ID работы: 5794936

Без права на ошибку

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бледный свет просачивался в кое-как расставленную палатку, словно подразнивая измотанного после вчерашнего парня, подталкивая вылезти из укромного местечка и вспомнить, где они находятся и чтоб у него и мысли не возникло лишний раз расслабляться и дрыхнуть до обеда. Нестихающий шум, состоящий из то и дело спорящих и недовольных голосов никак не утихал, а даже наоборот, возникало чувство, что у ребят находились новые причины для ссоры, невольно перерастая в кое-что по серьезнее, чем повседневную перепалку двух индивидуумов. Вершинин сделал над собой невероятное усилие, но его хватило только на то, чтоб повернуться на правый бок, откуда виднелся раскинувшейся лагерь. Ребята столпились пламенно обсуждая недавние события, но от приличного расстояния, к нему долетали только отдельные слова или фразы прерываемые лишними возгласами и прочей суетой. Парень потянулся, стараясь уловить ключевые воспоминания за прошедшие пару дней. На первый взгляд перечислить основные моменты, что случились с ними за столь невеликий промежуток времени не было такой недостижимой задачей. Паша закрыл глаза, пытаясь прокрутить вчерашний день ещё раз, чтоб не пропустить чего-то. Того, что он неосознанно упустил, поселилось сродни зияющей пустоте в душе парня: как он не пытался, припомнить, каким образом, плохо знающий местность человек, сумел пройти целый километр, или даже больше забыв все вмиг— ничего. Пусто. Маленькими отрывками пазл складывался неполным, чего-то явно не хватало, важной детали, которая могла заключить пазл воедино. Откинув безрезультатные попытки дойти до логичного завершения нескончаемого потока вопросов, Вершинин направился прямиком к друзьям и уже у них расспросить, что да как. — Что произошло? — зевая промямлил парень. — Она свалила! Она угнала мою машину! — визжал разъяренный Петрищев. — Чего? Это барахло незаметно сумели стибрить? Вот те на! — Оу, смотрите, кто объявился! Ты такую движуху пропустил, к тому же главным действующим лицом является никто иной, как Антонова! — захихикал от своего остроумия Горелов. — Она водить умеет? — постепенно втягивался в разговор блондин.

***

— Куда путь держишь, странник? — от испуга Антонова чуть не выронила так называемый «фонарик» из рук, успев вовремя подхватить. — Ей, больше не пугай меня так! — схватилась за место покалывание в области сердца ошарашенная Антонова. — Твои друзья не оценят такой самодеятельности. — Тебя не касаются мои отношения с остальными! — наобум выпалила девушка, гордо отвернувшись, но странная дрожь в кончиках пальцах не давала покоя, возможно возникшая от подступающих утренних заморозков, то ли от щемящего чувства тревоги за ребят. — И ведешь себя неестественно. Дрожащие руки выдают тебя, как никто другой, — усмехнулась своей наблюдательности Дегтярева и подтянув свисающую шлейку рюкзака бесцеремонно схватила прибор, плавно проводя пальцем по гладкой поверхности дивного предмета, тем самым подпитывая неподдельный интерес к новой вещице. Внезапно прибор начал прерывисто попискивать, предвещая что-то нехорошее. — Стой! — с визгом накинулась Антонова на опешившую Катю, в надежде, что это не взрывчатка. Вдруг их поглотило странного рода поле, оставив заметный след на стене, скорее напоминающий копоть, а слегка поднявшийся ветерок перевернул шуршащие страницы дневника на последнюю сделанную запись. Брюнетка неуклюже пошатываясь от последствий незапланированного путешествия, облокотилась на первый попавшийся выступ, параллельно пытаясь выяснить куда их занесло, в то время как Антонова оставалась практически в том же положении, в каком переместилась, медленно приподнимаясь на полусогнутых локтях. — Все как в моем сне…- загадочно промолвила девушка, боясь шагу ступить, остерегаясь, что навеянный сон вмиг рассыпаться как песочный домик, так и не раскрыв истинных красок здешнего мира. — Где мы? — сквозь мутную пелену застилающую кругозор, мир приобретал обычной цветовой гаммы и различных оттенков, но в раз сменившая обстановка оставляла в недоумении. — Ты вообще в курсе, что происходит? Ау! — махая руками перед зачарованным взором Антоновой, которая в спешке переворачивала загнувшийся уголки листов бумаги, сосредоточено перечитывала содержимое текста, где узнаваемым почерком были описаны целые события из жизни, кратко изложенные в нескольких предложениях, пределив особое внимание последним строкам тетради, пока Катя безрезультатно прилагала последние усилия перевести внимание на себя. Аня отмерла и схватив за руку подругу, повела прямиком к выходу. — Я прочитала в дневнике, что ребята из класса собираются на тарзанку возле речки, а родители не разрешили ей пойти. Это может напрямую быть связанно с пропажей Лены и я могу все изменить! — тараторила на ходу блондинка, несясь за призрачной мечтой и поставив себе четкую цель — спасти сестру, тем самым показывая всем своим видом, как открытая книга, что она непременно воспользуется попавшимся шансом, подаренным судьбой, подошла к выходу дернув ручку двери. — Только вслушайся в бред, который ты говоришь — готова было уже высказать давно заготовленную к подобным случаям пламенную речь о бредовости веры в перемещение во времени и прочей ерунды, замолкла, не закончив начатое предложение. Прямо на пороге жилого дома, перед ними возник совершенно иной, возникший буквально из ниоткуда чуждый мир, завлекающий углубиться во все свои прелести и тайны, уводя от привычной неразмеренной жизни простых подростков, затягивая окунуться в атмосферу и тонкости былых времен. — То есть… ты хочешь сказать… мы…в прошлом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.