ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Новый слуга в полуночи.

Настройки текста
Блондинка была готова к встрече. На ней были одеты шорты голубого цвета с завышенной талией и такого же оттенка майка. На плечах бордовая спортивная кофта с капюшоном, чтоб в крайнем случае хоть как-то согревала плечи. Стиль не особо подходил для деловой встречи, скорее, для обычной прогулки или занятий спортом, нежели для разговора с дворецким. Тем временем, Сульфус страдал от выбора: идти или нет. Всё же он решил прийти, ибо не хочет иметь в своей будущей жизни жену в виде Гризеллы. На нём были накинуты тёмные джинсы и футболка чёрного цвета. *** Ровно четыре вечера. Раф уже сидит за круглым столом внутри беседки и была готова начать разговор.  — Я не помешаю? — раздался голос, а в проёме, где выход, стоял Сульфус, облокотившись о косяк. Дворецкий соизволил промолчать, ведь пускай по опыту и стажу Сульфус гораздо слабее, но по своему статусу он выше всего либо. Брюнет сел рядом с Раф и принялся слушать. Гарри всё не мог начать, может, присутствие юноши смущало его или боязнь сказать?  — Я заранее извиняюсь, что отвлекаю вас, но хотел бы поговорить, — начал он и посмотрел на пару. — Раф, в первую очередь хотел бы пообщаться с тобой.  — Я слушаю.  — Ну, тогда слушайте историю. За много веков до вашего рождения жили два брата. Один братец постарше, другой помладше. Тот, что старше, величался как Малаки, а младший Гарри. Жили они в основном мирно, тихо, хоть и часто не делили что-нибудь между друг другом. Разница их всего в одну звезду. Ну, там далее пришло время школы, всякое такое. Первая школьная любовь, страсть. Дошло всё до того, что два брата влюбились в одну девицу. Ангельская красота, голос так и манили их обоих. Её поделить они тоже не смогли. Гарри был заучкой и таким, с каким Анжели не хотелось иметь с ним дело. В общем, сказать проще и короче, она выбрала его брата — Малаки. Они поженились спустя столетия, дошли до трона, став королём и королевой, — закончил старик.  — А что было с Гарри? — спросила Раф.  — Гарри в день отказа пошёл куда-то далеко, встретил истинную любовь и полюбил демонессу. Нарушил правило В.Е.Т.О и лишился блестящего нимба и крыльев.  — К чему эта история нам? — спросил Сульфус, смотря на того самого Гарри. — Что вы хотели этим сказать?  — Что хотел сказать? Хотел сказать, что вы это всё ведь знаете, верно? — ухмыльнулся старик и посмотрел на обоих.  — Нет, не знаю, — ответил Сульфус как ни в чём не бывало.  — Сульфус, ты истинное создание тьмы, самый настоящий чёрт. Ты можешь врать вплоть и поперёк. А ты, Раф, что скажешь? Лицо блондинки покрылось румянцем. Щёки запылыхали, и делать было нечего. Ангел не может врать, просто не положено. Даже если и соврёт, то потом всю бессмертную жизнь будет ощущать себя плохо.  — Я…  — Можешь не говорить, я знаю, что вы были в моей комнате и читали этот дневник, — он достал тот блокнотик, что свалился тогда с одной из полок. — Просто хотел уточнить, точно ли вы. Простите ещё раз, что потревожил. Но это не единственная причина, по которой я вас созвал сюда.  — Да, я его читала и много думала об этом. У меня много вопросов возникло с тех пор. Ну, теперь я всё поняла, — извинилась девушка, Сульфус как ни в чём не бывало сидел рядом с голубоглазой и косо погладывал на неё.  — Какая ваша вторая причина? — соизволил спросить янтарноглазый.  — Ах, да. Скоро в ваш дворец прибудит нейтрал. Юноша вашего возраста. Немного постарше.  — Это «немного» на сколько? — поинтересовалась Раф.  — На две звезды, — пояснил Гарри. — Это сын моей давней подруги друга, ещё со школьных времён. Он здесь попрактикуется в качестве прислуги.  — Раса? — издал демон.  — Что, простите?  — Я спросил, какова его раса?  — Он нейтрал. Уже много лет как совершаются кощунства. Его отец дьявол, а мать ангелесса. Он прибудет сегодня в полночь.  — Новый гость не хочет показать своего лица? — усмехнулся Сульфус.  — Нет. Дорога из его дома очень дальняя. Он живёт очень далеко, однако где — мне точно не известно. На этом всё. Я готов выслушать ваши вопросы.  — Хорошо, — улыбнулась Раф. — У меня вопросов нет, я рада, что всё решилась и тому, что будет новый гость.  — Позвольте откланяться к обязанностям, — после этого от дворецкого и след простыл.  — И как ты мне это объяснишь? — взъелся Сульфус.  — Что именно?  — Не строй дуру, я всё понимаю. Новый мальчик во дворце, к тому же нейтрал. Очень интересно, можно даже роман закрутить, почему бы нет.  — Какой роман, ты о чём? Я тебя вообще не понимаю.  — Агрх. Просто сегодня в полночь прибудет принц на чёрном коне, принцесса влюбится в него, они поженятся и всё такое.  — Во-первых, дорогой мой, не забывай про то, что ты вообще-то принц на чёрном коне, а я принцесса. Тот парень, что прибудет, всего-навсего нейтрал, который приехал на роль слуги. И тебе, и мне как-никак всё равно придется жениться друг на друге. Как бы мы этого не хотели. Да вообще признай то, что ты просто завидуешь. Завтра я познакомлюсь с красивым парнем, который явно и в будущем сыграет основную роль. После сказанных слов Сульфус был сильно удивлён, его что-то тронуло, и он был весьма огорчён словами ангела. Всё же, хоть как-то, но он хотел достичь её внимания для своих целей.  — Что ж. Каков будет твой второй пункт?  — Ах, да, во-вторых, не суй свой нос, дьявол, сама разберусь, что мне делать. Однако уже после этих слов ангел ушла в свои покои. Такая злость сейчас была сказана в сторону суженого. *** За весь оставшийся вечер пара не промолвила и слова. Обоим было как-то стыдно. Раф за то, что накричала, а Сульфусу за то, что вспылил. Ужин прошёл также тихо. После этого каждый ушёл в свое царство Морфея. Время близилось к полуночи с каждой минутой. Сульфус в то время не спал, ибо не царское это дело, дьяволу дремать так рано. А ведь для дьявола это время подходящее для обычного отдыха. Он стоя у окна и всё же хотел воистину увидеть того нейтрала. Ровно в полночь прибыла карета. Оттуда вышел парень, которого встречал Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.