ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Злой рок

Настройки текста

Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность, поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывет, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Все мерзостно, что вижу я вокруг... Но как тебя покинуть, милый друг! Уильям Шекспир

ГЛАВА 29

Утро начиналось спокойно. Шапка пребывал в анабиозе, иначе это состояние я описать не могу, я, в свою очередь,воображала,что я-обычная девушка, которая живет со своим чокнутым парнем, занимается бытом и каждый день заказывает в интернете новые безделушки, чтобы создать уют внутри нашей квартирки, но непременно с дизайнерскими замашками, как в пинтерест. -"Воображение-это здорово, но кевларовый жилет сам себя не залатает"-мое подсознание отвесило мне подзатыльник и заставило опуститься с небес на землю. Когда-нибудь Джейсон перестанет вести себя так безрассудно и поймет,что полимерный клей очень дорогой, а новый жилет и того дороже. Не то чтобы бэт-семья экономила на арсенале и костюмы изнашивались до дыр, но кто-то вообще задумывался,хоть раз,сколько стоит все это? А сколько всего они швыряют в бандитов? Сколько об них ломают? Я уверена, что у каждого школьника в ящике, с нижним бельем, лежит хотя-бы один бэтаранг. -Быть героем-дорого.-Вслух подытожила я и поплелась в мастерскую. Когда ты-помощник героя, то усваиваешь множество полезных навыков.Теперь я умею латать амуницию, точить ножи, заряжать пистолеты, да я,черт-возьми, стала настоящим хакером. Нужно позвонить в какую-нибудь академию для супер-героев, и пройти у них стажировку. Я хихикнула своим мыслям и принялась раскладывать все необходимые инструменты на столе. В этот раз жилет был почти цел, пара разрывов на спине, небольшая дыра на груди. Ну что-ж, так и запишем, полеты через стекла-безопаснее для ткани, в отличие от пулевых попаданий. Такое вообще-то должны писать на этикетках, где-то между "не стирать в горячей воде" и "гладить запрещено". В комнате раздался звонок телефона и недовольный стон. Шапка всегда был не в духе по утрам, если кто-то решался на звонок. Но звонить ему могли всего три человека и все трое относились к его недовольству, скорее как к писку назойливой мухи, чем к чему-то серьезному. -Синие штанишки, какое счастье тебя услышать, особенно в 10 утра.-Голос Шапки был сдавленным и сонным.-Дик,знаешь в чем проблема людей, говорящих саркастичным тоном?-Никто не понимает... -Когда сарказм настоящий.-Я шепотом закончила фразу, продолжая заклеивать порезы на жилете. -Чего ты хочешь? Я тебя кажется в гости не приглашал. Грейсон, ты разбудил меня, чтобы сказать о том,что ты хочешь чашку кофе? Позвони Альфреду, он сварит для тебя кувшин.-Я продолжала хихикать от растущего в голосе Джейсона недовольства. Послышался скрип кровати и тяжелые шаги, приближающиеся к мастерской. Я засвечивала последние слои клея под ультрафиолетовой лампой, когда в комнату вошел Джейсон. -С пробуждением.-Я улыбнулась ему и махнула свободной рукой.-Что хотел Грейсон? -Нееет, мы не начнем наш день с вопросов о мистере "я весь такой в футболке поло".-Джейсон обошел стол и вплотную подошел ко мне. -Мой день начался с составления сметы на Ваши супер-геройские штучки, мистер Тодд.-Я чмокнула парня в щеку и кивнула головой в сторону жилета. -Как новенький, ты делаешь это даже лучше меня! -Конечно, потому что ты этого не делаешь.-Я проверила "заплатки" и положила инструменты обратно в ящики. -Каюсь.-Джейсон усмехнулся и поднял руки в примирительном жесте.-Но я тебе бесконечно благодарен.-Парень притянул меня в свои объятья и чмокнул в макушку. -За то, что я зашиваю тебе дырки на геройских-трусишках?-Подтрунивала я. Джейсон рассмеялся и сильнее прижал меня к себе. -Я могу перечислять за что я тебе благодарен, пока буду снимать с тебя одежду, как тебе такой план?-Шапка потянул меня к выходу. -Хороший план.-Я со смущенной улыбкой пошла в след за парнем.-Надежный, я бы сказала, как швейцарские часы. Но магию нашего утра разрушил стук в дверь. -Как славно, что у нас нет звонка, всегда можно сделать вид, что мы не слышали стук.-Джейсон подмигнул мне, но стук стал настойчивее. Я вздохнула и вывернувшись из цепких объятий шапки, поплелась к двери. -Давай не будем открывать, может он уйдет. -Я все слышал,Джейсон.-Из-за двери раздался голос Дика. Я рассмеялась и открыла дверь. Парень просиял улыбкой и протянул мне стаканчик с кофе. -Привет.-Сказала я, пропуская Найтвинга в квартиру.-Проходи, Шапка немного не в духе. -Ты все еще живешь с этим идиотом?-Дик похлопал меня по плечу. Он произносил эти слова совершенно беззлобно, просто подначивал своего "младшего братца".-Если что, то ты знаешь куда звонить. -Прости, Ричард, но акробаты меня мало интересуют. -Ауч.-Парень наигранно прижал руку к сердцу.-Ты разбила мне сердце. Джейсон, доброе утро, я и тебе кофе принес! Шапка закатил глаза, но принял напиток из рук Дика. -Я тебе не рад-знай это.-Джейсон сделал большой глоток кофе из стакана и направился на кухню. -Кто учил тебя манерам,Джей Ти? Стена? -Да, Грейсон, стена. Огромная такая, с острыми ушами. Я залилась смехом и оперлась на стену. -Прекратите, вы разговариваете, как герои дешевой комедии.-Я не могла унять смех и уже держалась за живот, от приступ судорог, которые сдавливали диафрагму. Смех начал перерастать в истерику, и боль от судорог становилась невыносимой. Но меня как будто никто не слышал, парни беседовали на кухне, а я задыхалась от собственного смеха у входной двери. Стакан с кофе выпал у меня из рук и горячая жидкость обожгла мне ноги, но смех не прекращался. Он становился громче и вскоре напоминал крик умалишенного. Я подняла голову и взглянула в зеркало, которое висело на противоположной стене. Оттуда на меня взирала женщина, с горящими красными глазами и лицом, искаженным безумной улыбкой. Этой женщиной была-я. Глаза наливались кровью, улыбка становилась все шире и шире, казалось, что мое лицо вот-вот разорвется на части. Смех и собственный пульс смешивались в симфонию исступления, которая набатом звучала в моей голове. -Помогите!Помогите же мне!-Я согнулась, от нового приступа смеха.-Помогите! Наступила резкая тишина, я все еще смеялась, но чувствовала лишь сокращения диафрагмы, звука не было. Снова взглянув в зеркало, я отшатнулась, на меня смотрел совсем другой человек. Бледное, почти белое лицо, налитые кровью белки глаз и улыбка, огромная, болезненная улыбка, которая тянулась от уха до уха двумя полосами бордовых рубцов. -Энн! Проснись!-Я с криком подскочила на кровати. Сердце бешено билось в груди. На меня обеспокоенно смотрел Джейсон.-Что? Что тебе снилось?-Парень прижал меня к груди и начал раскачивать из стороны в сторону, как делают родители, когда их малышу приснился дурной сон. -Я не знаю, Джейс. Я не знаю... -Это всего-лишь сон и он никогда не станет явью.-Шапка поцеловал меня в лоб и уложил к себе на плечо. "Оно уже стало, Джейс. Потому что от плодов дурных снов и воображения...люди не умирают"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.