ID работы: 5794936

Без права на ошибку

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В последнее время творится неведомая хрень» — Паша тихо, стараясь не шуршать сухой листвой под ногами, направлялся за девушкой. Пару часов назад они встретились с фантомами, так теперь он следит за таинственной девушкой, которую сам предложил довезти. Брюнетка была необщительной и не имела особого желания объяснять простую истину — она решила навестить место, которое напрямую связанно с её семьей, заодно разузнать побольше об отце. Единственным путеводителем в поисках было старое пожелтевшее от сырости фото из старого семейного альбома и немного информации о работе отца. После всей чертовщины, что с ними стряслась, он не очень доверял Катерине и решил незаметно проследить. Сквозь кромешную тьму, парень с трудом различил габариты здания в которое неспешно шагала Катя, время от времени оглядываясь по сторонам. «Куда это она направляется? Надо выяснить!» — Вершинин на цыпочках следовал за ней, прячась между полуголых кустов шиповника. Нервно озираясь по сторонам, Вершинин крался к ближнему подоконнику. В душе теплилась надежда, что через разбитое окно он с легкостью сможет проследить, куда именно направляется Катя, при этом не выдав своего присутствия. План трещал по швам — мимолетное заблуждение о якобы альтернативном пути в здание было навеяно излишней уверенностью, было ни чем иным как игрой воображения. Его застала неудача — решетки на окнах, которые наводили на разного рода размышления об подлинном назначении данного сооружения. Незаметно пройти через главный вход без полной картины расположения предметов, не задев чего-то под покровом ночи, тем самым не провалив «миссию», казалось практически нереальным. Желанным результатом было застать врасплох и расспросить брюнетку, таким образом выяснить, чем она занимается в столь поздний час, шатаясь по заброшкам. А в конечном итоге раздобыть информацию и, подытожив мысли об услышанном, найти ответ на вопрос, ради которого он прошел сей долгий путь — имеет ли она хоть малейшее понятие или вовсе прямое отношения к событиям, что произошли с ними ещё до их первой встречи? «Чтоб не усложнять себе жизнь, мог запросто дождаться её возращения и встретить там, отогревшись возле костра в обнимку с Антоновой» — мечтательно пронеслось в голове у Павла, прежде чем исчезнуть в чарующей темноте здания. Как только одна проблема была более-менее решена, нависла угроза похлеще, чем попасться на шпионаже, окончательно подорвав доверие Дегтяревой. «Чёрт возьми, куда она подевалась?» Только запутаться среди бесчисленных коридоров ему не хватало. Перспектива потеряться в лабиринте одинаковых ходов или чего там ни было, осознавая, что друзья никогда не догадаются прийти сюда, потому что он сам без понятия даже в какой части города находится. Предупредить он никого не успел опять-таки по вине чрезмерной самонадеянности, думал ведь, что дело — пять минут и он сразу ко всему придет, не прибегая к помощи ребят. От накатившей злобы, пнув рядом кусок арматуры, которая только мешалась под ногами, он запоздало понял, что наделал лишнего шума и нужно как можно скорее укрыться неподалеку. Сердце заколотилось быстрее, а поглотивший страх мешал адекватно мыслить, но парень решил не заморачиваться и прижался в ближний угол в ожидании чуда, что она его не заметит, пройдя мимо. Услышав щелчок затвора, Вершинин сильнее насторожился, втянув сырой, пропитанный радиоактивными веществами, затхлый воздух. Комок тошноты подкатил к горлу, но вовремя подавив рвотный позыв, Вершинин, еле сдерживая волю организма не выплюнуть сегодняшний ужин любезно приготовленный Антоновой, парень с нескрываемым отвращением проглотил содержимое обратно. Было всего лишь 2 варианта: выкрыть себя, тем самым упустив мельчайшие зацепки, которые невидимыми нитями вели его по верному пути или неподвижно стоять, наблюдая за происходящим. После долгих размышлений, Павел прикинул возможные варианты с последующим развитием событий, остановился на втором, вдобавок решил немного подождать, оставаясь в полном оцепенении. Лунный свет озарял расплывчатую фигуру, чёткой линией обводя отдельные контуры женской фигуры, которая уверенно спускалась по лестнице вниз. Очередной раз осмотревшись по сторонам, брюнетка рванула со всех ног к двери, неуклюже споткнувшись об некий предмет, но не обратив на такую мелочь внимания, достигла нужной цели и побежала, куда глаза глядят. Шаги стихли и Вершинин спокойно выдохнув, решил последовать её примеру и смотаться отсюда подальше, но странное предчувствие вновь завладело ним, притормозив парня к действию. Если она вернется обратно, не застав его подкидывающим дрова или на крайняк в палатке, то Катя может заподозрить неладное и поднять всех ребят на поиски друга, тем самым не наводя на свою персону лишних подозрений. «Чёрт, надо спешить» — словно выйдя из транса, поздно спохватился парень, приближаясь к выходу. Из размышлений его вывело наставленное дуло пистолета мрачно поблескивающего в бликах света. — Что ты удумал? — гневный голос больно ударил по перепонкам, которые постепенно свыклись к пробирающей до костей тишине. Врать было бессмысленно и парень в смятении пытался подобрать нужные слова для достойного ответа. — Меня тоже интересует, чем ты тут занимаешься, - решил схитрить Павел. — Я первой задала вопрос, — безэмоциональным голосом процедила Дегтярева. Тупиковая ситуация. Вершинин совсем не желал раскрывать личных мотивов и выставиться наивным дураком, без инстинкта самосохранения и высказать свое нескромное мнение, когда в любую минуту могут всадить пулю лоб. — Думаю не трудно догадаться, что твоя ночная прогулка без предупреждения остальных, не внушила доверия и я проследил за тобой, — без тени лжи рискнул высказаться парень, напряженно вглядываясь, как могло показаться на первый взгляд, беспристрастное к происходящему лицо девушки. — С чего бы я должна докладывать незнакомцам об каждом сделанном шаге? Я не настаивала брать меня с собой, а ночевать — тем более. — Так зачем нужно было сюда ходить? — спросил он, рассчитывая перевести разговор в нужное русло. — Меньше знаешь, крепче спишь, — начала она. — Придет время, все поймешь, — немного погодя добавила брюнетка, медленно отводя пистолет от затылка парня. — Как мило с твоей стороны, — фыркнул Паша, презрительно скривившись. — Жест благодарности, — подразумевая недавнюю помощь, сказала Дегтярева, просеменив в противоположную сторону от разбитого лагеря ребят, предположительно к многоэтажкам. Павел мысленно отругал себя за потраченное впустую время, вкупе с глупейшим поступком и просраную возможность, что, по его мнению, не являлось достойными качествами настоящего лидера. Вершинин угрюмо поплелся назад, кое-как разбирая маршрут в густых дебрях, что застилали бережно выложенную дорожку и единственный различимый путь в ближайших ста метрах, преследуемый навязчивой идеей повернуть обратно и, если повезет, добиться от девушки хоть каких-то объяснений происходящего. Но лишний раз рисковать не стоит, к тому же, она могла пойти на крайние меры, застрелив мозолившего глаза преследователя. Увы, про особенности характера попутчицы он знать не знал, а желание испытывать чужое терпение и нервы после столь милой сценки, Павел совсем не хотел. Отмахнувшись от дурной идеи, как от назойливой мухи, он уверенно шагал вперед, но сладкая дрема убаюкивала блондина, и он, буквально падая и спотыкаясь на каждом шагу, не замечал неуловимого взора пристальных глаз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.