ID работы: 579577

Лифт

Гет
PG-13
Завершён
861
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнолия – большой шумный город с населением в миллион человек. В каждом большом городе есть своя неповторимая достопримечательность. Главная достопримечательность Магнолии – огромный университет. Сам университет по виду больше напоминает суперсовременный четырехэтажный замок. Так же на территории университета располагается большое общежитие, которое, как и любое уважающее себя, здание, состоящее более чем из пяти этажей, имеет лифт. Лифт, который в последнее время уж о-о-очень часто застревает.

***

Гажил уже десять минут яростно стукал по кнопкам лифта, пытаясь хоть как-нибудь возобновить его работу. - Гажил! – нервно рявкнула Леви. – Достал. Хватит стучать. Это бесполезно. - Мелкая, не лезь в мужские проблемы! Мужик сказал, что мы выберемся из этого грёбанного лифта, значит, выберемся! – синевласка озадаченно захлопала глазками. - Слышь, мужик! С Эльфманом переобщался или с Лексом перебухал?! – а ведь МакГарден была, пипец, как права. Бредни про мужиков могли нести только два человека: Эльфман, у которого рот вообще редко когда наблюдается в закрытом состоянии, и пьяный в стельку Лексус. - Слушай, Мелкая, - Редфокс поправил повязку на лбу и повернулся лицом к девушке. – Я тебе вообще могу дать стопроцентную гарантию о том, что лифт застрял от переизбытка твоих книг! - Да тут всего-то трёхтомный словарь и ещё каких-то 15 справочников! – искренне непонимающе развела руками Леви. – Переизбытков книг не бывает! Бывает недостаток мозга в черепной коробке! И ты ярчайший тому пример! - Хочешь сказать, что у меня нет мозгов? - Сказала уже. - Мелкая! – Леви попыталась замахнуться на Гажила, но он успел перехватить её руки. И тут лифт неожиданно открылся. Они застыли в очень странной позе. Гажил стоящий на полусогнутых ногах, вцепившийся в запястье МакГарден и сама МакГарден, тянущая свободную руку к повязке Редфокса, дабы натянуть её на глаза наглому брюнету. Однако осознав, что лифт, наконец, открылся, парочка буквально вылетела из лифта. Точнее Леви вылетела, а Гажил пошёл за ней, ломаясь под тяжестью книг.

***

- Мы умрём! – уже битый час ныла Лисанна, то и дело, хватаясь за голову и раскачиваясь из стороны в стороны, подобно слабоумной. - Лисанна, - прорычал Бикслоу, испепеляя беловолосую взглядом. Мало того, что они застряли в лифте, так она ещё и ноет без умолку. - Би-и-и-икс. - Что? - У меня походу это… того… клаустрофобия! – Штраус подняла глаза на парня. Того аж передёрнуло. - Да ну нахер. А я думал ты просто так себя, как невменяемая ведёшь, - тёмноволосый отчаянно пытался настроиться на привычный для него позитив, но у него это так же отчаянно не получалось, а доводить Лисанну до нервного срыва ему не хотелось. - БИКС! – вдруг заорала Лис. - Ну, что опять. - Не приближайся к кнопкам, - с нервными нотками в голосе буквально пропищала девушка. – В страхе ты начнёшь тыкать по кнопкам, а они загорятся, но мы не сгорим, сгорят только тросы лифта. - Лисанна, - настороженно посмотрел на подругу Бикслоу. - И мы упадём, но не разобьёмся. Мы упадём в шахту полную голодных крыс. - Лисанна! - А завтра лифтёры найдут наши обглоданные кости!!! - ЛИСАННА! – заорал парень и яростно прижал белокурую к двери лифта и уже было хотел начать опровергать все версии их «ужасной смерти», как вдруг двери распахнулись. Под напором парня, Лисанна потеряла равновесие и полетела на пол, увлекая за собой и его самого.

