ID работы: 5794660

Лавочка под кустиком сирени

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я пришла домой с надеждой на то, что сейчас открою контакт и увижу заявку в друзья от Сони. - Нагулялась? - спросила мама, из-за чего я резко выключила телефон, не успев проверить. Не знаю, зачем, просто рефлекс. Не люблю, когда смотрят, что я делаю в телефоне. - Да-а-а, - затянула я, не зная, что сказать маме, явно ожидающей, что от меня должна быть ещё какая-то реплика. - А что так поздно? Вопрос до меня дошёл не сразу. В смысле поздно? Я включила экран блокировки, на котором высвечивались цифры: "23.12". Ой. Действительно, поздно. Я не заметила. Когда ушла Вася, было около девяти. Я не думала, что так быстро пройдёт время. - Да я как-то даже не подумала, - это прозвучало скорее как вопрос, чем ответ, но маму, видимо, не очень волновала, поэтому она удалилась из моей комнаты. Я плюхнулась на кровать, тяжело вздохнув, при этом тыкая в телефоне на эконку "В контакте". Я мысленно умоляла приложение, чтобы оно быстрее загружалось, и вот, наконец! Оно выдало ни одного сообщения и ни одной заявки в друзья. Стало как-то грустно. - Ты есть-то собираешься? - крикнула мама с кухни. - Я не особо хочу, - действительно не хотелось. Не смотря на то, что уже было то время, когда пора бы уже стать хоть чуть-чуть прохладнее, чем днём, июльская жара до сих пор витала вокруг, что отбивало аппетит. - Ну ладно. *** Я даже не заметила, как уснула. В уличной одежде, поверх заправленной кровати и в обнимку с телефоном... Так! Может быть, она уже добавила меня? Судорожно разблокировав телефон, опять молю приложение о быстром обновлении. Но всё тщетно. Заявки так и нет. А чего, собственно, я так жду этой заявки? Может быть, она и показалось мне на первый взгляд милой, но кто сказал, что она будет хорошей подругой? Да и кто вообще сказал, что нам вообще стоит общаться. Да и с чего я взяла, что она сказала, что добавит сама, не потому, что просто потом не добавит, а потому, что действительно займётся этим. Пффф.. Взглянув на экран телефона, поняла один факт. Сейчас 2:33, то бишь можно ещё поспать. Сон долго себя ждать не заставил. Мне даже приснилось что-то. Какое-то непонятное существо, размером с двухэтажный дом, которое показывало "факи" всем мужикам, проходящим мимо. Забавно. *** Утром все ушли по делам. Батя, мама, сестра. Я одна. Ко всему прочему, интернет решил играть со мной. Злые шутки! Не работает, зараза. Ну ладно. Мне повезло, что я из тех подростков, которые считают книги достаточно занимательным занятием. Вот и займусь. Вползаю в свою комнату, засовываю свои руки вглубь своего парня. Да. Парня. А что? Мне нельзя встречаться со своим книжным шкафом? Достаю книжку. Что достала? Та-а-ак. У нас тут Ренсом Ригз. Беру. Плюхаюсь на кровать, нажимаю на кнопку светильника. Нет? Не хочет включаться. Жму ещё раз... Безрезультатно. Да чёрт бы тебя побрал! Выхожу из комнаты в комнату сестры. Жмякаю включатель света. Никаких изменений. Электричества что ли нет? Ну класс... Дома темно, чтобы не испортить себе зрение. Помню, Вася читает в парке. Типа, там её никто не трогает, и освещение хорошее, для чтения то. Да и ветра нет, книга не станет самовольно играть страницами. *** Я села на лавку под бывшим кустиком сирени. Ну, то есть как, бывшим. Он и сейчас куст сирени, просто она уже отцвела. Села. Сначала было не привычно. Стрёмно что ли даже. Ходят люди рядом. Фи. Но когда я уже вчиталась, и вокруг меня витала история из книги, а не люди и июльская жара, мне стало уютнее. В какой-то момент мне даже показалось, что стало прохладно, когда герой книги ощущал на себе холодок, но всё это лишь иллюзия моего буйного воображения. Хотя вот знаете, в один момент по мне всё же прошёл холодок. - Привет, - чуть знакомый голос. Да. В этот момент. Я повернулась и увидела Соню, которая приземлилась на место около меня. - Привет, - я довольно улыбнулась, но потом почему-то вспомнила, что заявки в друзья так и не дождалась, в следствии чего обиделась, и улыбка сползла с лица. - Что читаешь? - я только сейчас поняла, что её голос действительно приятный. Такой... Девичий-девичий. Не то, что у меня. Хотя у меня тоже не мужской голос, но он далеко не так нежно звучит, как голос Сони. Я молча приподняла обложку книги, чтобы она её видела. - А, это та, по которой фильм вышел в прошлом году? Я его видела, мне понравился, - она остановилась, ожидая какого-то ответа, которого не последовало. Я устремила взгляд в книгу, якобы читая, хотя рядом с ней, я даже забыла буквы, не говоря уже о способности читать. Кажется, я даже покраснела. - Что-то не так? - спросила Соня, чуть сменив тон на более грустный. Мне такой расклад не понравился, поэтому я ответила ей, да и как-то слишком воодушевлённо, что это могло её смутить: - Да нет-нет, всё хорошо, просто зачиталась... - я запнулась, потом продолжила, - кстати, а ты добавила меня в друзья? Я просто не заходила... - сделав вид, что вовсе не ждала заявки. - А. Нет ещё, прости. Я вчера не заходила в сеть. Добавлю сегодня или завтра, хорошо? - она говорила правду. Это чувствовалось. Она не врёт. Похоже, зря я переживала. - Да, - я уже хотела продолжить, сказать ещё что-то, лишь бы наш разговор продолжился, но она меня перебила. - Извини, мне надо идти, а то у меня кошки дома от голода умирают, - она улыбнувшись показала мне пакетики с кошачьим кормом, затем встала с лавки. Я тоже встала, надеясь на объятия на прощание. Она меня поняла, поэтому я уже вдыхала запаха её волос. Они пахли гибискусом и малиной. Безумно приятный запах. За моей спиной в её руках колыхались пакетики корма, а за спиной Сони моя книга. Это не мешало. Было так приятно. В один момент я подумала, что хочу простоять так вечность, но мне пришлось её отпустить. - Пока? - спросила она, уходя, но устремив взгляд на меня. - Пока, - чуть грустно ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.