Jamais vu

R
Завершён
43
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 13 129 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник

1

Настройки
... О, Боги, как же болит голова... Кажется, вечеринка в честь Хэллоуина удалась на славу. Помимо жуткой головной боли - какое-то новое ощущение. Запах. Что-то сладкое, приторное... С трудом приоткрываю глаза. Темно. Интуитивно касаюсь рукой лица - вышло так, что я чуть не сломал себе нос. Немного успокоив набат в голове, снимаю тряпку, мешающую взору. Надеюсь, это были не трусы. Розовое. Вокруг все очень розовое. И пахнет по-бабски. Я не смог сдержать вздоха. И как я сразу не догадался... Вчера на вечеринке я здорово перебрал и, кажется, замутил с Амбридж из "Гарри Поттера". Надеюсь, я ошибаюсь, и она хотя бы красивая. Пока на меня никто не начал орать - попробую хотя бы что-то вспомнить. В голове туман... Еще этот запах... Как меня угораздило подойти к огромной карамельной конфете? Глаза как-то сами собой закрылись, чтоб не видеть всего этого розового кошмара. Тааак... Помню, как с друзьями собрались после универа. Кажется, Антон успел подраться с первокурсником... Неважно. Девчонки. Много девчонок. Люблю Хэллоуин за миниюбочки и распутных медсестер. В этом году еще жуткий ажиотаж с Харли Квинн. Не то, чтобы я жаловался... Дальше. Ночной клуб. Выпили. Еще выпили. Пошли знакомиться с девчонками. Поехали домой к одной из них. Явно не моя избранница, у той все было в готическом стиле. Даже алтарь в кладовке. Бедная школьница так хотела казаться крутой... Подыграли немного, пошептали над свечкой. Паша куда-то исчез со своей Харли, я начал общаться с хозяйкой дома, как раз узнал, что она школьница. Точно не моя избранница. Помню, как иду обратно в клуб. Настроение паршивое, дождь моросит... Что было дальше? Как отшибло. Надеюсь, это рай, и сейчас сюда войдет апостол Петр, а не очередная девятиклассница. Прислушиваюсь. В доме, кажется, тихо. Еще никто не проснулся? Что ж, это мне на руку - попробую уйти по-английски. В голове атмосфера Второй Мировой, продираю светлы очи, осматриваю комнату. Тьфу, аж режет. Моих шмоток нигде не видно - на счастье, девицы тоже. Машинально ощупал кровать - в руки попалась тряпица, которой были завязаны мои глаза до пробуждения. Ну, как завязаны... Вместо БДСМ-вещицы, на которую я в последний момент подумал, это оказалась повязка. У меня мама в такой спит. Что тут происходило, черт возьми? Комната плывет, обстановка немного двоится. Надо умыться - прохладная вода взбодрит и, может, хоть что-то станет понятно. Выпутавшись из-под одеяла (это далось с трудом), сажусь и свешиваю ноги с кровати. Надо же, я еще и одет в какое-то сиреневое подобие пижамы. Сколько же я выпил... И какая большая пижама... "Что-то не так" - упорно подсказывает мозг. "Все не так" - парирую сам себе. Здравствуй, шизофрения. Ну, бывало, напивался, но чтобы так, до потери памяти, чтоб проснуться в чужом доме, в розовой пижаме... Взгляд поднимается выше. Стоп. НЕТ! Не представляю, откуда я знаю, где тут ванная, но буквально залетаю туда, повалив по пути стул. Неважно. Вот и спасительное зеркало. Из отражения на меня смотрит блондинка лет двадцати - двадцати двух, с практически идеальными чертами лица, третьим, кажется, размером... Бред! Бред, бред, бред! Я не девушка! Ощупываю себя - девушка по всем параметрам. Но... В комнате было ростовое зеркало. Иду к нему, уговаривая себя, что все это только сон после вчерашней вечеринки. Конечно же, я вернулся в клуб и... Растерянная блондинка, отражающаяся в огромном овальном зеркале, разрушила эти надежды. Но, черт возьми, как? Что вообще происходит? Внезапно где-то внизу раздались шаги. - Анна, у тебя все в порядке? Я слышала какой-то шум, - раздался женский голос. Секунда ушла на осознание, что Анна, видимо - я. - Да, все хорошо. Кое-что уронила, - ответил я, стараясь подделать девчачий голос. Получалось лучше, чем я ожидал. - Что у тебя с голосом, доченька? - обеспокоенно спросил первый этаж. - Все нормально, я только что проснулся, - ответил я, осознавая, что подделывать голос мне, в общем-то, не требуется. Итак, видимо, вчера на вечеринке я перебрал не только со спиртным. Впервые испытываю такой эффект. Главное, чтобы это был обычный приход, пусть и слишком красочный. Гораздо хуже, если я валяюсь сейчас где-то в коматозном состоянии, с пеной изо рта, бьюсь в судорогах... От представившегося меня прилично передернуло. Что же делать? Разумеется, необходимо как-то прекратить этот бред. В книгах и кино герои обычно причиняют себе разнообразные увечья. Не то, чтобы я этого очень хотел... Но я не вижу ни одного выхода, а потому любой вариант сгодится. Выглядываю в окно. Второй этаж. Не бог весть, чтобы убиться, неплохой вариант, чтобы покалечиться, надеюсь, сойдет, чтоб проснуться. Открывая окно, нечаянно прищемляю защелкой палец. Надо же, такая гламурная комната - и обычные шпингалеты на деревянных окнах. Вот Вам и идеальный бред... На пальце с аккуратным маникюром со стразами выступила капля крови. "Хорошо, что не сломал ноготь" - усмехнулся я про себя. Однако боль не помогла проснуться. Растерев кровь, я встал на подоконник и посмотрел вниз. Было почти не страшно - по малолетству мы с пацанами развлекались тем, что прыгали с гаражей. Сейчас было лишь немного повыше. Ну, или намного выше. Надо же, я начал бояться так, как будто это все взаправду. Но это лишь сон. Выдохнув, я сделал шаг. И к своему удовольствию заметил, как почти сразу воздух вокруг меня потемнел и стал густым, как кисель. Появился знакомый запах - так пахнет в аптеке и в операционной. Надо думать, так же пахнет возле барной стойки, где после вчерашней гулянки много разбитых бутылок со спиртным, горьковатым и сладковатым...
43 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (2)