ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Примечания:

Ну, почему ты такой серьёзный?! Ужас! Ты, правда, не видишь это? Да… объяснять, очевидно, поздно, Ты же серьёзен, как чёртов Бэтмен. Я не безумец. И ты не из глупых. Всё очевидно, но ты не заметил? Ищешь подвох в обезвоженных буквах. Что ж все вокруг как глупые дети? Ну почему ты такой серьёзный? Ты же всё понял… и не улыбнулся? Боль и несчастья, житейские грозы — Всё, чтобы слышать наличие пульса. И как ни звучало бы это жутко: Все наши жизни — всего лишь шутка

ГЛАВА 23

Джейсон не отходил от меня ни на шаг, с тех пор, как я впервые пришла в себя. Он боялся оставить меня одну даже на крохотный миг. Рана заживала, и сейчас о том, что я была на волоске от смерти мне напоминал только уродливый багровый шрам на моем животе. -Эй, принцесса, о чем задумалась? -Джейсон помахал ладонью перед моим лицом. Сегодня утром он привел меня в сад, который выглядел, как страна чудес, а я чувствовала себя Алисой, да и Безумный шляпник был тут, как тут. -Красивый сад, никогда прежде не видела ничего подобного.-Я сосредоточила взгляд на Джейсоне.-Здесь…очень красиво и… -Пахнет снобизмом.-Красная шапка закончил моё предложение и кивнул, как будто убеждаясь в правоте собственных мыслей. -…дорого.Я хотела сказать дорого, там где я росла, такие семьи, как Уэйны считались чуть-ли не богами. И я поражена, что ты отказался от этого. От денег, престижа и этого…- Обведя рукой малую часть особняка, я посмотрела на парня.-Я не понимаю. Почему? -Если тебе нужны деньги… -Я не об этом. Только спрашиваю, что заставило тебя уйти? Ты ведь не слишком любезен с ним. Так, что произошло? И если ты снова начнешь говорить метафорами, то клянусь Джейсон, я тебя ударю.-В доказательство своих слов, я выставила кулаки перед своим лицом и сделала пару воображаемых хуков. Красная шапка издал смешок и взглянул прямо мне в глаза. -Правда хочешь знать, принцесса? Учти история неприятная. И если ты не готова… -Готова.-Джейсон прищурил глаза и кивнул. -Мне было 12, когда он нашел меня. Моя мать сторчалась от кустарного крэка, отец…не знаю, погиб, испарился, ушел. Я жил на улице. Однажды я увидел, как в наш квартал заезжает не то танк, не то гоночный болид. Это был Бэтс. И я решил, что свинтить колеса у бэт-мобиля-это хорошая идея. Естественно меня поймали, но не сдали в полицию или приют. А дали еду, теплую постель, дом и выход моему бесконечному гневу. -Постой, ты правда считал, что снять колеса с тачки Бэтмана-это хорошая затея? -Я прикрыла рот, от вырывающегося смешка. -Эй, я тут вообще-то рассказываю грустную историю! -Легкий толчок в мое плечо. Я подняла руки в примирительном жесте и попыталась сделать лицо увлеченного историей человека. -Так и что же? Он, типа, просто привез тебя в свое логово или как это называют снобы-интроверты, выдал желтые шортики и нарек тебя подмастерьем рыцаря ночи? -Так, во-первых это бэт-пещера, во-вторых это были штанишки.-Джейсон начал загибать пальцы на руке, перечисляя каждый пункт своих поправок. -А в-третьих ты такой зануда, Красная шапка.-На этом пункте я загнула его палец. -А в-третьих он припарковал свой Бэтмобиль на «Аллеи преступлений». Судьба сама велела мне совершить этот поступок.-Джейсон выдал свою фирменную ухмылку.-На самом деле та ночь изменила мою жизнь, я был беспризорником, Энн.И если бы не эта выходка, то вероятно отправился бы в след за своими…-Он сделал паузу, подбирая нужное слово.-Своими родственниками. -Каково это было? -Быть беспризорником.-Красная Шапка пожал плечами.-Дерьмово. Я покачала головой и посмотрела ему в глаза. -Каково было встретить его?.-Лично у меня до сих пор были мурашки от мистера Уэйна, хотя Альфред твердил мне, что он на самом деле мягкий и чуткий человек.Возможно это так и было, но пока мне не доводилось общаться с ним дольше 10 секунд.Не знаю к счастью это или к сожалению. -Я был наслышан о нем. О линчеватели в костюме летучей мыши, который выбивает дерьмо из преступников.Но пока ты не встречаешься с ним лицом к лицу, ты уверен на 100%, что никогда с ним и не повстречаешься.Стоило убежать, но слабоумие и отвага взяли вверх. -Ты просто был бойцом еще до того, как научился драться.-Я положила свою руку на его колено и слегка сжала его. Джейсон посмотрел на мою руку и кивнул в знак согласия с моими мыслями -Ну или у тебя уже протекала фляга.-Джейсон прыснул со смеху и покачал головой. -Просто признай, что ты без ума от меня и просто строишь из себя недотрогу. -Так! Не уходи от темы, Шапка. Что там по желтым шортикам? -Штанишкам! -Да-да-да, штанишкам.-Я закатила глаза и помахала ему рукой, подталкивая продолжить свой рассказ. -На самом деле он угостил меня бургером. -Ты шутишь, ты же скрутил колеса с его тачки.-Мои глаза округлились, чем вызвали у Джейсона еще один приступ смеха. -Не волнуйся у него был бэт-домкрат и мы на бэт-скорости доехали до Макдональдс-авто. -Издеваться вздумал, Джей? -Я скрестила руки на груди и с укором посмотрела на его смеющуюся физиономию. -Ну ладно, ладно.Возможно это был не Макдональдс. Но он действительно меня накормил, хотя я был уверен, что он вышибет из меня весь дух. Представляешь, я сидел на капоте Бэт-мобиля с бургером в руке и рассказывал ему, как хотел выставить дом Брюса Уэйна? -Красная шапка перевел на меня взгляд, пытаясь убедиться верю ли я ему.После моего кивка, он продолжил.-Я изливал ему тираду мыслей о том, какой Уэйн мудак. У него есть деньги, связи, а тем временем пол города тонет в нищете. -И что же он тебе сказал, Шапка? -Что нужно уметь давать людям шанс, часто они могут удивить.Он…он не плохой человек.Закрытый-да, со своими странностями-да, но он не плохой.-Джейсон в очередной раз пытался убедить себя, в том, о чем говорил. Я слышала в его словах грусть и отголоски обиды, но понять ничего не могла. -Ты пытаешься его простить, дать шанс.Но не получается, почему? Что он такого сделал или не сделал, что теперь ты спускаешь на него всех собак? -Это сложно, крошка. Он дал мне приют в этом особняке.-Джейсон обвел взглядом окружение и перевел дух.-Дал мне образование, несколько степенней по криминалистике, неплохо для пацана, который спал в мокрой картонной коробке.В какой-то момент он перестал быть Бэтманом, он стал напарником, стал самым близким мне человеком…-Шапка сжал пальцами переносицу и поднял взгляд в небо.-Но сейчас это не важно, я был прежним.Стоило догадаться, что это будет не навсегда.Можно достать мальчишку из тьмы, но тьму из мальчишки-никогда. Вряд-ли Брюс знал тогда, получится ли у меня стать героем или нет.-Джейсон опустил свой взгляд на меня.-Уверена, что хочешь продолжения истории? -Да.-Я согласно кивнула и взяла его руки в свои.-Я хочу продолжения, Джейсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.