***

Грей нервно забился в угол. - НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, ИСЧАДИЕ АДА! – заорал на всё горло Фулбастер. - Грей-сама! Не волнуйтесь вы так! – Джувия с наручниками в руках в упор подошла к парню. – У нас появился такой шанс, а вы… - Какой нахер шанс, Джувия?! Ты меня три раза чуть не изнасиловала! И убери, в конце концов, наручники! – Локсар слегка покраснела, Грей нервно сглотнул. - Не знала, что вам больше по вкусу плеть, - синеволосая томно улыбнулась. - ДЖУВИЯ! - Я поняла ваш намёк, Грей-сама. - Ох, ма-а-ать… Гажил! Нацу! Жерар! Лексус! НА ПОМОЩЬ! – брюнет беспомощно стукнул по стенке лифта - Помощь вам не понадобится, - Джувия соблазнительно провела языком по губам. Грей кинул на неё взгляд и…. ох, ма-а-а-ать… - Чёрт, Джувия?! Когда успела?! – пальто, будто и в помине не было. На его месте лёгкое, коротенькое платьице и чулки. - Грей-сама… - Не-е-е-ет. - Грей…сама… - НЕТ! – в последний раз заорал Грей, перед тем как Джу окончательно приковала его к поручню наручниками. - Грей-сама, нас ждут незабываемые минуты счастья! – ахнула девушка. - Меня ждут невыносимые минуты… я даже не знаю с чем это сравнить, - печально-иронично прогудел Фулбастер, когда Джувия вплотную прижала его к стене. *зацензурено* Когда лифт открылся из него вышла довольная, удовлетворённая Локсар в пальто (!) и полуголый, измученный и весь в помаде Грей. С тех пор у Фулбастера дикая лифтофобия…

***

- Нацу! - Буэээ… - Нацу! - Ща блевану… - Драгнил, придурок, лифт остановился! – Хартфелия закрыла лицо руками. Нацу тошнило даже от нахождения в лифте, даже не смотря на то, что он стоит. - Люси, а меня уже вроде не тошнит! - Я рада, - злобно бросила блондинка. - Люська! Ты злишься на меня? - За что? - За то, что я тебя в лифт затащил, - Люси выразительно подняла бровь. - В смысле затащил? - Ну, просто я не знал, где тебе это показать, вот и искал метод затащить тебя в лифт, - Драгнил отвёл взгляд. Хартфелия густо покраснела. - В с-смысле «метод затащить меня в лифт»? - Ну, тебе же надо было в библиотеку, вот я и попросился с тобой, мол, книжки помочь донести. Мы бы пока ехали я бы тебе – раз, быстренько, и показал, а тут… - Та-а-ак! – Люси полностью залилась краской. – Что это ты надумал мне показывать? - Да вот это! – Нацу поднял майку, девушка закрыла глаза. – Люси, ты смотришь? - Сгинь, чёртов извращенец! - Люси? – вопросительный тон розоволосого заставил блондинку открыть глаза. Майка осталась на месте, штаны тоже. Но что, же он там ей хотел показать? – Ну-у-у?! Как тебе мой Хеппи? - Какой Хеппи? – Люси посмотрела на Драгнила взглядом «Что ж ты от меня, блин, хочешь?». - Как какой? Этот, - до блондинки, наконец, дошло. На руках у Нацу сидел симпатичный синий котёнок. Хартфелия в энный раз закрыла лицо руками, но в этот раз не от безысходности положения, а от бешеного приступа смеха. Дверь лифта, видно поняв, что пора вызывать скорую психиатрическую помощь для бьющейся в конвульсиях блондинки, решила открыться.

