ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 66. Песнь солнечного дождя

Настройки текста
      Нацу лежал на теплом песке, а его голова покоилась на чем-то мягком и невероятно удобном. Мужчина ощущал, как тонкие пальчики перебирают его волосы, ласково поглаживают по голове, еще немного и он заурчит, как кот, настолько ему было приятно и хорошо. До его обостренного слуха доносился легкий шум дождя, шелест набегающих на побережье волн. Все это казалось сном, прекрасным и чарующим сном, а потому Драгнилу не хотелось открывать глаза. Он точно знал, что жив, а Джувия рядом, большего ему и не нужно. Нацу не желал думать о том, что произошло: об Акнологии, Зерефе, Мавис, о машинах, что разрушались в момент победы, о стремительном падении вниз или том, как они выжили. Разве все это имеет хоть какое-то значение?       — Так красиво, — послышался слабый голос Леви.       Нацу улыбнулся — подруга тоже жива, значит и остальные тоже. В этом не может быть сомнений. На душе стало еще спокойней, а шум дождя все больше казался песней. Мужчина готов был поклясться, что в этой мелодии все отчетливей слышит голоса и слова. Эта песня проникала в самое сердце, касалась души, заставляя её трепетать.       — Ги-хи, согласен. Никогда раньше не видел такого дождя.       — Я тоже, — произнесла Джувия, продолжая перебирать волосы Нацу. — Это невероятно!       — Мне нравится, что ты говоришь «Я».       — У меня больше нет нужды прятаться. Я готова смело смотреть вперед и не бояться, брать на себя ответственность и бороться за будущее, — твердо произнесла волшебница, и это было истинной правдой, именно то, что она чувствовала. — Он научил меня этому.       — Лично я не понимаю, как солнце и дождь могут быть одновременно, — задумчиво произнес Жерар. — Это противоестественно.       — Просто заткнись и наслаждайся видом, — буркнула Эльза. Она часто была в рейдах, видела дождь, но никогда он не был таким. На этот раз вода, льющаяся с небес, не раздражала, не казалась угрозой, она была чем-то естественным и родным.       — Дождь такой теплый и ласковый, — смеялась Венди.       — Он другой, не такой, как в Фиоре, — голос Шерии искрился восторгом и радостью.       — Этот дождь поет, — Будучи водной волшебницей, Джувия чувствовала состояние воды, её настроение. Точно могла сказать, что этот дождь иной, нежили тот, что идет на родном континенте. Это было нечто особенное и невообразимое, словно несовместимое стало единым. Так оно и было!       — Я тоже это слышу, — широко улыбнувшись, Нацу открыл глаза. Он видел друзей, тех, кто сражался рядом с ним, помогал и защищал, давая время подобрать нужный момент. Они живы, они справились, их привычному миру больше ничего не угрожает. Для Фиора и Арболеса начнется новый этап и два континента станут намного ближе друг другу, больше не будет нескончаемого дождя и бесконечного солнечного зноя, настало время гармонии. Взгляд Драгнила скользнул по Леви, доверчиво прижимающейся к дозорному. Девушка все еще была в плохом состоянии, но теперь можно было с уверенностью сказать, что ее жизни ничего не угрожает, да и сам Гажил выглядел так, словно держит в руках самую большую ценность на двух континентах. Кто бы мог подумать, что эти двое поладят. Мужчина перевел взгляд на Эльзу, она была все так же сурова, хотя её образ внезапно стал казаться более мягким и женственным. Кто знает, быть может все дело в маге, что сидел рядом с ней и любовался дождем. Дождь… Нацу усмехнулся, ему до безумия хотелось присоединиться к маленьким целительницам устроившим догонялки под дождем. Девочки, пережившие сражение и страх, боль и отчаяние вспомнили, что они просто дети, на плечи которых был возложен непосильный груз. Это был триумф жизни… Жизни, ради которой была принесена великая жертва.       