ID работы: 579589

Слепой волк

Слэш
NC-17
Завершён
3560
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3560 Нравится 162 Отзывы 947 В сборник Скачать

Неравный бой

Настройки текста
Как бы странно это не звучало, но за все время, проведенное под одной крышей с Хэйлом, Стайлз все чаще стал ловить несмелые улыбки хмурого альфы. Шутки в обществе оборотня больше не казались смертельной угрозой для жизни Стилински, а, даже наоборот, стали неотъемлемой частью каждой тренировки. - Стайлз, прекрати, я тебе не домашний песик! - ворчал оборотень в очередной раз, когда парнишка назвал его "хорошим мальчиком". - Ну а чего ты? Не буду же я называть тебя "Мистер "угрюмая рожа", хотя это звучит довольно недурно, - подначивал он, вновь нехотя уворачиваясь от лап хищника. Но все веселье мигом улетучилось, когда тяжелая скрипучая дверь отворилась, и на пороге появился Хэйл-старший. Судя по виду, ему явно не нравилось то, что Стилински помогает поверженному племяннику, но Стайлзу не привыкать быть в эпицентре волчьих разборок. - Я посмотрю, ты все еще играешься со слепым щенком? Ну и как? Забавляет? - ядовито улыбаясь, спросил Хэйл, лениво шагая по гостиной разрушенного дома. - Эй! Дерек не щенок! - попытался возразить Стилински, но осекся, ощутив хватку Дерека на своем запястье. - Стайлз, уйди, - предупреждающе отозвался альфа, поднимаясь со своего места, невольно заводя мальчишку за спину, загораживая собой. Это вызвало удивление не только у самого Стилински, но и у Хэйла-старшего. - Ух ты, что, нашел себе сучку?... Забавно, Дерек, все барахтаешься в дерьме, пытаясь выплыть, и наивно думаешь, что такой сопляк, как Стайлз, сможет тебе в этом помочь? Стайлз хотел было что-то возразить и уже даже успел открыть рот, но Дерек предупреждающе зарычал, чуть повернув голову в его сторону. - Все-все понял, я молчу, - прошептал в ответ мальчишка и постарался ретироваться с поля боя. - Зачем ты пришел? Питер, мне казалось, ты и так сделал все, чтобы уничтожить меня как Альфу, разве не так? - Нет, не так! - оскалился мужчина, расхаживая вокруг племянника, - Мне тут птичка напела о том, что твой сопляк вытаскивает тебя из дерьма... Как же так-то, м? Ты же ничерта не видишь, и в первой же битве ты свалишься, разве не так? - Может проверим? - срывается с губ младшего Хэйла глухое рычание, и вот теперь уже кричит Стайлз, зажмурившись, потому что видит как здоровенный волк, который еще пару минут назад был человеком, кидается в сторону Дерека. Но, не смотря на то, что глаза волка не видят, он помнил все, что говорил ему его маленький учитель, который проявил смелость и терпение, продолжая тренировки, и теперь Хэйл просто не мог проиграть... Он был обязан выстоять в неравном бою. Стилински с замиранием сердца наблюдал за тем, как два огромных зверя рвут друг друга на части. Шутка по поводу легкой бытовой ссоры была бы здесь совсем некстати, но именно ее он прошептал себе под нос, и пожалел об этом в тот момент, когда понял, что на него несется здоровенное чудовище с ярко горящими красными глазами. Сил закричать не было, горло сдавило ужасом, и все, что мог сделать мальчишка - закрыться руками, спрятаться и приготовиться к неминуемой смерти. Но удара не последовало... Бой продолжался уже за пределами дома. Рычание и вой сотрясали стены. Стилински судорожно думал о том, как же спасти альфу, ведь после той бойни с другими альфами ему еще не удалось полностью прийти в себя. - Черт, да они убьют друг друга.. Надо что-то делать... Как-то спасать волчью морду... - ворчал Стилински себе под нос, подползая к оставленному у входа рюкзаку. Перебирая кучу ненужного хлама, нашел забытую когда-то Элисон ракетницу. - Отлично, то, что надо.. - восторженно прошептал юноша, вылетая из дома как раз в тот момент, когда Хэйл-старший заносил громадную когтистую лапу для последнего удара. - Эй! Песик, выкуси! - выкрикнул парнишка, стреляя ракетницей в оборотня. Яркая вспышка ослепила и его, и зверя, который был вынужден отступить... Когда способность видеть наконец вернулась, первым делом Стайлз кинулся к Хэйлу, который вновь вернул свой человеческий облик. Присев рядом с ним на колени, судорожно стал всматриваться в лицо оборотня. - Дерек... Ты.. Ты живой? Хэйл, черт возьми, скажи что-нибудь! Ответь мне, песья морда! - в голосе подростка слышалась паника и нарастающая истерика, - Ты не можешь умереть! Слышишь меня?! Не можешь, ты же Альфа... Но поверженный зверь не отвечал. Грудь мужчины медленно вздымалась в тяжелом дыхании, но все попытки привести того в чувство не увенчались успехом. - Хэйл... Пожалуйста, ответь мне, - негромко прошептал Стайлз, обессиленно ложась рядом на вытоптанную траву, прижимаясь к теплому боку. Ему было страшно. Но не от того, что мог вернуться Питер и закончить свое дело, прикончить и Дерека, и заодно глупого подростка. Стайлз до безумия боялся, что альфа не доживет до утра, что больше не нарычит на него, не сделает колкое замечание, что больше не улыбнется ему, как умеет только он. - А знаешь... Сегодня на небе звезды... Они красивые, да... Тебе наверняка бы они не понравились... Ты же вредный, правда Дерек? - негромко заговорил Стайлз, положив голову на грудь оборотня и прикрывая глаза, вслушиваясь в тихий стук сердца, сам того не замечая, проваливаясь в тяжелую дрему...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.