ID работы: 579577

Лифт

Гет
PG-13
Завершён
861
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 40 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Выпускной – самое знаменательное событие в жизни любого студента. Конечно, если спустя сутки студент всё ещё в состоянии вспомнить торжество. Парадные мантии, дурацкие конфедератки, подкинутые в воздух, дипломы в руках и фотографии с широкими улыбками под лучами летнего солнца. И полное ощущение того, что впереди у тебя целая жизнь. Но у знаменитого лифта из общежития университета «Фейри Тейл» были совсем другие планы на праздничные сутки. А точнее один конкретный план: пробуждение у студентов посттравматического расстройства…

***

Лисанна Штраус была особой крайне впечатлительной, именно поэтому, после инцидента на первом курсе до сих пор сторонилась лифта и предпочитала ходить на пятый этаж общежития пешком. Даже, если приходилось нести в руках несколько тяжёлых пакетов. - Нет, Лисанна, никакой лестницы! – фыркнул Бикслоу в четвёртый раз раздражённо, нервно нажимая на кнопку вызова. Времени до вручения дипломов оставалось критически мало, где-то в районе второго этажа третий курс решил устроить для выпускников «засаду», а забрать с десятого мантию нужно было обязательно. Иначе, староста Эрза могла и взглядом испепелить… Глаза Штраус выражали всю боль и тоску от происходящего. Злосчастные двери распахнулись и Бикс мягко подтолкнул девушку в лифт. - Лис, дорогая, считай, что это твой мне подарок на выпускной. Туда-обратно, а дальше, как всегда, - только по лестнице! – заверил парень искренне и нажал на кнопку с цифрой десять. Лифт тронулся. На дисплее стали постепенно меняться цифры, однако после «пять» раздался неприятный скрежет, а на «шесть» лифт окончательно остановился. Лицо Лисанны исказил ужас. - Мы умрём, - трагично выдохнула она и плюхнулась на пол. Моменты четырёхлетней давности спешно промелькнули в голове Бикслоу. Не поддаваясь панике, он тут же начал что-то искать в своём смартфоне, параллельно пытаясь оживить лифт с помощью кнопок. По классике, кнопки в лифте существовали исключительно для красоты. - Тросы оторвутся, мы упадём в шахту и нас съедят крысы! – возопила Лисанна, переходя на ультразвук. - Лисанна! – шикнул парень, скидывая с себя удушающий и невероятно раздражающий его в данной ситуации галстук. Мобильный телефон отчаянно пытался выжать из себя хотя бы что-то, но после третьего гудка вновь скинул звонок. Бикс нервничал, бегая от стены к стене в попытках поймать связь. После пятой попытки на том конце провода послышался шипящий голос: - Алло! Алло! Бикслоу чуть не подпрыгнул: - Джерар! Джерар! Мы в лифте застряли! В общаге! Позови на помощь! – он кричал изо всех сил, надеясь, что, хотя бы какая-то из фраз окажется понятой. - Бикслоу, прости, - печально поведал Фернандес, - мы тут сами того… Застряли с Эрзой, в другом лифте, во втором крыле. Бикслоу осел на пол. - Теперь мы точно умрём, - печально подытожила Лисанна.

***

- Первое правило общежития, - заговорчески поведала Эрза, копаясь в подозрительно маленьком клатче, - всегда держи при себе нож! – с этими словами она извлекла из недр миниатюрный швейцарский ножик и обратилась к Джерару: - Ассистент, подайте колбасу. Фернандес не знал, стоило в этом моменте нервно засмеяться или удариться головой о стенку. Потому что иных эмоций ситуация у него не вызывала. Ну, вот почему именно они вдвоём, два самых светлых ума потока, два отличника, и застряли в проклятом лифте за один час до вручения дипломов? Джерар тяжело вздохнул, присел на корточки и извлёк из пакета, предназначенного для «быстрого разгона перед торжественной частью», палку колбасы. Естественно, сыровяленую. - Второе правило общежития: мы не думаем о Нацу, когда едим колбасу, - продолжила Эрза всё в том же ключе, однако Джерара было не обмануть. Она волновалась! - Третье правило общежития, - поддержал парень, - всегда ходи пешком, даже если ты во втором корпусе и лифт там «современный и надёжный». Скарлет кинула на него испепеляющий взгляд. Фернандес в свою очередь печально посмотрел на неотправленные сообщения и перечеркнутый значок сети.

