ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Странная девушка

Настройки текста
      По улицам Магнолии неспешно шла девушка, одетая не по погоде в теплое черное пальто с меховой оторочкой и шапку, из-под которой проглядывали синие кудри. Она пряталась от нескончаемого дождя под ярким розовым зонтом и, казалось, вовсе не обращала на него внимания. Взгляд синих глаз был, словно затуманен, а сама красавица погружена в свои печальные мысли. Ловко огибая многочисленные лужи, девушка стремительно приближалась к своей цели — пятиэтажному кирпичному дому, в котором располагался офис профессора Макарова, психоаналитика, к которому девушка была записана на прием.       Джувия не считала, что в этом есть необходимость, но её семья настаивала на том, что ей нужна помощь, а потому ей пришлось смириться, она вообще всегда шла на поводу у других, считая свое мнение ниже и незначительней. Единственным, кто поддерживал девушку, был её брат Гажил, но он постоянно находился на службе, отлавливая вторженцев с соседнего континента, изнывающего от жажды и лишенного магии. Сама же девушка не умела отстаивать собственные интересы, предпочитая ни с кем ни ссориться. Она вообще не любила конфликты, старалась сглаживать любые ссоры, сдерживать собственные порывы.        Подойдя к нужному зданию, Джувия запрокинула голову, внимательно вчитываясь в строки аккуратной таблички, чтобы удостоверится, что она пришла по адресу. Это было еще одной странностью девушки — у нее была привычка все время в себе сомневаться.       — Все верно, — тихо прошептала Джувия, открывая двери и заходя в теплый подъезд и сразу же направляясь к лестнице, попутно закрывая зонт. Она любила дождь, который лил над их континентом постоянно — это не удивительно, ведь она была одна из одаренных, наделенных магией воды. И все же, Джувия все равно скрывалась от прохладных капель под любимым зонтом.       Спустя всего пару минут девушка уже поднялась на третий этаж, где располагался кабинет психоаналитика. Джувия опоздала на целых десять минут, но совершенно не расстраивалась по этому поводу, ведь всем было известно о том, что она абсолютно не пунктуальна. Еще никогда и никуда девушка не приходила вовремя.       — Добрый день, господин Макаров. Простите, что Джувия опоздала, — произнесла девушка, проходя в кабинет Макарова. Очередной особенностью Джувии было то, что она говорила о себе в третьем лице, и именно это подвигло её семью и друзей направить девушку к специалисту. Возражения Гажила о том, что каждый говорит так, как ему больше нравится, не были услышаны, сама же Джувия не могла ничего сказать по этому поводу, ведь и сама сомневалась в том, что она нормальная. Это не удивительно, когда тебе все твердят, что ты ненормальный, начинаешь и сам невольно проникаться этой мыслью.       — Ничего страшного, проходите, располагайтесь, — психоаналитиком оказался низенький, уже начавший лысеть старичок с шикарными усами. На его голове была забавная цветастая шапка, а сам он не был похож на серьезного человека, тем более профессора.       Джувия кивнула и принялась проворно расстегивать пуговки на своем пальто. Она не думала о том, что будет дальше, как пройдет прием и к чему он приведет. Все это было неважно, как и её собственное мнение. В тот самый момент, когда выяснилось, что она обладает магией воды, её судьба ускользнула из рук девушки. Теперь Джувия принадлежала правительству и должна была служить на благо страны. Вода была основополагающим элементом — а потому маги, управляющие ей, ценились на вес золота. К тому же, именно вода была основным предметом экспорта, а, следовательно, её продажа приносила немалую прибыль. Джувии было все равно, что с ней станет, ведь за нее давно все решили другие и даже брат, сильный маг металла не способен этого изменить.       — Джувия готова, — девушка устроилась на мягкой кушетке.       — Отлично, надеюсь, ты не волнуешься и не боишься меня? — поинтересовался психоаналитик, делая записи в своем блокноте.       — Нет, Джувия не боится. Джувии говорили о вас только хорошее, — ответила девушка. Она хотела бы улыбнуться, но совершенно не умела этого делать, да и не понимала она, как улыбаться. Иногда ей даже казалось, что она не способна на это физически.       — А ты веришь всему, что тебе говорят? — мужчина удивленно приподнял бровь, делая очередную заметку в блокноте.       — Нет, не всему, — нахмурилась Джувия, начиная ощущать себя неуютно. — Разве мы не будем делать тесты, заполнять какие-то бланки, рисовать рисунки?       — Нет, не будем, для начала мы просто поговорим, — улыбнулся психоаналитик, уже привыкший, что многие ошибочно полагали, что его профессия сводится к тестам и анализу рисунков. Всему виной его не самые умные коллеги, которые именно так и работали, забывая о наблюдении, беседах, необходимости понять пациента, а также о том, что зачастую в лечении нуждается не сам клиент, а те, кто его отправил к психоаналитику.       — Итак, Джувия. Для начала, я официально представлюсь. Мое имя Макаров Дрейар. Все, что ты скажешь в этих стенах, останется между нами. В твою карту я тоже не стану заносить все, ведь понимаю, что есть вещи настолько личные, что о них даже писать не стоит.       — Джувия рада этому, — девушка испытала самое настоящее облегчение. Отчего-то ей хотелось верить этому странному старикашке с добрым и понимающим взглядом.       — Вот и хорошо, а теперь расскажи мне о себе.       — О себе? Но Джувия не знает с чего начать? Что Джувии нужно рассказывать?       — Хм… Давай начнем с того, что тебе нравится, а так уже посмотрим, — подперев голову рукой, Макаров уставился на свою пациентку. Он не сомневался в том, что у нее проблемы, ведь в её возрасте весьма необычно говорить о себе в третьем лице. Догадывался психоаналитик и о том, что все дело в том, что девушка отгораживается от мира, прикрывается своим именем, глубоко внутри считая, что не с ней все происходит, а с некой другой Джувией. Все это было более чем интересно. С чего все началось? К чему приведет? Так или иначе, Макаров намеревался помочь этой печальной девушке взглянуть на мир по-другому, начать ценить себя и те способности, что подарила ей судьба. Это его работа и она ему нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.