Как я могу иметь холодную кровь и при этом обходиться без сердца?       - Твоя кровь не просто холодная, она застыла красным льдом в твоих венах, поэтому тебе не нужно сердце. Ведь циркулировать-то нечему, - самодовольно произнес он.       За то время, пока блондиночка излагал свои якобы умные мысли, пытаясь меня оскорбить, я успешно разрезала лягушке живот, являя миру его внутренности. В самый неудачный момент Вейланд посмотрел на лягушку. Он тут же замолчал и грохнулся в обморок. Следом за ним с громким стуком упал и мой брат.       Неловкую тишину воцарившуюся в классе нарушали только я и Изабель. Иззи неловко порхала вокруг Себы, пытаясь привести его в чувства. Я же слегка пнула Джейса в колено. Так чисто из дружеских соображений. В итоге кто-то привел медсестру и этих бедолаг откачали. Лягушек мы так и не дорезали, эх пропадал такой материал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.