ID работы: 5795195

Другой мир: я самая обычная!

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уф, зловещее местечко... А разве мне привыкать? "Я - Маринетт. Старшеклассница одной школы небольшого Американского города. Сегодня мой первый день обучения. Раньше у меня возникало много проблем в других учебных заведениях. Например: пол года назад меня чуть не съел волк, была проклята одной гребанной ведьмой, моим телом овладевали призраки... Ох, перечислять придется долго. Но у меня есть то, чем я могу гордиться. Меня не разу не убивали! Это в порядке вещей, но почему-то я не могу принять всё это, хоть я все свои шестнадцать лет жила в таком мире. Хотя, если бы меня убили, то вряд ли бы писала это, дневник. " Ладно, пора! Я положила личную вещь в сумку и вошла в школу. Фу, ну и запашок... Трупак что ли? Гадость! На первом этаже уже сборище существ. Кто-то что-то поедает (или кого-то), другие тренируют свои способности, но многие просто разговаривают и ведут себя как обычные ученики. Не будь я человеком - не вела бы себя спокойно. Кстати, да, я человек. Именно это и являлось самой главной причиной всех моих проблем. За всю свою недолгую жизнь я знаю только одного человека - мой отец. У нас сумасшедшая семейка. Мама - вампир, её сестра - оборотень (они очень часто дерутся, да, именно дерутся), бабушка и дедушка - анимаги, то есть умеющие превращаться в животных. Да, и из всей этой нечисти я родилась простой смертной! Хотя, науке это неизвестно... - Не считай ворон! - передо мной стояла рыжеволосая девушка. - Упс. - Новенькая? Какой вид? Бледная, вампир что ли? Их тут не много... Или сирена? Тогда плохи твои дела... - Это очень важно? Не хочу я представляться человеком, то и тут проблемы будут. - Вообще-то да. Надо составить тебе расписание уроков, выбрать еду на обед... Если ты вампир, то не будешь же ты есть червяков? - А ведьмы что едят? - девушка чуть задумалась. - Ну, салат, мясо, картошку, рыбу. Лягушек часто, ну и других слизких. А чего ты спрашиваешь? - Потерплю. Я - ведьма. По моим знаниям, ведьм мало кто пытается съесть, кровь у них горькая. - Врать старшим плохо, ириска. - что?! Я резко обернулась, прямо около моей шеи гуляли клыки вампирюги! - Закрой свой ротик! Тут все вампиры такие грубые? - я посмотрела на рыжую, она пожала плечами. - Гуляй, Агрест. Она - моя работа! Значит Агрест. Агрест - вампир. Надо запомнить, и держаться подальше. Блондин, концы волос покрашены в розовый, светло зеленые глаза, высокий, крепкого телосложения. Запомнила. - Ириска не ведьма. - парень хитро посмотрел на меня. - Ириска? - я переспросила. - Я дважды не повторяю. - девушка что-то черкнула в блокноте. - Просвети, Агрест. Не беси меня. - Покусаешь? - блондин усмехнулся. - Радуйся, что я твоя единственная подруга! - А я? - прямо перед носом появился смуглый паренек. - Так и знала, что появишься. - она опять что-то начеркала. - Я могу идти? - я напомнила этому сброду о себе. - Нет! - ответили все сразу. Ну и ладно! - Ты вкусно пахнешь. - темноволосый приблизился к моим волосам. - Хороший шампунь, согласна. - Сладко пахнешь, не шампунь. - он обошел с другой стороны. - Так это от неё? Не подумала бы. - Лиса облезлая. Даже запах не чувствует. - блондин закатил глаза. - Я отгрызу тебе руку. Так, кто ты? - последнее было адресовано мне. - Маринетт Дюпен Чен. Как уже говорила, ведьма... - обманываю я плохо. - Ведьмы не такие. - вставил темнокожий. - Тебе лучше знать, Нино. Ириска - человек. Толпа старшеклассников резко перевела на меня взгляд. Спасибо, клыкастый! - Вот оно как. А я то надеялась, что и в этом году не будет людей. Ладно, будем думать. Кстати, я Аля. - Ты же не хочешь меня есть? - я мило улыбнулась. - Заманчиво, но нет. Ты не плохая, думаю, мы подружимся. - Я Нино, можно я в тебя вселюсь? - Да пошел ты! - я отпрыгнула. - Учитесь, детки. - я повернулась, но Агреста уже не было. - Вот поэтому я ненавижу вампиров!

***

Всё повторяется. Не прошло и часа, а несколько оборотней уже бегали за мной. Ну, я же привыкшая. Уже легко избегаю смерти от лап этих собачек. - Оторвалась. Я оперлась на стенку и тяжело вздохнула. - Вкусная. - вжух, и около меня бледное создание. - Не пугай так людей! - я отскочила. Второй вампир. - Боишься? - он усмехнулся. - Неожиданностей не люблю! Парень резко схватил меня и прижал к стене. Взгляд падает на мою шею. Так. раньше меня никто не кусал, и сейчас я этого не допущу! - Ты ведь человек. Чем планируешь защищаться? Святая вода? Чеснок? Крест? - Ты за кого меня принимаешь? - он усмехнулся и чуть отошел от меня. Я на свете не первый день! Все прекрасно знают, что всё перечисленное не убивает вампира, даже не ранит. Только солнечный свет их ослабляет, но и это не большая проблема. - Что-то я затянул с тобой... Внезапно передо мной появился Агрест. - Даже не смей к ней прикасаться! Она моя! Только мои клыки могут прокусить её кожу, понял? - Как мило. Я воспользовалась случаем и сбежала. Вот она, моя обычная жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.