***

- Милая, вдох-выдох, - Бикслоу положил руки на плечи Штраус в очередной отчаянной попытке её успокоить. Лисанна послушно выполнила просьбу и прикрыла глаза. В этот момент лифт издал новый скрежет и, кажется, механизм пришёл в движение. Кабина неприятно шатнулась и, по всем канонам, Штраус не удержала равновесие и упала на парня, заставляя того распластаться на полу. На экране высветилась цифра семь и двери лифта распахнулись. - У меня ощущение, что вы, извращенцы, лифт специально из строя выводите, - пробухтел рабочий, созерцая парочку, лежащую на полу. Из-за его широкой спины послышался знакомый голос: - Сестренка! – радостно воскликнула Мираджейн. – Я как знала, что это вы там в лифте! Рабочий цокнул языком, а из соседней двери показалась зеленоволосая голова Фрида: - Секундочку, - задумался он, - но если в этом лифте Бикслоу и Лисанна, то где тогда Эрза и Джерар…

***

- Эрза, а ты точно думаешь, что это хорошая идея выпить половину бутылки соджу перед речью на вручении дипломов? – поинтересовался Джерар, наблюдая за девушкой. Скарлет отодвинула горлышко бутылки ото рта и трагично произнесла: - Была бы плохой, если бы мы могли туда попасть. Тщетно бытие, Джерар, мы тут уже тридцать минут, а свой единственный звонок ты потратил на Бикслоу. Фернандес искренне оскорбился: - Я что экстрасенс по-твоему?! Откуда мне было знать, что он тоже в лифте застрял? - Учитывая, насколько он безответственный, этого стоило ожидать, - съязвила Эрза, делая мелкий глоток, - наверняка мантию в комнате забыл, вот и побежал за ней. Где-то внизу послышались стуки и отдалённые крики. Эрза и Джерар тут же метнулись к заблокированным дверям лифта. - Мы здесь! Мы здесь! – хором прокричали они. Шумы отдалились, а спустя пять минут кто-то уже активно барабанил в дверь на нужном этаже. - Эрза? Джерар? – со стороны этажа послышался голос Фрида. - Да! Скрежет, раскачивание, подъём. Двери открываются, на полу лежат двое. - Вашу ж мать, - выругался рабочий сдержанно, - ещё и соджу везде разлили… Эрза приземлилась Джерару на ноги, перпендикулярно телу, а бутылка соджу поэтично расплескалась по его рубашке. Фернандес, не комментируя, перевёл взгляд на наручные часы, отмечая, что у него есть ещё целых пятнадцать минут, чтобы добежать до комнаты, сменить рубашку и оказаться на вручении дипломов. Эрза выпрямилась, наблюдая за происходящим. Как Фернандес спешно ретируется переодеваться, рабочий явно злиться, а Фрид мирно созерцает. - Четвёртое правило общежития: никому не доверяй…

***

Наверное, это было очевидным фактом: предупредить о неисправности двух существующих лифтов всех своих друзей, но в ходе праздника эта мысль улетучилась. Застрявшие в лифте были уже торжественно подпитые, а Мираджейн с Фридом куда-то и вовсе испарились. А что по поводу рабочего? Ну, а зачем вешать табличку «Лифт не работает», если он уже работает?

***

- Нет, ну, ты мне расскажи, - Люси была вне себя от ярости, - как можно было в один вечер получить в глаз сразу после вручения, потом подраться с Греем во время банкета, напиться вдребезги с Гажилом, а теперь ещё и в лифте застрять! Нацу, видимо, всё уже давно осознал, и поэтому, сразу после остановки лифта, уселся в углу и теперь во все глаза смотрел на свою спутницу. - Ты выглядишь сегодня невероятно, - пробормотал он достаточно чётко, не отрывая взгляд от Хартфилии, которая тут же залилась густым слоем румянца. - А ты мне зубы не заговаривай! - Ну, правда, Люси, ты такая красивая, - Драгнил улыбнулся во все тридцать два зуба, слегка пошатываясь влево. Девушка неловко заправила светлый локон за ухо и отвернулась от него к другой стене. Чувствовала она себя неимоверно глупо. Она ведь и правда старалась выглядеть безупречно в этот день: сделала красивую причёску, макияж, подобрала элегантное платье, украшение… И всё ради чего? Чтобы в час ночи тянуть жаждущего драки и сорокаградусных напитков Драгнила в общежитие? Так даже и это задание провалила… - Люси… - окликнул её Драгнил, - я тебе очень давно сказать хочу… Ещё с того момента, как показал тебе Хэппи… Её глаза округлились. - Думаю, что ты мне нравишься гораздо больше, чем просто друг… Хартфилия впала в прострацию на несколько секунд, после чего вспыхнула подобно вулкану: - И ты решил мне сказать об этом только сейчас?! Когда мы закончили учёбу? - Но ведь мы же едем работать в один город… - его довод прозвучал очень убедительно. – Просто некоторым людям действительно нужно слишком много времени, чтобы что-то осознать. Хартфилия замерла, не сводя с него глаз. Створки лифта, как и четыре года назад, раскрылись сами по себе в тот момент, когда внутренний конфликт разрешился.