***

- Что за херовый лифт без бухла? – нахмурилась Кана. - Что за херовая башка без мозгов? – съязвил Лексус. - Твоя чтоли? - Нет, твоя, - огрызнулся блондин. – Я же говорил, давай пойдём пешком! - А с чего ты вообще возомнил, что лифт не работает? - Даже не знаю! – театрально всплеснул руками Лексус. – Наверное, Лисанна и Грей просто так лифта шугаются. Да вообще, наверное, пол-общаги, тоже, просто так лифта шугаются. Да, Альберона? – Кана отвела глаза. – Ладно, забудь. Мы оба хороши. - Ты один «хорош». Куда ты вообще так летишь? - Пары у меня, девочка моя. Причём не чьи-нибудь, а пары у Водолей-сан! - У Водолей-сан?! – Альберона поняла, какая угроза нависла над Лексусом. Он был заядлым хулиганом ещё со школы и частенько на пару с парнями прогуливал уроки, да что там говорить он и в универе пары прогуливает, но пары Водолей-сан, никогда. Водолей такой человек, что может свернуть голову одним взглядом. А про то, как она относится к прогулам, и вовсе можно промолчать… Если студент болеет, то она лично идёт проверять, а потом ещё десять раз смотрит справку от врача, а если уж Лексус скажет ей, что застрял в лифте, то она с него шкуру спустит. Вздох-выдох. Парень судорожно взял в руки телефон и набрал номер злобной лекторши. Вздох-выдох. - Алло, Водолей-сан? – пискнул в трубку Лекс. - А кто ж ещё? Или ты хотел услышать кого-то другого, - раздался голос с другого конца линии. Кана подвинулась поближе к Лексусу и прижалась ухом к телефону. - В-водолей-сан, я сегодня не приду. Я в лифте застрял, - честно признался Дреер. - Да?! – состроила удивление Водолей. – Не с девушкой ли случайно. - Да, то есть нет! Не-ет! Ладно… да. С Каной Альбероной, - Альберона зажестикулировала. Жесты явно говорили о том, что девушка искренне желает задушить блондина. - Ну, что ж, Дреер! Приятно тебе «позастревать». А я пока поговорю с твоим дедом, а заодно и с отцом Каны! – Водолей повесила трубку. - Мне кранты, - повесил голову Лексус. - Нам, - поправила его Кана. – Помирать, так помирать вместе, - она дружески обняла его и чмокнула в щёку. - И всё-таки я безумно люблю тебя, Альберона, - он заглянул ей в глаза. - Как девушку? - Как очень оптимистичную девушку.

***

- Лифт! Если ты мужик открывайся! Мужики не застревают! - Мужики отличаются отсутствием мозгов, - шикнула Эвер. – Это всё из-за тебя, безмозглая груда мышц! - Эви! Мужики не обзываются! – сделал «едкое» замечание Эльфман. - Я женщина, идиот! - Ты мужик! - Женщина! - Мужик! - Комар! – пискнул кто-то. - Ты кто такой? – выпучили глаза Эльфи и Эвер. - Я Роуг. Я с вами в лифт зашёл. Вы меня, судя по всему, не заметили. Вы так мило ворковали, - развёл демагогию брюнет. - Ворковали? – размяла кулаки Эвергрин. – Я тебе сейчас шею сломаю!!! Из лифта раздались истошные стоны Роуга.

***

- Доставай колбасу, - обречённо скомандовала Скарлетт. Жерар тут же извлёк из пакета сырокопчёную. - Резать чем будем? Зубами? – ухмыльнулся Фернандес. - Нет, умник. Ножиком, - последнее слово было сказано с такой маньячной ноткой, что синеволосого аж передёрнуло. - Хлеб, майонез, помидоры? – сообщила о содержимом пакета Эльза. - Можно всё в один бутерброд. - Жирно не будет? Надо что-нибудь ребятам принести. Нас в магазин всё-таки послали. - Вот, зачем ты напомнила! Теперь, когда я буду есть колбасу, буду вспоминать Нацу. - Почему именно Нацу? – не поняла Эльза. - Потому что сыровяленая. - Нацу сыровяленый? - Нет! Колбаса сыровяленая. А Нацу нет, - Скарлетт посмотрела на Жерара, как на психа. – В общем. Нацу попросил меня купить сыровяленую колбасу. Теперь, когда я буду есть колбасу, буду думать о Нацу. Придётся заедать горе помидорами. - Помидоры для Леви, раз на то пошло, - напомнила Алая. - Майонезом тогда. - Гажил просил майонез купить. - Хлеб?! – Жерар жалобно посмотрел на девушку. - А в хлебе нуждаются все, - Обломова Эльза Обломовна. Фернандес ответил тяжёлым вздохом. Через минуту животы парня и девушки запели «Реквием по еде». - Р-р-р. Я тебя ненавижу, Жерар, - прошипела Скарлетт, хищно глядя на продукты. - Непостоянная ты, Скарлетт. Утром любишь, днём ненавидишь, - съехидничал Жерар. – А ещё ты первая начала. - Я? Ну, ладно. За неимением еды жрать буду тебя, - аловолосая плотоядно облизнулась и быстро повалила парня на спину, да так, что он этого и сам толком не успел заметить. Фернандес не хотел занимать отстающих позиций, и как только Скарлетт отвлеклась, он нежно взял её за подбородок и поцеловал. Такими их и застали, когда лифт открылся. - А я тебе говорил, Кана, давай пока не будем ездить на лифте, - сказал Лексус, глядя на лежавшую на полу парочку. - Вот-вот! Одни извращенцы в этих лифтах ездят! – прокричал убегающий от Джувии Грей.

