ID работы: 5794578

So long and goodnight

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Stupid Sweater бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Голос доктора раздавался где-то за гранью разума Джерарда, он ненавидел разговоры с психиатром, он ненавидел все в этой проклятой больнице. Белые стены давили на парня, он чувствовал себя домашним зверьком, которого заперли в клетке. Джерард сидел в этом кабинете уже более получаса, он давно не слушал советы своего лечащего врача. В воображении всплывал образ бледной девушки в пышном черном платье, она была довольно молода. Это был идеальный образ, как следует отточенный разумом Джерарда, проработанный до малейших деталей. Он хотел бы изобразить ее на белом холсте, прорисовать каждую черту, но проблема заключалась в том, что в этом месте для рисования предоставляли лишь скудный набор: карандаши и листы бумаги. Это было не то, все не то. — Джерард! — прикрикнул доктор, пытаясь обратить внимание пациента на себя. — Д-да? П-простите, Фрэнк, — начал заикаться парень. — Ничего, Джи. Я знаю, что ты не слушал меня, — вздыхает мужчина, — просто расскажи, что тебя волнует. — Н-ничего, — быстро отвечает Уэй, — ничего. Просто задумался. — О чем же? О Елене? — спрашивает доктор и тут же продолжает: — Если да, то пойми, Джи, смерть — это естественное явление, рано или поздно, это происходит со всеми. Не каждый способен пережить такую потерю, но нужно пытаться, понимаешь? Джи, за это время ты стал мне совсем как родной, и я готов сделать все, чтобы тебе стало легче, — отчаянно проговорил психиатр. — Все? — тихо спросил парень и получил уверенный кивок. — П-простите, но не могли бы вы достать мне холст и краски? — на одном дыхании выпалил Джерард. Фрэнк улыбнулся и ответил: — Сегодня в шесть вечера жди меня в своей палате, я достану то, что нужно. А теперь можешь идти. Джерард удивился поступку психиатра, Уэю казалось, что такие, как он, не заслуживают подобного отношения к себе. Раньше Джи был обычным счастливым подростком: у него была любящая семья, младший брат, беззаботная жизнь, но в один миг все начало стремительно рушиться. В один из холодных осенних дней, возвращаясь с нудных занятий в школе и уже подходя к дому, Джерард и Майки увидели мужчину в форме. - Джерард и Майкл Уэй, верно? - пробубнил он. - Да, мы вас слушаем, - ответил Джерард с какой-то настороженностью. - Извините, но у меня для вас есть неприятная новость, - начал мужчина. - Ваши родители погибли в автокатастрофе. У вас есть родственники, которые могут оформить опекунство над вами? Немного помолчав, Джи наконец взял себя в руки: - Д-да, у нас есть бабушка... Елена. Думаю, она сможет позаботиться о нас, - пробормотал парень слегка дрожащим голосом. - Хорошо, тогда назовите адрес, и мы сейчас же отправимся к ней. Вам лучше не находиться здесь... пока что. После этого дня жизнь Джерарда превратилась в сущий ад: он не хотел никуда выходить, не общался ни с кем, кроме Елены и Майкла, почти не ел и большую часть дня просто спал. А через два месяца после его восемнадцатилетия, сердце Елены все-таки не выдержало, и она погибла от приступа. Последней опорой для Уэя оставался Майки, но спустя неделю и он не выдержал, и покончил с собой. После этого Джерард окончательно замкнулся в себе. Он пытался убить себя, спрыгнув с моста, но его успели спасти, и теперь он здесь, в этой чертовой больнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.