***

К слову, застрять можно было в ту ночь не только в лифте…. - Они все хиляки и слабаки! – самодовольно оповестила Кана Лаксуса, а заодно ещё и пару вышележащих этажей. Дреяр считал себя человеком дальновидным, поэтому, в последний момент узнав от появившейся Миры о том, что Лисанна и Бикслоу застряли днём в лифте в корпусе, принял решение повести пьяную Альберону домой пешком. Решение оказалось ничуть не лучшим, это он понял уже на третьем. Кажется, комфортнее было бы сидеть на статичном полу застрявшего лифта, чем на каждой пятой холодной ступеньке. - Ну, ты понимаешь Лаксус никто, никто не смог нормально со мной выпить! Ни Гажил, ни Нацу, ой, вообще в них разочарована, ни отец, ни, прости Ками, Аквариус! Никто-о-о! Никто, кроме тебя! – последние слова Кана проорала парню в самое ухо, параллельно повиснув у него одной рукой на шее. - Мы застряли, - печально высказал свою точку зрения Дреяр, отбирая у спутницы практически пустую бутылку. Отпивать из неё категорически не хотелось, но, похоже, выбора у него другого не было. Процесс был запущен ещё на том моменте, когда он в ходе торжества проиграл Кане в карты свой диплом, и теперь был вынужден терпеть все эти страдания и унижения, дабы его вернуть. Конечно, можно было бы ещё подчеркнуть, что всё это из-за того, что Дреяр очень сильно любил Альберону, но диплом в карты проиграть было всё-таки досадно. Они прошли ещё один лестничный пролёт и сели. - Лаксус, я так тебя люблю! – заверила его Альберона нараспев. - Ты развела меня в карты, как ребёнка! - Это от большой любви! - Пыталась обменять мой диплом на две бутылки вина! - Я бы потом отыграла его обратно, и мы оба бы остались в плюсе! – оскорбилась девушка, скрещивая руки на груди. Лаксус покосился на неё, после чего произнёс: - Ты также говорила про мою шубу, пришлось забирать силой. - Очередной показатель того, что мы отличная команда, - Кана пыталась изобразить физиономию максимально обиженную, но ситуация и алкоголь мешали ей. В итоге, на очередной попытке пройти лестничный пролёт, она зацепилась за ступеньку и уже была готова поздороваться носом с бетоном. - Но по законам жанра я опять тебя спасаю, - подобно закадровому голосу сказал Лаксус, подхватывая её на руки. - Ещё семь этажей идти, - пискнула Кана беспомощно. - Донесу.

***

Домогательства в лифте – не всегда плохо, после того момента Грей и Джувия всё-таки смогли сойтись. Но посттравматические звоночки, видимо, сохранились - Джувия, блин, ты нимфоманка! – Грей метался, хотя и прекрасно понимал, что делать это уже поздно. – Я запишу тебя в клуб анонимных сексоголиков! - Ну, Грей-сама, нам сегодня представился уникальный шанс вспомнить, как всё начиналось! - Поверь, Джувия, я и так этого никогда не забуду, - выпалил он, вжавшись в угол. - Ах, Грей-сама, такой романтик! – Локсар беспардонно положила его руку на свою грудь, как вдруг раздался звук спасения рядового Фулбастера. Видимо, парню посочувствовал даже лифт.

***

- Я могла застрять с любым из пятиста шестидесяти двух проживающих, но застряла именно с тобой, - Леви шмыгнула носом и забилась в уголке лифта, нервно смотря на Редфокса исподлобья. Сеттинг подростковой драмы: около четырёх тридцати утра, ночь выпускного вечера в университете, два человека, которые встречались и расстались на не самой хорошей ноте каким-то образом оказались вместе в застрявшем лифте. - Всё потому что кое-кто постоянно пытается влезть в каждую дырку, - фыркнул ей в ответ Гажил, - то в каждый научный проект в универе или каждое дело актива, то в закрывающуюся кабину лифта. Если ты мелочь, то это ещё не значит, что можно везде ущемиться. Слова парня были для Леви как спичка, кинутая в лужу бензина. Она тут же подскочила на ноги и в сердцах крикнула: - Ущемляешься тут со всего только ты! Ничего не поменялось за полгода, как был идиотом, которому вечно чего-то не хватало, таким и остался, - слова будто бы отразились от стен и оглушили прежде всего её саму, от чего плакать захотелось ещё сильнее. - Я никогда ни с чего не ущемлялся, - процедил он сквозь зубы. – Я просто устал от того, что ты всегда ставила на первый план всё, что угодно, но только не меня, - Гажил произнёс это, глядя в стену. Но даже по его профилю МакГарден могла понять, что он чувствует. Желваки сжаты, брови нахмурены, ему было очень больно и неприятно признавать это даже сейчас. - То есть тогда ты мне всё это сказать не мог? – спросила Леви дрожащим голосом. - Нет, потому что я, черт подери, гордый, - ответил он хрипло, переводя строгий взгляд на неё. – А любовь к тебе сделала из меня невротика, - он не договорил. Сделал вид, что закончил фразу, но Леви слишком хорошо его знала. Она сделала пару коротких шагов и замерла рядом с ним. Гажил опустил голову и прищурил глаза, пытаясь понять, что эта Мелкая опять хочет от него. МакГарден робко обхватила ладошкой его большой палец и тихо спросила: - И делает до сих пор? - И делает до сих пор, - подтвердил он. Леви было очень больно слышать эти слова. Никто из них двоих не хотел расставания, это вышло спонтанно и глупо. Но почему-то с того момента и до сих пор оба считали, что другому абсолютно всё равно. Гажил потянул её за руку, и Леви упала в его объятия. - А ведь всё и началось, примерно, с прошлой остановки лифта.

