ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День Сурка

Настройки текста

Всё оказалось до пресного просто. Нет смысла сидеть и плакать. Оковы сломали мне пястные кости И с грохотом рухнули на пол.

ГЛАВА 11

Нет! Нет, пусть он отойдет! Моё сознание плавится от его близости. Я его не знаю, но я в его доме, в его объятиях и...что я делаю? Зачем? Я чувствую влагу на щеках...слезы. -Нет...нет.-Я отскакиваю к стене и пытаюсь отдышаться. Красная шапка делает шаг ко мне, и я машинально выставляю руку перед его грудью.-Нет, пожалуйста остановись. Я вообще не понимаю, что происходит. Зачем я здесь и почему ты меня целуешь! Почему мне кажется, что это-правильно?! Почему мне кажется, что здесь безопасно?! Почему, Красная Шапка?! Почему?!-Последние слова я буквально кричу. Истерика пронизывает моё тело и каждый уголок моего сознания. Нужно собраться, нужно взять себя в руки, я должна... -Ты устала. Тебе нужен сон и еда.- Его голос тихий и спокойный.-Верь мне. Я сам мало понимаю, что происходит, но я помогу тебе. -Хочешь помочь? Застрели. Ты прав...выпилиться самой духу не хватит. Но я разучилась жить. -Зато научилась выживать.-Его рука сжала мою руку, которая до сих пор была на его груди.-А значит и жить научишься, но по другим правилам. -И кто мне о них расскажет? Ты? Или мы пойдем к мистеру "Эй, смотри, я же огромная летучая мышь"?-На этой фразе он засмеялся. Я готова поклясться, что делает он это не часто. Его смех похож на скрип двери. Он такой же тугой и напряженный, но определенно искренний.-Ты не часто смеешься, да? Его глаза сфокусировались на мне и смех резко прекратился. -Да, не часто. Моя жизнь скупа на счастливые моменты.-Если бы ты знал, как я тебя понимаю. -Моя тоже.-Я посмотрела в его голубые глаза и впервые задержала внимание на его лице. Да, его все ещё скрывала маска, но оно было...симпатичным. Острые скулы, нос с небольшой горбинкой, возможно когда-то он был сломан, маленький шрам на виске. Все это великолепие обрамляли черные, как воронье крыло, волосы и маленькая седая прядь, которая спадала на лоб. Черт, по всем параметрам он-красавчик. -Так может скажешь своё имя? Или мне называть тебя задницей?-Ух, я бы подержалась за его... -Джейсон.-Он вырвал меня из тирады жарких мыслей.-Меня зовут Джейсон. -Джейсон? Целитель*. Имя тебе определенно подходит. -Мне его дала мать, а потом умерла от передоза.-Что ж теперь понятно, откуда эта "позитивная" оценка мира. -Мне жаль.-Всё что я могла ему сказать. -Не нужно. Почему-то мне кажется, что мы на одном плоту, который неспешно приближается ко дну. -Неспешно? Друг, да ты-оптимист. Боюсь, мы находимся на плоту посреди Атлантического океана, а рядом с нами бомбезно тонет Титаник. А вместо весел у нас соломинки* из мартини. -С оливками? -С дерьмом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.