***

- Вот тебе и приехали в Магнолию, навестить кузину! – Стинг наматывал круги по лифту. Юкино же сидела на расстеленной куртке и понимала, что если Эвклиф не прекратит ходить кругами, то она вскоре грохнется в обморок от сильного головокружения. - Да ещё вдобавок и Роуг где-то пропал? Где этого придурка носит? – Эвклиф хоть и был парнем, но приступы истерии у него случались довольно часто. К слову о Роуге. Эвергрин и Эльфман, увидев, что глаз парня приобрел пугающий иссиня-чёрный цвет, решили перенести его в свою комнату, дабы приложить к глазу лёд. А то мало ли что. - Стинг, - гневно отозвалась Агрия. – Хватит уже. Если не успеем на поезд, то уедем завтра утром. - Ещё одну ночь в «Хвосте Феи» я не перенесу. - Точнее не перенесёт твоя «шаткая психика». Я, конечно, понимаю, что под песни Гажила как-то не спится, но у него вокальные данные все же лучше, чем у Орги, - девушка развела руками. - … Там кто-нибудь есть? – проскрипел чей-то голос за закрытой дверью лифта. - Роуг! Роуг это ты? – завопил от радости Стинг. - Да уж, - Юкино подпёрла голову рукой. – Тут два варианта: либо Роуг постарел лет так на шестьдесят, либо Стинг дебил. - Роуг, вытащи нас отсюда! - М-да. Скорей второе. - Да не Роуг я, - снова донеслось из-за двери. – Я Авдотья Тимофеевна. Уборщица. - Ну, сделайте уже хоть что-нибудь! А то этот клаустрофобиец в меховой жилетке скоро тут лужу сделает, - когда в Стинге просыпалась истеричка, в Юкино просыпалась Эльза. Хоть такая «Эльза» зачастую высмеивала Эвклифа-истеричку, но за это он её и любил больше всего. Оставаться мужиком всё же надо. Блондин немного успокоился. Авдотья Тимофеевна чем-то зашуршала. Через полчаса дверь лифта распахнулась. На месте Авдотьи Тимофеевны лежал Роуг, а какой-то парень с волосами песочного цвета пытался отобрать у него швабру. - И кто же из вас Авдотья Тимофеевна? – вопросительно изогнул бровь Стинг.

***

- Мира, я же тебе говорил, что не нужно ехать на лифте! Ребята же сказали раз десять, лифт не работает! А мало того, что просто сели в лифт, мы сели в лифт посреди ночи! – Фрид кипел, Фрид закипал. И вот зачем Мира потащила его кататься на лифте посреди ночи? - Ну, Фри-и-ид, - заныла Мираджейн. – Я хотела покататься. - На сломанном лифте, да? Тебе вида Грея, обходящего лифт за три километра. - Он не лифт обходит, а Джу, - Штраус захихикала. – Похоже, у них что-то было, - настроение девушки мгновенно изменилось. – Фрид, а ты знаешь, что при всех я стесняюсь показывать своё второе я… - Мира, нет! - … а теперь мы одни и я могу показать его. - МИРА, НЕТ! - Ах, у нас впереди ещё целая ночь! – блаженно произнесла Мира, скидывая платье.

***

Лифт – необычный транспорт с необычными заскоками. Но какими бы не были заскоки, лифт всё равно настоящая стихия любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.