ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 минут до полуночи

Настройки текста

Я видел сон, как будто на-яву: Погаснуло сияющее солнце, По вечному пространству, без лучей И без путей, блуждали мрачно звезды; И в пустоте безлунной шар земной Беспомощно повиснул, леденея. С часами дня не появлялся день, И в ужасе от тьмы, объявшей землю, Забыли о страстях своих сердца, Оцепенев в одной мольбе — о свете. Джордж Гордон Байрон

ГЛАВА 30

-Так может расскажешь, что тебе снилось? -В коммуникаторе звучал голос Шапки. -Тебе не кажется странным, что люди Пингвина вломились на фармацевтическую фабрику? С каких это пор ему интересны химикаты, а не банковские ячейки и оружейные склады? -Энн, ты переводишь тему. Я вздохнула и потёрла переносицу. -Я просто занимаюсь работой, Джейс. Плохие сны сняться всем, и обсуждать их во время погони за кучкой воришек-не самое верное решение.Камеры засекли их в Конверти. -Решили заскочить в нарко-притон? И, эй, заботиться о тебе-моя работа.-Я слышала в голосе Джейсона его фирменную ухмылку. -Притон в Конверти? У Пингвина в «Айс Лаундж» наркотиков хватит на весь Готэм, лет на 10. Зачем ему дешевый крэк? -Я напрягла мозг. Сначала фармацевтика, теперь бедный район. -Возможно они встречаются с кем-то? Может Пингвин захотел сварить свой «кустарник»? -Слишком много телодвижений, для того, чтобы изготовить дешевый наркотик. Гораздо проще ограбить Воллмарт и сварить метамфетамин из чистящего средства. -Очень глубокие познания, для такой правильной девушки. А, Энни? -Мой отец был наркошей, Джейс.-По спине пробежали неприятные мурашки.-Он шнырялся клеем и средством для чистки труб, так, что я знаю достаточно. -Черт, прости. -Проехали, вероятнее всего он мёртв, если нет, то валяется на грани передоза где-то под мостом.Барбара прислала перечень украденных химикатов.-Вот и все, тема с отцом была закрыта. Прошлому больше нет места в моем настоящем. -Что-то нашла? Я вздохнула и открыла файл. -Несколько газовых баллонов, технический спирт…пока ничего противозаконного.-Взгляд остановился на двух химикатах, в конце списка.-Карбоген и йохимбин. -По-английски, Энн. -Карбоген использовали как анастезию, во время первой мировой для реанимации. Это-смесь кислорода и углекислого газа. В 70-е пользовался большой популярностью, у наркоманов. -Хиппи с баллоном? Это- что-то новенькое. А второй йо…йохи… -Йохимбин-это препарат для лечения эректильной дисфункции. В коммуникаторе послышался сдавленный смех Джейсона. -Ты шутишь? Они украли наркотический газ и лекарство против импотенции, а потом направились в Конверти? Детка, это выглядит, как обычный вторник. Заправится весёлым газом, закинуть парочку колёс и найти себе наркоманку, у которой не отваливается нос. Я откинулась в своём кресле. Может Джейсон был прав, но чутьё било тревогу. Не может быть это рядовое ограбление, ради секса с наркоманкой. -Дик направляется к тебе, Шапка. Для нас всех будет лучше, если ты окажешься прав.Будь осторожен. -Обещаю вернуться к ужину. Целую.-Коммуникатор замолчал и я взглянула на часы. Полночь. Кажется на ужин мы уже опоздали. Ночную тишину разорвал навязчивый звонок. На мониторе появился значок Оракула. -Барб.-Я ответила на звонок и на экране появилось лицо Барбары Гордон.-Что-то понимаешь в списке похищенного? Девушка покачала головой и поправила свои очки, в тонкой чёрной оправе. -Ничего, газ и ветеринарный препарат.-Я подвинулась ближе к монитору. -Подожди, о каком ветеринарном препарате речь? -Йохимбин. Его используют для отмены седативного эффекта у собак и оленей. -Буквально выводят из состояния спокойствия.-Барбара кивнула и прядь огненно-рыжих волос упала ей на лоб.-У людей его используют, для лечения импотенции. Понятнее не стало. Зачем это все Пингвину? -Брюс? -Девушка указала на свой коммуникатор. Да Найтвинг и Колпак уже там. Пока ничего, что могло бы пролить свет на действия Пингвина.-Брови Гордон сошлись на переносице, отчего ее лицо ожесточилось.-Да, я поняла. Мур со мной на связи, мы попробуем что-то достать. Барбара подняла свой взгляд на меня. -Он как всегда «сама любезность»? -Я подмигнула девушке. -Во времена моих ночных променадов, в костюме Бэтгёрл, было хуже. А сейчас, он даже здоровается. Брюс хочет, чтобы мы нашли все возможные комбинации токсинов и наркотиков, в которых задействованы украденные препараты. -Он думает, что Пингвин хочет что-то сварить? -В недавних полицейских отчетах фигурировала фамилия Крейна. Он сбежал из Аркхема, прихватив с собой несколько препаратов из лазарета. -Пугало? Пингвин работает с Пугалом? -Я потёрла свои вспотевшие ладони.-Дерьмово. -Нет никаких улик, которые бы их связывали. Но я нутром чую, что Пугало здесь замешан. И если догадка верна, то боюсь нас ждёт очередной токсин страха. -Разве у Брюса нет антидота? -В прошлых версиях токсина нет украденных веществ, а значит токсин новый. И если это-так. То и антидота нет. -«Если»-хорошее слово. Но все остальное…-Я потёрла шею.-Мы даже не понимаем будет это токсин или наркотик. Как ты живешь в этом? Барбара отвела взгляд и пожала плечами. -Когда я была там, на крышах, все было… чуть проще. Ты мог действовать, а сейчас.- Она постучала по подлокотникам своего инвалидного кресла.-Я только и могу, что стучать по клавишам, как работник колл-центра. -Не говори так, Барб. Ты и сейчас действуешь. Энергия не берётся ниоткуда, и не исчезает в никуда. Так заложено мирозданием. И пусть на тебе нет плаща, но ты-Бэтгёрл. Поэтому оставь сожаление для неудачников, вроде мелких жуликов, и начинай стучать по клавишам. Чем раньше мы поймём, что происходит, тем быстрее с этим покончим. -Говоришь, как Джейсон.-Девушка хохотнула и махнула рукой.-В хорошем смысле. -Приму за комплимент, Бэтгёрл. -А почему у тебя нет геройского имени? Я задумалась и тут же усмехнулась своим мыслям. -Я-Мур, Энн Мур. -Хорошее имя, агент Мур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.