ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

20. Проведенный отдых

Настройки текста
POV Раф Любование демоном — дело интересное, особенно, когда он беззащитный. Такие тёмные существа, как он, никогда не делают ничего хорошего. Те, кто захватывают человека в пучину тьмы, и есть настоящие дьяволы. Но это явно не про него. Проехали. Скинув его руку, я решила пойти привести себя в порядок. Лёгкий душ и смена одежды мне бы не помешали. Стоя под тёплыми струйками душа, я забыла о времени. Вода расслабляет, а её шум позволяет привести мысли в порядок. Я думала о нарушении В.Е.ТО. Неужели Гризелла и я нарушили это правило? Очень странно. Думаю, у дядюшки Гарри найдётся для меня пару словечек в объяснение этого случая. Как же я хочу чего-то нового. Хочется отдыха и новых приключений, хочется собраться и уехать, хочется: эх, для ангелов эти желания просто неисполнимы! Ангелы обычных кровей думают, что Её Высочество получает всё, что пожелает. Хочешь — путешествуй, хочешь — купайся в золоте, хочешь — угнетай своих «рабов». У многих именно такие представления. Стыдно за них. Новое королевство должно создать новую расу. Начать новый путь и дать хоть каким-то мечтам сбыться. Судьба — противное слово не только для смертного, для бессмертных тоже. Порой, я так и могу сказать, нам судьба быть вместе с Сульфусом. И даже не знаю, плакать или радоваться? Стоит ли этому огорчаться? По-началу, я сильно обижалась на родителей. Сейчас же, я не держу на них такого зла. Всё же самовлюблённый демон вызвал много интереса. Может, из-за того, что я не встречалась с подобными существами, хоть и наслышана о них не единственный раз? Я считаю себя любопытной, и даже чересчур. Закончив с водными процедурами, я вытерлась махровым полотенцем и пошла к своему шкафу. Все вещи на месте. Слава богу, всё не могу отойти от того случая. Ужас какой-то, это же надо какая вредность может сыграть в демоне! Хм, чему удивляюсь? Давно должна была понять.  — Ох, — раздался вздох за моей спиной, а позже кто-то уткнулся носом в моё плечо. Руки сползли на талию, а чуть позже сползли на бёдра. — Ты меня оставила. Я так волновался, места себе не находил. Думал, а как Раф? Что с ней? Когда же очнётся? И что получил, одиночество? — Сульфус буквально нажаловался на меня. Но нажаловался мне же.  — Извини, я хотела побыстрее принять душ. Ты мне поведаешь о произошедшем? — я, честно, не видела своей вины. Всего лишь потребность заиграла во мне. Извинения пред демоном были только для вида. Я обернулась, оказавшись в нескольких миллиметрах от его лица.  — Конечно! Между прочим, я даже к старику сходил! — сделав насколько шагов назад, Сульфус расхвастался и вытянул указательный палец вверх.  — К Гарри? Ладно, если что-то ещё помнишь, не томи. Говори. *** Кто бы мог подумать, что рассказы Сульфуса затянутся так надолго. Он, по его словам, вспомнил всё до мелочей. Не хотела его обижать, но о наших дальнейших действиях я всё же сказала, что спрошу у Гарри. Если судить по рассказу, хорошего там ничего нет. Просто смертная неудачно попала. А я — девятое поколение. Бред бредом, а мне это расхлёбывать. Но для начала, я совсем забыла о еде. Питание так же важно. Что-то в последнее время я не наблюдаю нового дворецкого, а ещё и исполнения его обязанностей. Гарри совсем за ним не следит и ничему не обучил. Только я вышла за дверь, как наткнулась на рыжего бездельника.  — Доброго утра… — начал он, но мои слова тут же его прервали.  — Мей, что за беспорядок? Где ты ходишь и что делаешь? — задав ему несколько вопросов, я ждала ответа без всяких оправданий.  — Извините, я изучал дворец тщательнее, — он поклонился и дал совсем не удовлетворяющий меня ответ на мои вопросы. — Мои извинения.  — Скажу лишь то, что причина твоего безделья весьма неуважительна. Ждала от тебя большего. Не забывай про свои обязанности, а дворец можно было рассмотреть и в свободное от дел время, — высказав ему всё, я уже собиралась спуститься вниз, как услышала острый ответ в свою спину.  — Я — не вы, Ваше Высочество. У меня нет столько времени для безделья, — его хамство разнесло меня. Но не успела я ответить, как за меня это сделал рядом всё время стоявший Сульфус.  — Эй, что за мышь только что пискнула? Поверь, новичок, тебя долго тут держать никто не будет, если продолжишь в том же духе. Ты упал ниже демонов, позволив себе поставить свою грязную тушу выше королевы. Что за свинота? — честно, я чуть рот не открыла от таких речей. Более того, меня поразила его защита. Он заступился за меня так, что я почувствовала себя за огромной стеной, не дающей проникать острым стрелам. — Пойдём же, дорогая. Тебе стоит набраться сил после случившегося. — Взявшись за руки, мы спустились вниз. Надо было видеть лицо Мея, мне кажется, он и испугался, и разозлился.  — Ты серьёзно?  — О чём ты, Раф?  — Ты только что так легко отшил Мея? Спокойно и без эмоций? Меня чуть не разнесло от его хамства.  — Детка, хамство было в твою сторону, не в мою. Вот меня и не разносит. Я высказался ему и всё. Было видно, что ты сейчас ему ничего умного не скажешь, — выпендриться решил.  — Балбес! — ударила я локтем в бок. — Ты — всё тот же демон! Быстрым шагом я помчалась в столовую. Там я взяла себе на перекус лёгкий салат, который готовил повар просто с божественными навыками. Сульфус взял то же самое, только больше, и при этом захватил на пробу ещё один салат. Такими вещами разве перекусить. Я сбила рацион питания и как бы не потеряла силы. В итоге, мы съели всё и решили отправиться в комнату, в которой недавно спали. Надо хоть иногда устраивать разгрузочные дни и расслабляться.  — Раф, ты реально предлагаешь отдохнуть, или у меня опять сера в ушах? — и всё же, ему сложно поверить в мои слова.  — Да, я предлагаю отдохнуть и слегка расслабиться. Судя по твоему рассказу, нас ждет тяжёлый путь. Сейчас столько всего навалилось. Я хочу почитать книгу.  — Мм, — промычал он. — Книга? Может, займёмся делом поинтереснее?  — Хорошо, давай почитаем журнал, — естественно я понимала, о чём он говорит, и подозревала о мыслях в его никчёмной голове, но не постебаться над демоном… А как же? Такой шанс.  — Ну, Ра-аф. Давай хотя бы погуляем, а если читать, то ужастик.  — Ужастик? Если сможешь выбрать интересный, где, помимо монстров, будет хоть какой-то сюжет, то с удовольствием, — по моим картинам можно было понять, что я далеко не боюсь ужастиков. Но в мои предпочтения входит так же и сюжет, и его интересное развитие. Мы зашли в библиотеку и подошли к разделу, где представилось много книг на выбор. Сульфус достал несколько из них на свой вкус, одна из которых мне понравилась. Конец POV Раф *** Увлекательное чтение отняло очень много времени. Благо, были заинтересованы оба. Они дошли до середины толстой книги, продолжая вчитываться в каждое слово, продолжая следить за развитием действий. До тех пор, пока глаза попросту не устали.  — Сульфус, я устала. Я с удовольствием бы дочитала, но глаза болят.  — У меня не меньше рябит, — поддержал демон и протёр руками глаза. — Пойдём прогуляемся?  — Что ж, раз делать нечего…  — Нет, я с радостью найду тебе дело, ангелок.  — Гулять, так гулять. Хватит валяться, — будто понимая к чему ведёт чертёнок, Раф соскочила с кровати и направилась к недалеко стоящему зеркалу, поправляя наряд и причёску. — Ты идёшь?  — Давно готов.  — Ну, у кого-то всегда буря на голове, — пробубнила девушка.  — Ты что-то сказала?  — Вовсе нет, пойдём быстрее, мне кажется, тучи набегают. Закрыв дверь в комнату, Раф пошла чуть впереди своего суженого. Прожигая взглядом, едва успевая идти сзади, в голове Сульфуса не редко мелькали мысли о дне их торжества. Когда Раф станет его женой, то жизнь ведь изменится? Не так ли? Тучи набежали слишком быстро. Пара успела только выйти, как дождь хлынул, будто из ведра.  — Ну вот, и что теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.