ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

19. Что мне с тобой делать, ангел?

Настройки текста
POV Автор Холодная ночь. Луна поднялась высоко в небо и время от времени её заслоняли тучи. В одной из комнат, куда попадал лунный свет, лежала пара. Красивое, ещё совсем невинное и юное ангельское тело расположилось на мягкой кровати под накрытым пледом. Оно не отдавало теплом, как прежде, не было и того пурпурного румянца на лице. Лишь побледневшая кожа и сомкнутые голубые очи, которые словно хотели подразнить демона, не открываясь уже достаточно давно. Пытаясь идти как можно тише, демон наконец дошёл до того тёмного и жуткого до страха тихого уголка. Пройдя сквозь жутких картин по узкому коридору, он несколько раз постучался. На его стук последовало лишь тихое «войдите».  — Что ты хотел, Сульфус? — спросил Гарри и посмотрел в старое, обшарпанное окно.  — Почему? Почему Раф не очнулась? — задал вопрос парень, стоя около выхода. — Что с Гризеллой?  — Она очнулась около часа назад. Сильная головная боль и слишком подавленное состояние. Обычно, при таком самочувствии нужен уход даже дьяволам, — пояснил старик, не отрываясь от окна. — Раф.. Возможно, от сильного переутомления. В последние дни, ее сущность потребовала покоя. Тем более, открою тебе секрет, как ее будущему супругу.. – задумался Гарри. – Она необычный ангел.  — Вы имеете ввиду, что она из королевской семьи?  — Королевской? — Гарри засмеялся. — Не королевская кровь, ни дворец, ни богатства делают её необычной. Её род имеет свой секрет.  — Так, полагаю, мне его не узнать? — задал очередной вопрос Сульфус.  — Почему же? Я же сказал, как её будущему супругу я могу рассказать. Это то, о чём Раф не знает ещё сама. Когда-то, примерно восемь поколений назад, одна девушка жила обычной смертной жизнью. Очаровательные пшеничные локоны с голубой прядью, прелестная фигура и божественный голос. — Медленно и загадочно рассказывал седовласый. — Была она как ангел. Со всеми мила и любезна, готова прийти на помощь и никогда не говорила зло в чью-либо спину. В один из пасмурных дней ей понадобилось идти зачем-то в лес. Зачем, я не очень помню. В то время там блуждал ангел, который заблудился и пытался найти хоть какой-то выход. Та смертная предложила свою помощь, после чего появилась невидимая запретная связь между ангелом и смертной.  — Разве человек может видеть нас?  — Нет. Не может. Я предполагаю, что ангел был в смертной форме. Много, конечно, ходило и ходит легенд, но всё это дурь, — махнув рукой, сказал Гарри. — Так вот, они встречались каждый день, пока тот незнакомец открыл свою сущность. Собственно, потом об этом узнали все. И так как поделать уже ничего нельзя, девушка переродилась в ангела после своей смерти.  — Почему именно в ангела?  — Не тупи, демон. Из-за чистой души. Переродить — переродили, но каким-то образом воспоминания не стёрлись. Да и не получилось переместить её душу в другое тело, сильно лишь ухватилось она за это тело, хоть и жизнь была дана небольшая. После этого случая не прошло и два земных года, как ее сбила повозка.  — Получается, душа не хотела покидать это тело, поэтому её переродили в её же теле в ангела, — рассуждал Сульфус. — А при чём тут Раф?  — Дослушай, болван, — недовольно нахмурился старый падший ангел из-за рассуждений Сульфуса. — Она так и осталась жить с этим телом, с этой душой... Вот только, помнится, что счастье с тем ангелом продлилось недолгое. Пропал он, оставив уже, получается, свою супругу вместе с недавно рожденным ребенком.  — Я ничего не вывел из этой истории. Не всекаю, — взялся за голову Сульфус.  — Смотри, получается, что эта девушка потом вышла замуж за ангела королевских кровей, так как за смертного не могла, ведь была невидима. Затем она родила дочь, а та дочь выросла и родила ещё одну дочь. Так этот род и идёт, рождаются одни девушки. Время дошло и до Раф. Она девятая.  — И? — сделал вопросительное лицо демон, на что получил тяжёлый вздох старика.  — Девять — число ангела. Число завершения и окончания. Раф — это та самая переродившаяся девушка, про которую я тебя рассказал. Наш ангелок изменится.  — Ничего себе. Знаете, там, похоже, непростая смертная была. Раф и по тыкве дать хорошенько может. Как именно она изменится?  — Процесс уже пошел. Да не боись, все нормально будет. Главное, чтобы не было осложнений в здоровье. Хоть и говорят про бессмертность, но лучше сдохнуть, чем вечность страдать от болезни.  — Вот как.. А где все предшественницы Раф?  — Ага, если б я знал. Живут в каких-то мирах, мы не найдём их.  — Откуда вы знаете об этом? Получается, что Раф родит мне девочку?  — От брата слышал, от отца Раф. Рано о детях думать, но понимаю, вопрос существенный. Нет, Раф девятое поколение, значит, она как закончит, так и начнёт новый род. Короче, время все покажет.  — Понятно. Сложно сказать, но страшное спасибо вам, я, пожалуй, пойду.  — Не волнуйся, она очнётся скоро. Вот видишь, только солнце глянет, голубые глаза снова покажут свою красоту. Сульфус ушёл. Всё тем же ходом он дошёл до той комнаты, где и лежит Раф. «Сначала эта девчушка не представляла мне из себя ничего такого. Но как оказалось… Получается, в Раф есть доля смертной. Что с ней будет? Что вообще станет со всеми нами?» — думал Сульфус. Зайдя в комнату, он обратно лёг в кровать к ангелессе и, сомкнув очи, погрузился в царство Морфея. *** На улице уже посветлело. Все те, кто ведёт ночной образ жизни, приступили ко сну, а дневные только начали просыпаться. Вот-вот покажется солнце. В кровати спит демон, а под навесом его руки — Раф. Как только солнце начало показываться, девушка впервые за многие часы начала подавать и другие признаки жизни, помимо дыхания. Немного нахмурившись, она помотала головой, словно пыталась избавиться от кошмара. Когда солнце взошло, глаза ангелессы распахнулись. Распахнув их, она сфокусировала свой взгляд на потолке. Немного потерев их, Раф посмотрела по сторонам. Рядом с собой она увидела спящего Сульфуса, который расположил свою руку на ней. «Как всегда. Ни стыда, ни совести», — промелькнуло у светлоголовой. Она легонько поцеловала его в лоб и так продолжила любоваться спящим и беззащитным демоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.