ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Полдень

Настройки текста

Скоро растают снега, зарыдают дожди весенние… Знаешь, как ни крути, но только одна лишь смерть Может являться причиной               — и поводом —                        для воскресения.

ГЛАВА 6

В это утро я уснул без кошмаров. Ничего. Только приятная темнота сна. Когда такое было? Кажется никогда. Я не проснулся в холодном поту, я просто открыл глаза. За окном было уже темно, а впрочем, с моим образом жизни я не удивлен. — Доброе утро, спящая красавица. Я думала ты умер. Скажи, а ты всегда спишь в костюме? — я повернул голову в сторону звука. Девушка… Энн, кажется, сидела на старом кресле и внимательно смотрела на меня. — Я забыл, что ты здесь — грубо, но это правда. — Ранний Альцгеймер распространен среди мужчин. — давай, скажи еще хоть слово и я закачу глаза. — Смешно. Я поднялся с моей импровизированной кровати, в виде кучи вещей, сваленных в одном месте. Комната была чистой, как в операционной. Мирно шумели мониторы, каждый пистолет лежал в кобуре, винтовки построены в ряд, ни одной гильзы, ни одного пластикового стаканчика. — Воу, оказывается здесь столько места. Энн лишь оглядела своими большими глазами комнату и выдохнула. Нет, это не был выдох типа «Не за что, засранец», это был выдох…облегчения? Не знаю, но от него стало спокойнее. — Наверное, я должен сказать спасибо, а? — Нет, не должен. И кстати, ты знал, что половина твоих продуктов сгнила еще в том месяце? — Здесь были продукты? — Господи, если бы я мог передать выражение ее лица. — Там было что-то склизкое и зеленое, думаю, это был кусок пиццы. Даже крысы им побрезговали. Я услышал звук, но его источник был мне не понятен. Я смотрел на ошарашенную Энн и осознание ударило в голову. Я смеялся. Смеялся, Карл! Такого не случалось давно. Наверное последний раз был тогда, когда я впервые надел желтые штанишки Робина. — Ого, ты все-таки живой. — она склонила голову на бок и прищурилась. — Я давно не смеялся. — Не знала, что ты умеешь. — если она наклонит голову еще хоть на градус, то точно свернет себе шею. — Умею, просто не было поводов. — а сейчас он появился? Джейсон, это точно клиника. Сначала ты приволок незнакомую девчонку в логово, потом уснул при ней. А теперь смеёшься, потому что она убрала за тобой дерьмо. — Ладно, если раньше я сомневалась, то теперь точно знаю — ты чокнутый! Кукундер поехал. Крыша протекла. Барабан лопнул. — Я понял! Спасибо, за столь обширное описание моего диагноза. Но я ведь не отрицал, что давным-давно обезумел Она изучала меня своим взглядом, пыталась заглянуть в самые темные уголки моего разума, но туда вход закрыт…даже для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.