ID работы: 579589

Слепой волк

Слэш
NC-17
Завершён
3560
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3560 Нравится 162 Отзывы 947 В сборник Скачать

Возвращение и расстование

Настройки текста
...Она вернулась первой.... Ранним утром Эрика появилась из-за ветвей раскидистой ели. Несмело подойдя к лежавшим на пожухшей траве мужчинам, она тихо всхлипнула. Именно это и разбудило Стайлза. - Какого черта? Что? Эрика? - парень растерянно огляделся и покосился на лежавшего рядом оборотня. - Он... Умирает? - надрывно спросила девушка, размазывая по щекам чернильную подводку. - Нет! Нет, что ты! Что за глупости, он просто слаб... Без стаи ему нужно больше времени на восстановление, - пролепетал парнишка, и тут же нахмурился, - Зачем ты пришла? Я не подпущу тебя к нему! Только через мой труп! - Я хочу вернуться... В стаю Дерека. Брови Стайлза удивленно поползли вверх. - Так, стоп! Сначала Дерек спасает ваши волчьи задницы от неминуемой смерти и платит за эту победу весьма большую цену. Потом вы уходите вслед за этим психом, который явно не дружит с головой, раз пытается прикончить собственного племянника. Ты вообще сама это себе как представляешь? Волчица пристыжено опустила взгляд, тихо всхлипывая. - Мне очень жаль... - прошептала она в ответ. - Ей очень жаль.... Хах... Ну конечно жаль... Еще бы не было жаль.. - Стайлз! - раздался рокочущий тон, который нельзя спутать ни с каким другим, - Оставь ее в покое... - Да, но Дерек... Как же так...? - Стилински вправду не на шутку растерялся от подобного заявления альфы. Вопрос так и остался без ответа. Это жутко злило Стайлза, не только потому что Эрика всегда вселяла в него чувство страха и приближающейся опасности, но еще и потому, что с ее возвращением в душе поселилось неприятное, тягостное чувство. Непонятное, мерзкое и холодное. Стилински пытался подобрать определение к этому чувству, но все было не тем, которое он искал. С тех пор, как вернулась Эрика, все изменилось. Да, конечно Дереку стало немного легче, в конце концов она была его бетой, в отличии от Стайлза, но ведь именно Стайлз помогал ему все это время! Ведь именно он не оставил его одного, а теперь что?... Эрика постоянно была рядом. Помогала Дереку восстановиться, а про парнишку, без которого не обходилась ни одна вылазка стаи, словно все забыли. Не то, чтобы Стилински рассчитывал на благодарность от оборотней, но по крайней мере не думал и о том, что все так быстро закончится. - Ладно, я пошел. Если что-то понадобиться - звоните.. - отозвался он, но в ответ ему была только тишина. *** После возвращения Эрики частично вернулись силы. По крайней мере, Дереку так казалось. Чувствовать рядом такого же, как ты, намного спокойнее, чем каждый раз прислушиваться к тому, что происходит со всех сторон. Однако, когда Стайлз ушел, Дерек это ощутил сразу. Чего-то стало не хватать. Именно в этот момент волк осознал, что всем свойственно делать ошибки, и не всем позволено быть прощенными. Приняв в стаю того, кто предал, Дерек потерял того, кто всегда был рядом. - Он ушел? - негромко спросил Альфа, лежа на кровати. - Да... Еще утром. Я не понимаю, Дерек, зачем тебе нужен этот человек? Стайлз только и умеет, что болтать без умолку... Ответом Эрике послужило громкое рычание, и, если бы у волка были силы, он бы непременно научил девушку манерам парой сломанных костей. - Не смей так говорить о нем! - предупредил альфа, тяжело вздохнув. Дерек пожалел о том, что не сумел остановить мальчишку вовремя, а теперь как добраться до дома Стилински, он не имел ни малейшего понятия. Не просить же Эрику подвезти его к нужному дому. А все только потому, что этот неугомонный парнишка сделал для волка куда больше, чем вся стая вместе взятая. Он не оставил его в тот момент, когда все отвернулись. Он помог поверить в себя и в свои силы. Помог подняться с колен и сражаться за себя и за то, что дорого, до последнего, и он в очередной раз спас его шкуру, тем самым затронув что-то в черствой душе оборотня... В голове альфы все еще звучал тоненький голосок Стилински: "А знаешь... Сегодня на небе звезды... Они красивые, да... Тебе наверняка бы они не понравились... Ты же вредный, правда, Дерек?"...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.