ID работы: 5795820

Голос самой Смерти

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Снегохвостка! Снегохвостка! — раздался над лагерем тонкий голосок.       Сумерки опустились на лес. На небе загорелись первые звёзды, мерцая тусклым светом. За стенами лагеря было тихо, только редкое уханье совы разрезало холодный вечерний воздух. На поляне слышалось мерное посапывание котов, которые быстро уснули после тяжёлого дня, и шелест камышей из подстилок тех, кто только собирался отправиться в царство Морфея и хорошо отдохнуть. Лагерь Речного племени стих, и только трое маленьких котят всё никак не могли успокоиться. — Снегохвостка! — пропищала маленькая пёстрая кошечка.       Из зарослей ежевики показалась белая мордочка старейшины, явно недовольной тем, что её так бесцеремонно оторвали ото сна. — Что случилось? — тяжело вздохнула она, выйдя из палатки и обернув лапы хвостом. — Снегохвостка, расскажи нам сказку, пожалуйста! — выпалил рыжий котёнок и немного попятился назад, заметив промелькнувшее в глазах старой белой кошки раздражение. — Неужели нельзя подождать до утра? Уже поздно и вам пора спать. — проворчала она. "И мне тоже" — подумалось старейшине, и та широко зевнула. — Ну, пожалуйста... Всего одну... — пролепетала всегда робкая и застенчивая Розочка.       Снегохвостка всегда испытывала симпатию к этой скромной малышке и сейчас, смотря в её жалостливые зелёные глазки, тяжело вздохнула и сдалась: — Хорошо, но только одну!       Трое котят весело переглянулись и побежали вслед за Снегохвосткой к зарослям камыша на краю лагеря, где всегда было очень тихо, уединённо, легко было спрятаться от холодного ночного ветерка Листопада. — Расскажи нам про Звездоцапа! — прошептал белый Янтарик, а его брат с сестрой одобрительно закивали. — Хорошо, — промурлыкала Снегохвостка. Она уже много раз рассказывала котятам эту историю, но, видимо, эта сказка им очень понравилась. — Звездоцап – злой и алчный предводитель племени Теней, но родился и вырос он в Грозовом Племени. Тогда его звали Коготь, и он мечтал стать глашатаем...       Рассказ длился очень долго. Старейшина рассказала обо всём: нападение Когтя на Синюю Звезду, бой с собаками, Кровавым племенем и, конечно об Огнезвёзде и Великой битве. У котят стали слипаться глаза, и они потихоньку засыпали, хоть и старались дослушать историю до конца. — ...так и закончилась история Звездоцапа, — подытожила Снегохвостка и, лукаво взглянув на котят, в шутку добавила. — Вы же не собираетесь становиться такими, как он, верно?       Розочка и Лисёнок отрицательно замотали головами, а Янтарик лишь нехотя мотнул головой. "Но ведь Звездоцап лишь хотел стать предводителем! Он был сильным и смелым воином, вполне заслуживал этой высокой должности! Это не справедливо – считать его злодеем за то, что он шёл к своей цели! Я тоже хочу быть большим и сильным! Хочу быть предводителем! Как Звездоцап!" — подумал котёнок и, подгоняемый Снегохвосткой, отправился в Детскую вместе с братом и сестрой. — "Я обязательно стану предводителем! Любой ценой!" — твёрдо решил Янтарик и провалился в сон.

***

— Янтаролап, — пророкотал Древозвёзд — предводитель Речного племени. — С этого дня ты будешь зваться Янтарь! Звёздные предки гордятся твоей смелостью, силой и преданностью!       Янтарь лизнул предводителя в плечо и повернулся к соплеменникам, выкрикивающим его новое имя. Рядом сидели Розоглазка и Лисогрив – его брат и сестра. Они вместе со всеми поздравляли его, правда громче всех выкрикивала имя воина маленькая ученица – Светлолапка. Эта палевая кошечка всё время вертелась вокруг Янтаря, ходила за ним хвостом. Однако больше всего новоиспечённый воин хотел увидеть здесь ту, что позволила ему добиться невероятных успехов и превзойти даже старших оруженосцев – нынешних Огнелику и Тумана. Янтарь до боли в глазах вглядывался в ночной мрак и, наконец, ему удалось заметить на краю поляны бледный силуэт черепаховой кошки. "Кленовница!" — обрадовался воитель и еле заметно кивнул ей. "Теперь ты должен стать предводителем и подчинить остальные племена. Не подведи меня..." — услышал он её голос в своей голове, и та сразу растворилась в морозном воздухе.       Поляна опустела. Все разошлись по палаткам и готовились ко сну. Янтарь же должен был всю ночь сторожить лагерь вместе с Розоглазкой и Лисогривом. Белый кот сел на середине поляны и обвил лапы пушистым хвостом. В голове молодого воина роились воспоминания о его первой встрече с Кленовницей. Тогда он был оруженосцем уже целых три луны и Камыш – наставник Янтаря – взял его на тренировку вместе с Лисогривом. Белый ученик никак не мог одолеть брата, и наставник упрекал его за это. Вдруг он услышал строгий, но властный голос, который советовал, с какой стороны напасть на «противника» и какой приём использовать. С тех пор Кленовница помогала Янтарю на тренировках, а пока он спал, забирала в Сумрачный Лес, где показывала всё новые и новые приёмы. Призрачная кошка обещала сделать из ученика самого сильного кота во всём лесу. Взамен просила лишь подчиняться ей, когда Янтарь получит власть над всеми племенами. — Я не подведу. Обещаю. — прошептал Янтарь, надеясь, что Кленовница его услышит. Впереди его ждут великие битвы, должность предводителя и власть над всеми племенами. В этом он не сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.