ID работы: 5795835

UnderMad

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
В его голове звучал её голос. Как бы он не старался не обращать на это внимания, у него не получалось. В начале голос говорил шепотом, еле слышно, но чем больше он его игнорировал, тем настойчивей тот становился. Цветок не мог больше этого выносить. Несмотря на то, что прошло уже больше десяти лет, он никак не мог привыкнуть к этому. — Флауви, — нежно, произнес голос. — Чего? — Буркнул цветок, в надежде отвязаться побыстрее. После всего случившегося он ненавидел их и одновременно с этим боялся. Они каждый день разговаривали с ним и, к несчастью, для него, он никогда не знал и не понимал с кем из них он говорит. Это Фиск? Или Чара? Кто? — Скоро случится кое-что важное, — начал голос, — Надеюсь, ты усвоил урок! Я хочу, чтобы все прошло идеально. По их тону и манере общения, Флауви предположил, что это Чара. Что он имел в виду цветок не знал. Да и не хотел. — Да, я… — Флауви запнулся, неприятные воспоминания нахлынули на него. Рана, что еще не успела зажить, напомнила о себе. — Не мямли! — пронзительно раздался голос в голове. — Я все усвоил! — протараторил он, пытаясь поскорее избавится от неприятных ощущений, вызванных этим общением. — Спасибо, — тут же смягчился голос, — И не забывай, несмотря ни на что, ты все еще мой лучший друг, Азриель. Голос смолк, но осадок от последних слов остался. Это имя... Нет, это всего лишь театр-теней! не он. Уже не он. Теперь Флауви был точно уверен с кем из них говорил. Только Чара называл его так. — Друзья, да? — с сожалением произнес Флауви. В этом мире, убей или будешь убит. Но, что если ты не в силах, что-либо изменить или предпринять? Есть ли третий путь? — Размышлял цветок, пока его мысли не перебил громкий звук. Будто что-то упало с большой высоты... — Неужели… *** Иллюзия ли Вечный кошмар, или может, лишь напоминание совести об утраченном? Из двоякого ощущения, на свет появляются разные тени, извиваются в Вальсе Смерти. Они обретают очертания, показывая всем театр-теней. Волшебное шоу из миражей, обманов и предрассудков, за ширмой которых, прячется истина. Вы смотрите на них — восхищаясь, веря, аплодируете гениальности постановки и прекрасному воплощению. В то время как за ширмой прячется истинное отвращение — уродливая, обнаженная правда. Что за неприличие! Но, опустим детали, наш театр вновь открывает перед вами двери. Две тени играют во дворе. Им весело, они счастливы. Маленькая девочка и парень старше её на 15 лет. Похоже, они очень близки. Брат и сестра? — Предположите вы, и будете правы. Тени бегают друг за другом. — Теперь ты вода! — звонко воскликнула тень девочки, касаясь руки брата. Она резко отскочила от него, победно хихикнула и побежала без оглядки. Дети — наивные существа, слепо верующие в волю случая. С ними такого не произойдет, они ведь всего лишь дети! — Думают они. Глупцы! Парень, уже хотел побежать за девочкой, но он остановился. — Кас, мама говорила не бегать возле дороги! — крикнул он сестре. — Ха-ха. Глен, ты все еще маменькин сынок? Трусишка, трусишка, — весело начала дразнить его, девочка, убегая всё дальше от брата. — КАС! Стой! Там опасно! — выкрикнул парень, но было поздно. … Весь мир объятый огнем. Куда он идет? Тень берет ширму театра и кидает в пламя. Ах, как красиво она горит! Аплодисменты, занавес закрывается. Шоу окончено. Добро пожаловать в мой личный ад. В мире столько людей, которые осудят его, и только она сможет простить. То, что совершенно- нет тому оправданий. Они и не нужны. Вы думаете, что всё это было правдой? Нет. Это всего лишь Театр Теней! За ширмой — нет и следа от аварии, лишь огонь, грехи и сожаления. Иллюзия ли Вечный кошмар, или, может, лишь напоминание совести об утраченном? Лишь её голос раздается в сожженном отчаяньем мире. — Глен, Глен! — зовет она его. Было поздно. Он опоздал. — Глен! ГЛЕН! — ёще настойчивей и громче раздается в ушах голос Кас. — ДА ПРОСНИСЬ ТЫ УЖЕ! — словно гром среди ясного неба, прокричала девушка, ударив своего брата подушкой. — Ну, вставай, ты — ленивая задница! Ты же обещал! — с ноткой обиды, произнесла она. Он с трудом открыл глаза и посмотрел на неё, то ли с интересом, то ли с усталостью. Его взгляд был всегда одинаков. Что бы не случилось, он всегда смотрел на все спокойным, отрешенным взглядом. Его холодные голубые глаза, никогда больше не увидят света. Только тьму. Только теней проклятого театра. И ничего более. Глен медленно приподнялся на локтях. Он все еще был сонным и находился в некой прострации, и не мог нормально воспринимать информацию. Несмотря на сумбурное пробуждение, он уже не помнил о чем был его сон. Сестра покорно ждала, пока он не заговорит, все еще сжимая в руках подушку, которой недавно била брата. Глен тяжко вздохнул. Его взгляд упал на лицо сестры. Короткие золотисто-рыжие волосы полностью закрывали правую сторону лица. Она уже успела привести себя в порядок и завязать бинты на правый глаз. Он ненароком начал вспоминать некие моменты сна. Но все это было так смутно, будто снилось не ему. — Так, что сегодня за день? — наконец произнес он, спустя пару минут молчания. — Что? Ты забыл? — сразу же взъелась Кас, — Ты обещал забраться со мной сегодня на гору Эббот! Помнишь, ту статью, что мы читали? — Статью о пропавших детях? Это же просто страшилка. «Отправься на гору Эббот и тебя украдут души монстров в потусторонний мир». Глупо. Типичная легенда. — Ага, а пропавшие дети? Эти объявления везде… — Конечно, их Йети съели, — саркастично ответил он. Ему не хотелось никуда идти и плевал он на все обещания. Пусть ему всего лишь 34 года, но даже они дают о себе знать. Седые волосы, стресс, вечная усталость и расшатанная нервная система не сулят ничего хорошего. Последнее, чего ему бы хотелось, это приключения на пятое место. Чего не скажешь о его гиперактивной сестре. Даже после всего, она все еще улыбается. Если бы она знала, сколько боли причиняет ему её улыбка. Кас фыркнула и замахнулась подушкой. Все таки она всегда добивалась своего. Гора Эббот — место где пропадают дети. Аномальная зона? Глупая легенда, созданная для того, чтобы напугать непослушных детишек? Или место ошибок, про которые все решили забыть? Последствия. Люди сделали свой выбор и теперь мир покажет цену их деяний. *** — Наконец! Это люди. Мы будем спасены! — радостно воскликнул Флауви. В его голове уже начал рождаться план по спасению Подземелья. — Их даже двое? — радости цветка не было конца, — Почему они такие высокие? Разве люди не маленькие карлики? Неважно! Цветок переместился оказавшись прямо перед братом и сестрой, что успели прийти в себя и вовсю рассматривали окружение. — Приветик! Я Флауви — цветочек по имени Флауви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.