ID работы: 5794620

Тайный сыск царя Гороха. Жанры и предупреждения

Смешанная
R
Завершён
58
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жанры

Настройки текста
POV Итак, будем знакомы: я Ивашов Никита Иванович, начальник отдела МВД по стольному граду Лукошкино, или по-местному - сыскной воевода. Гет Да, я сегодня явно не вовремя... Судя по кокетливо сползшему с плечика платью государыни и её расположению на коленях государя, Горох и Лидия Карповна явно переживали второй медовый месяц. Слэш (яой) - Никита Иванович, тут дьяк Филька опять на сотника твово Еремеева челом бьёт! Что он-де, егудиил содомский, якобы стрельцов на конюшне отношеньем неуставным прельщает! Фемслэш (юри) Стоило Олёне и бабуле сойтись на одной кухне, как они начинали иметь друг другу мозги извращённым способом. Джен, а заодно и Songfic - Часто слышим мы упрёки от родных, Что работаем почти без выходных... - печально напевал я, плетясь домой после Бог знает уж какого дня следственных действий. Ни сил, ни желания баловать молодую супругу у лукошкинского сыскного воеводы не оставалось. Сплошной беспросветный джен... Экшн - Ух, раззудись плечо, размахнись рука! Не топтать боле нарушителям шамаханским территорию райотдела лукошкинского, не снижать показатели милицейские! Митяй с верной оглоблей, как всегда, появился в самый критический момент, и через пять минут Кощеевы наймиты уже с визгом разбегались во все стороны. Флафф Мы сидели всем отделением в горнице за Назимовым азербайджанским чайком с бабкиными плюшками, а Васька мелодично мурлыкал нам что-то из ранних битлов... Ангст - Что я тебе скажу, Никитушка - в тупик следствие зашло! Кто живого человека так разделать мог - ведать не ведаю! Если уж Яга пасует практически сразу - значит, перед нами заведомый "глухарь", который даже колдовскими методами не раскроешь... Накрылась премия в квартал! Фантастика - Батюшка сыскной воевода, - снял шапку сотник Еремеев, - тут Филимон Груздев грамотку извинительную за все паскудства ехидные тебе накатал. В четыре тома! Слезливую-у-у-у... - Это фантастика... Фэнтези - Гляньте-ка, Никита Иванович! - снова ворвался дежурный. - Кощей Бессмертный с повинной головой пришёл! - А вот это уже чистое фэнтези, - сказал я обалделым голосом и ущипнул себя посильней. Мистика - Гой вы ласточки, гой вы воробышки, летите за реку Смородину, за остров Буян, во леса тёмные, во болота зыбучие, к шишигам лесным да водяникам водяным, всех зовите да на почестен пир во Лукошкино стольное, во избу милицейскую... Вот так вот наша эксперт-криминалист собирала гостей на именины. А что ещё делать без телефона? Мифические существа И ведь они пришли... Леший, водяной, парочка симпатичных русалок, банник, бабайка, кот Баюн, Верлиока, даже какой-то не то снифф, не то хемуль притащился из братской Финляндии! Повседневность И никто, никто - даже отец Кондрат - ни слова в укор не сказал, глядя на этот шабаш! Вот такая она, наша лукошкинская повседневность... Драма - И значится, смотрит наш Лир Семёныч - выросли девки-то, замуж отдавать пора! Позвал всех трёх и говорит так печальственно: "Вот что, доченьки мои родные, кто меня пуще всех любит, тем и двор мой с коровёнкой да поросятами достанется!". Старшие-то плутовки, Гонорейка с Регинкой, и так вокруг бати вьются, и сяк, и соломки подстилают, и пыль сапог подметают, а младшая Кордюшка - в углу жмётся да семечки лузгает. Ну, Лир, дурень старый, её и прогнал со двора на четыре стороны! А домишко со скотиной зятьям в приданое ушли. Только есть Бог на свете, осерчали на деда за чтой-то дочурки с зятьками да и выпинали самого взашей! И пошёл с горя Лир Семёныч странничать... - Митя, твоими молитвами англичане Шекспира могут как вентилятор использовать - с такой силой в гробу вертится! Романтика - Здрав буди, сыскной воевода, - Горох был мрачен, безапелляционен и трезв. - Достало всё. Бояре сидят, злого духа в шубу пускают, слова умного не услышишь. А у тебя в отделении - улики всякие, душегубы, тати, маньяки окаянные, Кощея ловить, следы читать, обвинения оформлять... Романтика! PWP От боярыни Мышкиной я вывалился только через три часа, разорванный на сотню маленьких медвежат. Я, конечно, предполагал, что молодой жене старого коррупционера не хватает мужской ласки, но чтобы НАСТОЛЬКО... ER Не знаю уж, что там у Яги в молодости было с заезжими царевичами, но с Назимом у заслуженной эксперт-криминалистки явно всё всерьёз и надолго. Психология - У Кощея Кирдыкбабаевича наблюдаю я психотип холерический, акцентуацию эпти... э-пи-леп-то-идную, социопатию в форме вострой да комплексы Едиповы как есть подавленые по углам подсознания валяются! Гражданин Бессмертный застонал и задымился. Философия - Все мы немощны, с-сын мой, ибо... ибо... ик! - человецех суть! Во как! Отца Кондрата под хмельком всегда на философию тянет... Занавесочная история Мы с Олёной, как обычно, пробирались через базар. Конечно, по субординации надо бы Митьку сгонять, но нам нужно было купить кислую капусту. А все торговки оным стратегическим ресурсом от младшего сотрудника Лобова уже давно разбегаются кто куда. Стёб - Гляньте, гляньте, православные! У сыскного воеводы в бане портки увели! Ишь как за татем скачет в костюме Адамовом - аж сердцу радостно! Когда ж ишшо таку аллегорию распрекрасную голым фронтом увидишь... Любит наш народ стёб над родной милицией! Ох любиииииит! Дружба Когда немецкий посол, еврейский гробовщик, древнерусский царь, российский милиционер, сказочная ведьма и бывшая бесовка вместе планируют операцию по задержанию - это я называю дружбой народов. Ужасы Кощеевы подземелья на Лысой горе - аттракцион не для слабонервных, конечно. Но долг есть долг. Учебные заведения Ох, поторопился Горох отреагировать на челобитные со всех концов всея Руси и основать в Лукошкине школу милиции! Преподавать в ней и руководить назначен государевым указом... Правильно, ваш покорный слуга. А кто текущим розыском и дознанием заниматься будет? Бабкин кот?! Статья - Опять ты белке в глаз бьёшь, участковый! - Что вы ко мне пристали с этой белкой! Это, между прочим, статья 245, "Жестокое обращение с животными", пункт первый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.