ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Полдень

Настройки текста

Нет, я не безумец и не проповедник. Я вовсе не верю в Великое Нечто. Мне больше не нужно ни славы, ни денег Я просто вскрываю тела человечков. © Лина

ГЛАВА 5

Вы верите в то, что Бог посылает к нам ангелов, когда дело совсем туго? Если это так, то мой ангел был с головы до ног увешан пушками, ножами и гранатами. Кажется, в царстве небесном произошли реформы*. Я обернулась к своему «ангелу». — Итак, так может ты представишься? Или мне самой придумать тебе имя? — Красный колпак, я уже представился. Мое имя знать не обязательно. — Круто, значит отныне ты — Красная шапочка. — кажется я услышала смешок, а может это мои слуховые галлюцинации. — Мне ближе серый волк. Вторая шутка за день? Он меня балует. — Как пожелаешь. — я лишь пожала плечами и продолжила осмотр небольшой комнаты. Знаете, на что была похожа эта комнатушка? На прототип бэт-пещеры. Хотя… Я ее не видела, но по ощущениям, она должна быть чем-то средним между офисом «NASA» и ЦРУ. Кругом были мониторы, оружие, гильзы, фантики, пластиковые стаканчики от кофе, старая жвачка, странная жижа, в дальнем углу лежали спортивные снаряды, на стенах остались следы от пуль (это объясняет гильзы, лежащие на полу) и снова эта жижа. Господи, молю пусть это будет не то, о чем я думаю! Молю! — Вау, прямо холостяцкий рай. Я поражена твоей чистоплотностью. — Повторяю, сарказм — низшая форма юмора. — Повторяю, я лишена чувства юмора. Определенно, наши диалоги были лишены всякой смысловой нагрузки, но от этого было легче. За годы, что прошли со смерти матери, я разучилась разговаривать с людьми, закрылась в своем мире и не желала оттуда выходить. Из моих мыслей меня вырвали руки, что мелькали у моего лица. — Алло! Там кто-то есть? Прием! — он меня о чем-то спрашивал? Черт, а если да, то о чем? — Прости, задумалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.