ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сумрак

Настройки текста

Я хочу умереть бесполезненно. Будто бы от живого есть польза. Я беру на себя ответственность: Я для мыслей превысил дозу.

ГЛАВА 12

* 7 лет назад* Снова я иду вдоль этого коридора. Его желтые стены пронизаны запахом боли и испражнений. Здесь всегда звенящая тишина и лишь тихие рыдания посетителей её разбавляют. Я выучила каждый дьюм этого места. За этой дверью маленький мальчик, он умрет через неделю или две, за этой дверью пожилая женщина, она умрет на этой неделе, а за этой...за этой дверью моя мать. Я вновь вижу её хрупкое тело в окружении медицинских трубок. Её глаза устремлены в пустоту, не знаю понимает ли она хоть что-нибудь, слышит ли меня... Я снова беру её за руку, мне достаточно всего 10 секунд и в нос ударяет запах смерти, в последствии дома я буду сдирать его с себя ещё примерно час. -Мама...-Мой голос тихий и сухой.-Мамочка, ты...ты должна уйти. Должна перестать мучаться ради нас.-Я вот-вот зарыдаю, но моя мать или то, что от не осталось мне не отвечает. В последний месяц ей стало совсем плохо, она больше не реагирует на нас с папочкой. На самом деле он давно её не навещает, он лишь сидит дома и смотрит на её картины, иногда он приносит домой алкоголь. Он говорит это-его лекарство. -Мамочка, папа передавал тебе привет...мы тебя очень любим...-И снова пустой взгляд и тишина.-Мама...уходи...ты...должна...заснуть.-На последних словах мой голос задрожал и горячие слезы полились на мамины ледяные руки. -Никогда...не...плачь.-Это был её голос...мамин голос.Скрипучий и тихий, наполненный болью, но это был её голос.-Не...плачь... А потом наступила монотонное пищание ЭКГ. Её глаза все так же смотрели в пустоту, кожа была ледяной, а тело обвивали трубки. Моей мамы больше нет. -Прощай...-Своей рукой я закрыла её веки, и молча вышла из палаты нажав на кнопку вызова санитарки. Моей мамы больше нет. Есть только пустота и писк ЭКГ застрявший в моей голове навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.