ID работы: 5795195

Другой мир: я самая обычная!

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Так, зельеварение? Мне это нужно? - я посмотрела в список предметов. - Маразм! - Она человек? Шутишь? Жуть какая. - стали доходить до меня сплетни. - Да, ужас. Как она тут ещё не сдохла? - От неё вкусно пахнет. Это сводит меня с ума! Что такого-то?! Я самая обычная! Это не школа, а Хогвартс какой-то! Уже битый час брожу не по коридору, а по лабиринту! Снаружи она выглядит как старинный темный замок, но внутри многое современное, хотя есть дофига старых и жутких кабинетов. Сейчас я иду по старинному коридору, который внушает страх. Ужасно высокий потолок, зловещее эхо и полное одиночество. Бррр, дичь! - Не вежливо просто сбегать! - послышался знакомый голос прямо за спиной. Я отпрыгнула и резко обернулась. - Тебе делать нечего, как преследовать меня?! - я продолжила идти. - Это ты забрела не в ту часть школы. - Агрест хитро улыбнулся. Я стала замечать в темноте силуэты, много темных силуэтов. Черт, вампиры... - Воу... Наверное, я пойду. Я собралась идти обратно, как около меня возникли два старшеклассника. Вид у них...голодный. - Не торопись, милая. - один из них коснулся языком моего уха. Фу! Я дернулась в другую сторону, а там уже второй нюхает мои волосы. - Вы омерзительны! За такое заявление меня припечатали к стене. Что же, это не ново для меня. - Много разговариваешь. - Агрест зажал мне шею рукой. - Что ты делаешь? - с трудом смогла спросить я. - Не знаю. Мне так захотелось. - непринужденно ответил блондин. - Я не планировала умереть от удушья! Уже голова кружиться. Плохи дела... - Посинела. Жалкое зрелище. Он отпустил меня. Я спустилась по стене, ноги не держат. - Никто из вас и глотка её крови не попробует, пока я сам не вкушу её. Видно, что его здесь уважают. Интересно, почему? Они все могут спокойно возразить, но молча уходят. Вот, что действительно жалкое зрелище. Бесхребетные вампиры. - Испугалась, Ириска? - Почему Ириска? - я с трудом поднялась. - Твоя кровь. Запах даже через кожу чувствуется. Такой сладкий, манящий, как конфеты. - Почему они тебя слушаются? - Много вопросов. Вжух - исчез. Безумный день...

***

Наконец-то я притащилась домой! - Как первый день?! - мама быстро прибежала на первый этаж, отец за ней. - Как обычно. Сплетни, слухи, три оборотня, четыре вампира. По вампирам бью рекорд, раньше за день только три было. - Мне так жаль... - Нефиг было меня с такой кровью рожать! - Ну прости, не знала я, что ты человеком окажешься... И я верю, что ты справишься! - Лучше молись, чтобы я из этой школы живой ушла! - Фу, молитвы. Силы высасывают. Видно, что папа сильнее переживает, хоть еще ничего не сказал. "Не самый удачный день. Радует одно. Пока Агрест не соизволит вонзить в меня клыки, то я могу не бояться вампиров. Осталось что-нибудь придумать с ведьмами, каннибалами, циклопами и всей другой нечестью. Почему они его так уважают?" Я убрала дневник и пошла на кухню. Мама же должна что-нибудь знать. - Тебя что-то волнует? - я кивнула. - Почему некоторые вампиры имеют власть над другими? - Хороший вопрос. Тут несколько вариантов. Либо вампир просто внушает страх, либо его личность сама вызывает уважение, либо он чистокровный. А почему тебя это интересует? - Да в школе заметила. Да и тот вампир не сильно так и страх внушает, может уважение... - А семья? - У него фамилия Агрест. Тебе это что-то говорит? Мама сильно удивилась. - Вообще-то да. Семья Агрестов самая чистокровная семья вампиров. Их предок был одним из первых вампиров. - Ты ведь тоже чистокровная? - Не совсем. Я рождена такой, но род начался тогда, когда кого-то из предков обратили в вампира. Большая часть вампиров такая. - Очень весело... Значит блондинчик вампир из уважаемого рода. Сильный, но пофигист. Противоречит сам себе. Прекрасно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.