ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2. Воры, крадущие воду

Настройки текста
      В Фиоре воды было с избытком, а вот об Арболесе, континенте с высокоразвитыми наукой и технологией, этого сказать было нельзя. На этой засушливой земле никогда не шли дожди, и не было больших пресноводных водоемов, опреснители, установленные на морском побережье, не могли снабдить столь желанной жидкостью всех жителей Арболеса, так что правительству не оставалось ничего другого, кроме как покупать воду в Фиоре за баснословные суммы. И этого все равно не хватало, именно поэтому постоянно на соседний континент отправлялись в рейд особые отряды, крадущие и доставляющие воду на Арболес. Два государства, расположенные на разных континентах постоянно находились в напряжении и чувствовали угрозу надвигающейся войны, которая, тем не менее, не могла начаться, ведь Фиору было нужно золото из Арболеса, а Арболесу — вода, которую покупали, выменивали и крали. ***       — Нацу, ты меня слушаешь? — невысокая девушка с короткими растрепанными голубыми волосами, не скрывая своего недовольства, смотрела на напарника. Черная обтягивающая форма военно-воздушных сил Арболеса сидела на изящной фигуре, как влитая, подчеркивая все изгибы, и даже маленькая грудь уже не казалась совсем уж незаметной. Леви МакГарден была не просто одним из лучших пилотов страны, но и весьма талантливым механиком, именно это позволило ей войти в состав элитного отряда, добывающего воду.       — Слушаю, слушаю, — ворчливо ответил мужчина, с трудом подавляя очередной рвотный порыв. До чего же он не любит перелеты и тряску!!!       — Так будь добр, отвечай! — карие глаза недобро блеснули. — Я же волнуюсь, за тебя, идиот! Ты слишком рискуешь! Если так пойдет дальше, то однажды попадешься дозорным! Ты хоть представляешь, что с тобой сделают в этом случае?       — Посадят в водную тюрьму, а потом утопят, — хмыкнул Нацу, — запуская пятерню в короткие розовые волосы. Он не привык бояться и осторожничать, всегда и везде выкладывался по полной, рисковал! Именно поэтому их с Леви команда была лучшей среди добытчиков воды.       — Драгнил, прошу тебя, будь серьезней. Я не хочу терять своего напарника! — Леви натянуто улыбнулась. — В этот раз к нам приставили второго пилота и куратора, если ты снова опоздаешь, мне придется улететь без тебя.       — Не бойся! — мужчина беззаботно улыбнулся. Нацу вообще отличался особой заразительной жизнерадостностью и уверенностью в собственных силах, он воодушевлял, вел за собой, любого мог заставить улыбнуться и воспрянуть духом. — На этот раз никаких проблем не будет. Этот рейд будет образцово-показательным. Я тебе это обещаю!       — Смотри у меня, — с сомнением ответила Леви, направляясь обратно в кабину пилота. Девушка, действительно, волновалась, ведь они с напарником постоянно нарушали инструкции. Естественно, это не могло пройти бесследно и никем не замечено — они нарвались на весьма опасную проверку и сегодня пилоту не дадут рисковать водой и шатлом.       Как только Леви скрылась в кабине пилота, где её дожидался проверяющий и временный напарник, Нацу сразу же надел шлем, готовясь к очередной высадке на дождливом континенте. Наверное, он никогда не сможет понять, почему глупым людям, наивно верящим шарлатанам-«магам» природа подарила истинное сокровище — воду, да еще в таком количестве, что они её абсолютно не ценят.       — Приготовиться к высадке! — раздался голос Леви из динамиков. — О подключении насосов доложить незамедлительно, — обычно девушка так не говорила, предпочитая более свободное и дружеское общение, но сегодня все иначе, сегодня все будет четко, по инструкции.       Нацу неприязненно поморщился — сегодня ему стоит держать себя в руках и не наделать глупостей, иначе его отстранят от рейдов или продолжат контролировать, и еще неизвестно, что хуже! Мужчина прикрыл глаза — вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Весь мир уходит на второй план — остается лишь собственное дыхание, сердцебиение, мысли и чувства. Нацу обожал свою работу и риск, любил жестокие стычки с дозорными, и естественно, обожал оставлять их с носом. До чего же приятно всегда быть победителем!!!       — Шлюз открыт! — раздался голос Леви.       Драгнил снова поморщился — ему не нравилось то, что за ним наблюдают, а подруга и напарница вынуждена вести себя отстранено и официально. Не было обычных шуточек, рассказов, озорного щебетания и споров, а без этого полет оказался до омерзительного скучным. Нацу хотелось поскорее покончить с этим, избавиться от проверки и снова работать так, как он привык: рискуя и веселясь на полную. Это его жизнь, то что он любит! На лице Драгнила появилась широкая улыбка! Сегодня они тоже будут лучшими! Нацу ощутил на лице порывы резкого влажного ветра, промозглый холод и распахнул глаза — настало время заполучить драгоценную воду для Арболеса.       Зафиксировав трос, мужчина спрыгнул вниз к огромному озеру, переполненному водой. Где-то в стороне виднелся большой шумный город, но мужчине некогда было любоваться им, ведь в такой опасной близости от населенного пункта и дозорных работать придется очень быстро и четко, не допуская ни одной ошибки. Контролируемое падение вниз дарило невероятные ощущения восторга. казалось, что за спиной выросли крылья и можно обнять весь мир. Моросящий мелкий дождь дарил прохладу, порождал зависть и злость. Несправедливо, что Арболес изнывает от жажды, в то время, как жители Фиора ни в чем себе не отказывают! Нацу жаждал восстановить справедливость, взять то, что местным идиотам не нужно. Это не просто работа, это его долг и он выполнит его с блеском!       Трос натянулся, неприятно дернулся, и ноги мужчины коснулись влажной земли — дело оставалось за малым, подключить насосы и удостоверится в том, что дозорные им не помешают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.