ID работы: 5794660

Лавочка под кустиком сирени

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Блин, как же я прям... Ааааа, - верещала Василиса в сторонке, пока я очередной раз закатывала глаза. Да-да. Как быть, когда твоя подруга влюбилась, приходится выслушивать... Да ещё и с учетом того, что предмет её воздыхания - учительница по химии. Удача! Выслушивать не только слёзы радости, но и нытьё от безысходности. - Я так рада, что я её встретила-а-а! - продолжила верещать она. Даже не заботясь о том, что химичка-то ещё не далеко от нас, и скорее всего понимает, почему её ученица пищит. А ведь она всего-то позволила ей себя обнять. Делов-то, что верещать? - Да понял я, понял, - я устало отхлебнула воды из бутылки, которую мы только что купили. Василиса так часто говорит о своей химичке. Уже больше года. Честно - надоело. Сколько можно? Да и вообще, как можно влюбиться в женщину, ещё и старше себя на двадцать пять лет, которая у тебя преподаёт? Странная. Мне странно даже то, что она влюбилась в девушку. Девушка в девушку... Как так? Вася всё вещала о том, как она "Ну вот прямо не может, а-а-а-а, да что это такое, у меня сердце прям в горле так быстро бьётся, боже мой потрогай". *** - Пошли сегодня с моей подругой гулять? - предложила Вася, когда я взяла трубку. Даже не поздоровалась... В её стиле. - Э-э-э-э, что за подруга? - с недоверием я оглянулась на часы. Гулять в общем-то не хотелось. Не люблю я гулять. Выходишь на улицу, а там... Лю-ю-юди... Надо придумать отговорку. - Ну... Ты её не знаешь. Познакомлю. Она нормальная, - пыталась Василиса как-то привлечь меня, чувствуя, видимо, моё нежелание идти гулять. - Мне посуду помыть надо, пока мама не пришла. Не успею. - Да пошли, что ты... - Не хочу, - быстро сбрасываю трубку, избегая ещё кучи уговоров. Теперь то я могу спокойно поролевить. Плюхаюсь на кровать, открывая на телефоне ролевую. *** - Маша, тебя там Василиса твоя на улице позвала, - сказала мне мама, которая оказывается уже пришла пока я ролевила. Смотрю время на телефоне. С того момента, как мне позвонила Вася, прошло полтора часа... Вот это я разогналась. - Скажи ей, что я не хочу гулять. А то она меня сейчас за ноги из дома вытащит, - попросила я маму, когда она подошла к открытой двери моей комнаты с тарелкой, которую попутно вытирала полотенцем... Ой. Посуду то я помыть забыла... - Маш, ты всё время дома торчишь. Иди погуляй, а то я ей помогу. - А-а-а-ар, - то ли прорычала, то ли промычала я, доставая уличную одежду. *** - Я всё таки тебя вытащил! - торжественно сказала Василиса. Рядом с ней стояла приятного вида девушка, чуть младше Васи. Видимо, моего возраста. - Это Соня, - сказала Вася. Я заметила, что её волосы приняли какой-то не привычный для меня цвет. Она покрасила их в рыжий! - Ага, привет, - я выразила какое-то недовольство, которое относилось скорее к моей рыжей подруге, чем к Соне, хотя получилось, что "пронудила" я именно ей. - Как радушно, - пошутила Соня, - привет ...? - она вопросительно посмотрела на меня, будто чего-то ожидая. - А-а-а...- ну до меня дошло да-а-а, - Маша я. По совместительству больной мудак, интроверт, ролевик. - Ага, интроверт... Хуеверт, выпендривается просто, - заявила Вася Соне, перед этим издав протяжное "Пфффф". Я заметила для себя, что она довольно приятной внешности. Чуть ниже меня, длинные чёрные волосы до поясницы, сама-по себе худенькая. Правда возникло желание её накормить, но преодолимое. Хм.. Что это со мной, оцениваю девушек? Пф. - Ну что, куда идём? - спросила Вася. Как обычно. Зовёт гулять туда, не скажу куда. - Хз, - мой типичный ответ. И мы просто идём. В неизвестном направлении. В итоге, как и обычно, мы