ID работы: 5795835

UnderMad

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Одно и то же, раз за разом. Пение птиц вначале раздражало, вид золотых цветов, вызывал лишь отвращение и весь этот солнечный день, казался ему фальшивкой. Но он привык, давно привык. Этот позолоченный коридор, в котором мягко переливается свет. Сколько раз он видел его разрушенным? Сколько раз здесь проливалась кровь? Сколько раз по коридору развеивался его прах? Раньше, он казался величественным, утонченным, но сейчас… Сейчас ему уже все равно. Он стоит посреди коридора, отсчитывает её шаги. 57, 56, 55… Она всегда приходит вовремя. Скелет вздохнул. Кажется, будто с этим вздохом он потерял что-то важное, что-то очень близкое и дорогое ему. Может это была надежда? Ха, конечно! Он давно потерял веру в будущее. Единственное, что он знает – его кошмар никогда не закончится. Нет никакой надежды! Нет никакого будущего! Все, что есть здесь и сейчас, это смерть. Смерть, шаги которой, он так старательно отсчитывает. 34, 33, 32. Скоро. Может, есть шанс что-то изменить? Исправить все? Ведь когда-то все было хорошо. И все были счастливы. Тогда почему? – Сколько бы раз он не спрашивал себя, ответа нигде не было. Он так устал от всего этого. Единственное, что ему сейчас остается – это умереть. Вновь, и вновь, и так по кругу. Смирился ли он с этим? Да! Но, даже так, скелет все равно продолжает задавать вопросы. Всю его надежду, все его попытки, все его слова – просто растоптали и развеяли по ветру. Ни осталось ничего. Даже смысла жизни. В этом разрушающемся мире, никто никого не спасет. 15, 14, 13… Он вспоминает хорошие времена. И те редкие моменты, когда он был счастлив. Это все, что у него есть. Воспоминания, которые приносят еще больше боли в его последние минуты жизни. Скелет сильнее сжал в своем кармане красный шарф. - Уже скоро. Потерпи еще чуть-чуть, – тихо прошептал он. 5, 4, 3, 2… В королевский позолоченный зал вошла она. Её широкая улыбка, её безвкусная фиолетовая пайта с двумя розовыми полосками, этот медальон на её шее, этот нож в её руке... Вот она - смерть в своей сути и подобии, прямо перед ним. Она шла к нему легкой, немного неуклюжей походкой. Сансу на секунду показалось, что она все ещё тот искренний, слегка наивный ребенок. Тот самый ребенок, которого он когда-то знал. Но это было ложью. Он вновь видел прах на её руках... Скелет, молча, смотрит на неё, все крепче сжимая красный шарф. Он больше не будет сражаться, он сдался уже давным-давно. Он закрыл глаза, готовясь к удару. - Сейчас, мы снова встретимся с тобой, – подумал он. … Ничего не произошло. От удивления он открыл глаза. Перед ним стояла она. Нет, это был кто-то другой. Эти красные глаза, пробивающие до мурашек, серьезное выражения лица, розовые щечки, зеленая футболка с одной желтой полосой посередине. Скелет уже встречал его. - Чара? - Приветствую тебя, Санс. Как хорошо, что ты помнишь меня. Ты подумал на счет моего предложения? – спросил парень, спокойным тоном. От его холодного тона и спокойного голоса бросало в дрожь. - Предложение? – переспросил скелет. Да, что-то такое он помнил, где-то в закоулках памяти, много-много смертей назад. Тогда, к нему явился Чара и предложил остановить бесконечный геноцид. Он объяснил, что душа Фриск теперь принадлежит ему, и он может иногда контролировать её тело… *Воспоминание* - Как это работает? – не веря увиденному, спросил Санс. - Тебя это не касается, главное, что это работает. Сейчас моё время ограничено, так что слушай внимательно. Ты ведь знаешь, что такое «магический контракт»? - Когда-то давно, когда люди и монстры жили в мире, «магический контракт» использовали, чтобы заключать договора между людьми и монстрами, – машинально ответил скелет. - Именно. Если ты станешь моим слугой, я перезапущу таймлайн и остановлю геноцид! Санс помнил, что он тогда отказался, тогда он думал, что он сможет все исправить. Тогда у него еще была капля надежды. И он пытался это исправить, но даже в самом начале её пути, скелет не смог победить её. Она выучила наизусть каждую его атаку. Он столько раз сражался с ней, что теперь не может нанести ни одного удара. Был ли у него другой выбор? Можно ли было выбраться из этого замкнутого круга? Уничтожить это чудовище раз и навсегда? Этого никто не узнает. Ведь он сделал свой выбор, о котором, скелет будет жалеть всю оставшеюся жизнь. - Я согласен. – Произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.