ID работы: 5795479

Веяние холода.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один шаг

Настройки текста
Внутри меня встретила полная темнота и тусклый свет вдали коридора. Я оглянулась, чтобы посмотреть на подругу, но её уже там не было. Было очень душно, спокойно и тихо. Тишину этого дома нарушало лишь биение моего сердца, которое запредельно стучало. Я шла скрипя половицами давно развалившегося пола, оглядываясь по сторонам и всё также не думая идти назад. "Иветта, что ты делаешь?", - спросила я сама у себя и нервно вздохнула. Лестница, один пролёт, затем второй, третий, ... свет. Большая комната в глубине коридора. Я подходила к ней, мне хотелось попасть внутрь. Старая дверь слегка покосилась, когда я легонько её коснулась, она протяжно скрипнула, сорвалась с петель и ухнулась на пол, подняв эхо и тучи пыли. Комната была заставлена мебелью, старой и уже испортившейся. В углу стоял шкаф с приоткрытой дверцей, перед ним почти вплотную придвинутый стол, укрытый скатертью жёлтого цвета на котором со временем образовались выцветшие круги, в другом углу под самый потолок стояли часы с высунутой фигуркой на пружинке и маятником заросшим паутиной. Но это было неинтересно, всё внимание привлекало окно, белая рама, разбитое стекло и подоконник покрытый сетью трещин. Я подошла к нему, открыла створку и взглянула вниз, в лицо ударил свежий порыв ветра, окутавший ароматом цветов. Аккуратно взобравшись на подоконник я открыла вторую строку ещё раз глянула вниз и шагнула... Я падала, ветер подхватил меня, приятно щекотал кожу и отпустил... я коснулась земли и открыла глаза, где меня встретили звёзды. Пальцы вцепились в траву, постепенно погружаясь в землю, вырвался крик и градом полились слёзы, такие горькие и такие нужные. Эмоции ушли, вернулось осознание. По телу пробежала дрожь, я встала, повернулась лицом к зданию и направилась к двери. Ноги не слушались, подкашивались... с трудом добравшись до комнаты и снова взобравшись на подоконник, я прыгнула. Ветер, биение сердца, тишина, пустота встретили меня... и я открыла глаза. Ничего не изменилось, всё та же улица и тусклый фонарь, трава под ногами и серое здание. Я пошла домой, проходя знакомые улочки, погружённая в мысли и не замечая ничего вокруг. - Этого не может быть... где? Не в силах больше стоять, я падаю на асфальт больно ударяясь коленками. Я смотрела вперёд и там ничего не было... дома не было. Моего дома больше нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.