поругались. Беспричинно. Просто начали ругаться и Вася ушла, оставив меня с Соней. Я издала тяжелый вздох. Хоть эта ругань и привычное дело для меня, каждый раз расстраивает не меньше. - Да ладно тебе, у неё это пройдёт. Она влюбилась сильно, и из-за этого всё время на чувствах. Так бывает. Мы же девушки. У всех этот период будет. А у кого-то это сейчас. Как и Васи. Она переживает сильно. Она очень... Не знаю как сказать. Воспринимает преувеличено всё. - Да всё я прекрасно понимаю, просто она достала, - я как то была сильно перенапряжена. То ли из-за присутствия Сони, то ли Вася реально так выбесила. - Да хватит, не бузи, - сказала Соня, при этом взяв меня за руку. Руки у неё были чуть холодные, хотя на улице наблюдалась безумная жара. - А-а-а, какой кайф... - вслух воспроизвела я свои мысли, которые, по сути, должны были остаться мыслями. - Что? - немного засмущалась Соня, но руку не отняла. - Да руки... Они холодненькие такие. Кайф... - мои щёки горели от смущения, что мне, кстати, не присуще. До этого момента я думала, что не способна краснеть. - Так лучше? Краснющая как помидор, - она приложила свои холодные ладошки к моим щекам, которые сразу же приняли холодок. Так приятно, и в это же время так непривычно. Она засмеялась над моей эмоцией, изображающей кайф всей ситуации... Я тоже посмеялась, и она убрала руки. В какое-то мгновение я подумала о том, что не хочу, чтобы она убирала руки. Оставь их на моих щеках, ну же! Пожалуйста... Так мы и шли. Опять в неизвестном направлении, но уже молча. Было не ловко. Я всё надеялась, что она опять возьмёт меня за руку. Но этого не произошло... Я уж думала, что и сама могу взять её, но это было бы не уместно, как мне кажется. Да и кто в такую жару гуляет под ручку с почти незнакомыми знакомыми... Через пару минут наше режущее слух молчание прервал звон Соненого телефона. - Извини, мне надо домой, - сказала она, когда закончила разговор, - мама позвонила. - Давай я провожу тебя хоть? Мне просто домой не хочется как-то, - соврала я. На самом деле я хотела подольше с ней провести время. Не знаю даже, с чего бы это. - Да, если не лень, конечно, - улыбнулась она. - Ты ролевишь, как ты говорила? - разбавила молчание Соня, спустя ещё пару минут. - Да, а ты что, тоже? - с какой-то надеждой спросила я. - Нет. Ну то есть. Я пробовала, но как-то... Может быть, просто фендом подходящий не нашла. Но на самом деле, я не очень люблю на это время тратить, - эти слова слегка огорчили меня, но я не подала виду. - А, кстати, а можно тебя "ВК" добавить? - спросила я, снова с надеждой на что-то, хотя на что, я сама ещё не поняла. - Да. Точнее. Я сама тебя добавлю, через Васю. Ок? - снова улыбнулась она. Так мило улыбнулась... - Мы уже пришли. Пока? - секунда неловкого молчания, и я уже оказываюсь в её объятиях, видимо, которые предназначались на прощание. Знаете, такие коротенькие обнимашки на прощание. Секундные. Но я ответила на объятие, и отказалась её отпускать сразу же. Мы простояли так секунд семь-восемь, после чего Соня засмеялась и сказала: - Ну хватит, я, конечно, тоже люблю обнимашки, но мне вставят по первое число дома, если я там не окажусь в ближайшие две минуты, - опять её эта улыбка! - Ну ладно, пока, - я тоже улыбнулась, пытаясь скрыть своё смущение. После чего развернулась и пошла домой. Я оглянулась, посмотреть, как она заходит в подъезд. Зачем? Не знаю. Но Соня оглянулась тоже, и это заставило меня быстро поменять направление своего взгляда, словно я оборачивалась вовсе не на неё, но не успела я это сделать, как Соня энергично помахала мне рукой. Я помахала ответ и ушла. Больше не оборачиваясь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.