ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста

За растресканной гладью экранов Чёрно-белым помехи текста. Странность больше не кажется странной. Что ж, никто не найдёт себе место.

ГЛАВА 22

-Иди.-Энн выдавила из себя улыбку и закрыла глаза. -Ей нужно время на восстановление, Джейсон.-Голос Брюса раздался у меня за спиной. Конечно.Ей нужно время, чтобы восстановиться. Это было так чертовски очевидно, но мне казалось, что если я отойду от неё, то она уйдет. Как будто от моего присутствия зависело хоть что-то. Перед глазами возникло детское воспоминание. Оно было столь неярким, что казалось будто картинку закрывает пелена тумана, но за этой пеленой я отчетливо помнил боль. Мне 5, у моей матери снова ломка. Её тело содрогается в судорогах, она неистово кричит и молит о спасительной дозе. Я наблюдаю за ней и ничего не могу сделать. Не могу дать ей то, что она хочет, я могу лишь смотреть на её агонию и быть безучастным свидетелем. Желудок скрутило в тугой узел. Я не хочу быть безучастным свидетелем, только не с Энн. -Ей может что-то понадобиться. Я останусь с ней.-Мой голос прозвучал сдавленно и хрипло. -Дже...-Брюс вновь попытался воззвать к голосу моего разума, но я остановил его. -Нет, это-моя забота.-Я перевел взгляд на Энн.-Она-моя забота. Я останусь с ней до тех пор, пока не буду убежден в том, что она в порядке. А потом мы вернемся домой. -Мастер Джейсон в этом нет необходимости. Это ваш дом.-Альфред развел руками в жесте, который должен был выражать добродушие и гостеприимство, но его чопорный английский говор лишал его фразы всякой эмоциональной нагрузки. -Нет,Альф. Это-не мой дом, ты...вы оба это прекрасно знаете. Возможно я забыл старые обиды, но лишь для того, чтобы обрести новые воспоминания. Забыть...-Я немного помедлил, слишком многое хотелось забыть. Боль.Агонию.Смерть...-прошлое. И в этом доме это невозможно. Я мельком глянул на Брюса, но тот лишь молча кивнул и вышел из комнаты. -Я всегда к вашим услугам, мастер Джейсон.-Альфред удалился вслед за летучей мышью. Вот мы и остались наедине. Я и моё сумасшествие. -Скажи, крошка, почему я вечно лажаю?-Я погладил Энн по щеке.-Так сложно было родиться нормальным парнем? Как думаешь тебе бы понравился "нормальный" Джейсон? Или Вы предпочитаете импозантных мужчин?-Я издал смешок и уткнулся лбом в ладонь девушки. Сон пришел неожиданно. Он был бесцветным. Я вновь оказался в комнате, наполненной запахами дешевой выпивки и травки. Моя мать корчилась на грязном полу, а я сидел под кухонным столом и не мог пошевелиться. Я не мог ничего сделать. Я мог только смотреть, как она медленно затихает, как её тело пронзает последняя конвульсия и воздух с приглушенным свистом покидает её легкие. А потом тишина, которая казалась оглушительней клаксона грузовика. Через несколько часов в воздухе появился сладковатый аромат разлагающейся плоти. А я все также сидел под столом и ничего не мог сделать. -Джейсон...-Голос вырвал меня из беспокойного воспоминания. Я поднял голову и встретился со взглядом голубых глаз. -Доброе утро, крошка. Как спалось? Видела меня в своих эротических фантазиях?-Я убрал со лба Энн прядку волос и натянул на лицо коронную ухмылку. Девушка не ответила и продолжала смотреть на меня. -Все хорошо?-Снова немигающий взгляд, который казалось направлен прямиком ко мне в душу. -Каково это наблюдать за смертью и знать, что ничего сделать ты не можешь?-Шепнула Энн -Что ты несешь?-Волосы на затылке неприятно зашевелились.-Энн, я не понимаю. В этот же момент раздался оглушительный крик и тело девушки затряслось в неистовом припадке. -Альфред! Брюс! Господи! Хоть кто-нибудь!-Меня никто не слышал, мой голос растворялся в неистовом крике Энн. -Ты ничего не можешь сделать. Ты будешь лишь наблюдать за тем, как твои близкие умирают, а ты ничего не можешь сделать.-Низкий шепот раздался у моего уха. -Ты...этого быть не может.-Но могло. За моим правым плечом стояла моя мертвая мать. Мой взгляд вернулся к Энн и я остолбенел. Девушка издавала булькающие звуки, пока из её рта, пузырясь, выходила кровь. Её тело выгнулось под неестественным углом и замерло. -Нет!Нет! Не умирай!-Я пытался растормошить Энн, но её голубые глаза застыли в предсмертном ужасе.-Нет! -Джейсон, проснись!-Я резко поднял голову.-Джейс, это сон.-Теплые пальцы коснулись моей щеки. -Ты здесь...-Энн обеспокоенно смотрела на меня. -Конечно умник я здесь, где мне ещё быть? Забыл, теперь у меня на одно техническое отверстие больше, чем должно быть.-Её голос был тихим, но она была жива. Не задыхалась кровавой пеной, не изгибалась в судорогах. -Черт, крошка. Пожалуйста, язви больше. Энн вопросительно выгнула бровь и я выпустил облегченный смешок. -Ты чокнутый, Джейсон. Слышишь? Чок-ну-тый -Ничего страшного, мы справимся с этим. Говорят, что медицина шагнула далеко вперед...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.