Где-то в отдалении сверкнула золотая молния и над небольшим островком посреди бескрайнего моря разнеслись раскаты грома, похожие на заливистый хохот. Но это была вовсе не гроза, а просто одинокая молния, посреди солнечного дождя. Нацу с улыбкой смотрел на высокое голубое небо, на сверкающий солнечный диск, от которого исходило радужное свечение, на искрящиеся капли, падающие с небес. Самое прекрасное зрелище и невозможное зрелище в его жизни. Оно дарило надежду, веру в будущее! Им удалось победить древнего монстра, после этого для них нет ничего невозможного! Они способны сами построить собственное счастье, невзирая на все правила, законы и предрассудки двух континентов.       — Джувия, — Драгнил перехватил руку девушки, и поднес её к своим губам. Он тонул в её бездонных синих глазах, а песнь солнечного дождя заставляла его сердце трепетать, подталкивала вперед, ободряла и обещала удачу и успех во всем. Нацу точно знал, чего хочет от жизни, что ему нужно в это мгновение. — Я люблю тебя.       — Я знаю, и тоже тебя люблю, — на глаза навернулись слезы счастья.       — И замуж выйдешь?       — А ты не торопишь события? — сердце замерло, а на губах расцвела широкая улыбка, самая яркая из всех, что волшебница дарила миру.       — А чего откладывать? — усмехнулся мужчина, приподнимаясь. Теперь он был всего в паре миллиметров от манящих губ волшебницы, укравшей его душу. — Когда мы сражались, когда я видел, как все рушится, я мог думать лишь о тебе, о том, что сожалею, что мы не стали ближе. Я точно знаю, чего хочу и готов сражаться за это.       — Я тоже, — Джувия сама сократила разделяющие их миллиметры и поцелована Нацу. В этом действии не было страсти и похоти, лишь нескончаемая нежность и любовь, переполняющая девушку. В этих чувствах она готова была утонуть и раствориться, ради них стоило жить и победить. Все, что было до этого момента, меркло, и было нужно лишь для того, чтобы обрести счастье и саму себя. Больше она не будет плакать и сомневаться!       — Эй! Хватит лапать мою сестру! — раздался недовольный окрик Гажила. — Сначала женись! И вообще, я не уверен, что разрешу! Она слишком хороша для тебя.       — Мне не нужно твое разрешение, — Драгнил нехотя оторвался от Джувии. Редфокс идиот — такой момент испортил! До чего же противный тип! А ведь они родственниками станут! И все же, даже с этим фактом можно смириться…       — Я её брат!       — И что с того, я не на тебе жениться собираюсь, а на ней! И вообще, это Леви слишком хороша для тебя, так что хватит её обнимать! И не надо смотреть на нее таким похотливым взглядом.       — Тебя это не касается! Она моя невеста, а ты ей никто!       — Я её друг!       — И что с того?!       — А то!       — Два идиота, — вздохнула Леви. Она точно знала, что самое трудное только начинается, ведь им придется сражаться за собственный выбор, но это будет приятная борьба.       — Согласна, — рассмеялась Джувия. Похоже, некоторые вещи никогда не изменятся, и это прекрасно. Своей ответ она даст позже, наедине…       — Смотрите!!! — Гилдартс указал в небо, где появился шатл. — Это за нами!!!       Дождь продолжал падать с небес, даря миру свою чарующую мелодию, его солнечная песнь искрилась и проникала в души, завораживала и залечивала душевные раны. Сегодня жители Арболеса могли наслаждаться прохладным дождем, а люди из Фиора греться в лучах ласкового солнца. Два континента были близки, как никогда раньше, ведь между ними раскинулся радужный мост.       Теперь, все будет иначе, настало время положить конец вражде и непониманию, попытаться увидеть мир в ином свете, нужно, хотя бы попытаться, именно об этом была солнечная песнь, запавшая в душу каждого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.