ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Жизнь полна надежд и желаний, действий, решений. Мы никогда не узнаем заранее, что случится завтра: нежданное чудо или машина, которая не заметит нас в сумерках. Быть может, я живу с великой целью для блага всех смертных, но у каждой медали две стороны.   Жизнь давно не делится на «белые» и «черные» полосы. Просто не всегда бывает хорошо и не все хотят этого признавать. Так сладок плод мечты, но такой горький плод разочарований. «Изо дня в день задыхаюсь этой однообразной рутиной, не понимаю, как? Почему? Что делать? Если бы только я могла быть обычным смертным, там совсем иные хлопоты. Тут же, мне приходится каждый раз сдерживать свои эмоции, мечтать о том, вдруг случится то самое чудо и моя жизнь перевернётся. Время. Оно вернётся вспять?» Из раздумий особа вышла мигом, когда ее слух пронзило довольное мычание демона. — Хм…  Довольно-таки неплохо. — Да. — тихо произнесла Раф, — Согласна. — Надо сказать рыжему, чтобы повар ещё приготовил подобной бредятины. Уж очень вкусно. — Сульфус! — повысила голос особа, — Видно, ты забыл кто такой и где находишься. Мне стыдно за тебя. — Спокойно, ангелочек, спокойно. У меня хорошее настроение, поэтому я не хочу, чтобы оно было испорчено по таким глупостям, — Сульфус медленно поднялся со своего места, держа в руках вилку и маленькими шагами приближаясь к Раф. — Тем более, после ужина я желал продолжить начатое. Ухмылка дьявола не знала своих границ. Не все обитатели нижнего мира являются такими искусителями. Некоторым неодаренным демонам не поверит даже маленький ребенок, который гордо продолжит путь с конфетой в руках. Однако, что было бы лучше для Раф? С одной стороны - повезло, с другой - ожидай все что угодно.

*******

Ком в горле все никак не хотел проталкиваться. Ангел обречённо вздыхала, бегая от одного угла к другому. Нервно перебирая пальцы между собой, события произошедшие в зале ещё днём, стали о себе напоминать. — Пускай к черту пойдет — со всей злости в дверной проем полетела алюминиевая ваза. От испуга, Раф застыла в немом шоке. Руки автоматически «спрятались» за спину. — Принцесса, вы осторожнее с подобными предметами. Вроде никто ничего не натворил, а Вы уже готовы совершить преступление. В собственном замке. Ай-яй-яй, как не стыдно, — Сульфус держал в руках вазу, тем самым выручив ее от падения и удара об пол. — Учили… Стучаться? — неуверенно поинтересовалась Раф. — Глупый вопрос, посмотри на мои рога и скажи мне, чему ещё мои родители меня не научили? Уважительно относиться к жалкому, стоящему ниже по должности нейтралу? — демон задорно посмеялся, поставил вазу на рядом находящуюся полку и быстро захлопнул дверь.

*******

— Позвольте сообщить, достопочтенный господин, — с жалким видом, поваришка стоял опустив глаза в пол, — Я забыл добавить то, что вы мне передали. Эти замечательные специи, — дрожащими руками он протянул зеленый мешочек. — Ты понимаешь что натворил? — гнев нарастал с каждой секундой, Мей злобно взглянул на мешок. Глубоко и медленно вздыхая, затем медленно выдыхая, он резким движением забрал специи, развернулся, быстрым шагом уходя прочь. — Простите! — крикнул повар в след.

*******

— Да, я давно заприметила Ваши рога, — Раф расслабилась, мило улыбнулась, продолжив, — на козла похож. Сульфус недоуменно посмотрел, почесал бровь и ничего не добавив, ушел. Ангел несколько минут неподвижно простояла, прогоняя все произошедшее у себя в голове. Поразило то, что колкой фразы в ответ не было. — Сульфус, погоди! — крикнула она, рванув к двери. Раздался шум, стекла разлетелись вдребезги. Бедный слуга поднялся на ноги и подал руку особе. Та, приняв помощь, невольно нахмурилась. — Прошу прощения, явно что-то не так, я все время попадаю с Вами в неловкие ситуации. Девушка слегка призадумалась и облегчённо вздохнула. — Тут только моя вина. Стоило бы вспомнить правила поведения и кем мне вскоре быть. Не держи зла. Стоило договорить последние слова, не успев улыбнуться, Раф удивлённо раскрыла глаза и через секунду была прижата к стене. — Ну, Выше Высочество, любая вина легко искупается одним моим желанием. — Что ты себе позволяешь? — выпалила ангелесса, яростно глядя. — Тише…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.