***

- Ну, в принципе, можно и спать идти ложиться, - подытожила Мираджейн, закрывая дверь в комнату Эльфмана. Около пятнадцати минут назад они с Фридом совершили второе хорошее дело за сутки, вытащив из лифта очень пьяного Эльфмана и крайне разъярённую этим Эвергрин. Оба были доставлены на свои койко-места. - Хорошо сработано, коллега, - обратился к ней Фрид в весьма несвойственной ему игривой манере и протянул руку по типу «дай пять». Мираджейн сощурилась, но «пять» дала, пускай и с подозрением. - И не надо на меня так смотреть, - оскорбился Джастин, - иногда хочется и другой образ на себя примерить. Штраус звонко рассмеялась: - А я смотрю, тебя очень вдохновила моя смена образов. - Дурной пример заразителен, не зря так говорят, - Фрид мягко улыбнулся и взял девушку за руку. Мира щёлкнула пальцами, но, глянув на время, её энтузиазм немного угас: - Хотела сказать, что нужно написать в общий чат, что на лифтах лучше сейчас не ездить, но как бы… - она ткнула пальцем в часы на сматфоне. - Пять утра, - присвистнул Фрид, - ну, да, наверное, уже и не стоит, всё равно они раньше двух дня не встанут. Штраус согласно кивнула и выключила телефон.

***

Из туалета доносились звуки далеко нелицеприятные. И дело было далеко не в выпускном, в «Саблезубом Тигре» он должен был состояться только через три дня. Но, похоже, кое-кто рисковал до него просто не дожить… Роуг хлопотал за обеденным столом, заряжая очередную порцию капельниц для Стинга. - Выходи уже, раба китайского ресторана, тебя ждёт очередная порция солёной и сладкой воды внутривенно! Прозвучал очередной неприятный комментарий из санузла. Юкино разместилась на диване с планшетом и открыла общий чат, надеясь увидеть фотографии ребят с их выпускного вечера и вручения дипломов. Мираджейн Штраус: Юкино, Стинг, Роуг, очень жаль, что вы не смогли приехать! Всё прошло просто замечательно (прикреплено 10 фотографий) Грей Фулбастер: Да вы просто счастливчики, что не оказались тут, в общаге опять лифты не работают… Юкино Агрия: Правда? Как тогда? Люси Хартфилия: Да, мы все застряли ровно, как четыре года назад…. Кана Альберона: Это всё какая-то мистика, надо карты разложить… Лаксус Дреяр: Кое-кто даже на лестнице застрять умудрился! Люси Хартфилия: ? Грей Фулбастер: ?? Джувия Локсар: ??? Мираджейн Штраус: (прикреплено 10 фотографий) Мирайджейн Штраус: (отправлено 2 видеофайла) Эльфман Штраус: Выражаю огромную благодарность моей сестрёнке Мире и моему будущему зятю Фриду за моё спасение, но один вопрос, где мои трусы и диплом… Кана Альберона: верну за четыре бутылки вина Лаксус Дреяр: (записывает голосовое сообщение)…….. Юкино закрыла чат, услышав, что Эвклиф наконец-то вышел на свет. Выглядел он примерно, как один из клана Вольтури. Бесцветный, бледный и с отсутствующим выражением лица. - It’s a skin of a killer, Юкино, - прокомментировал Роуг, извлекая из упаковки капельную систему для введения растворов. - Это кожа того, кто больше никогда в жизни не пойдёт в китайский ресторан, - хрипло отозвался Стинг.

***

Герои покинули университет, и мы больше никогда не узнаем, какие ещё судьбы соединит злополучный лифт и его напарник, лифт из второго корпуса. Но мы всегда верим в лучшее, ведь всё новое – это лишь хорошо забытое старое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.