ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 65. Унисон

Настройки текста
      Меч был живым, в этом не было никаких сомнений. Драгнил готов был поклясться, что кожей ощущает, как бьются сердца, заточенные в металл. Хотя метал ли? Это было нечто иное, нечто, не поддающееся описанию и пониманию, чистая энергия, концентрированная магия, сила, способная искоренить любое зло. Нацу не замечал ничего вокруг, ни бушующей битвы, ни разрушения машин, ни угрозы, он мог лишь смотреть на оружие в свое руке. Зереф и Мавис снова вместе, их души слились воедино, чтобы сокрушить врага, мучавшего их долгие тысячелетия. Унисон. Это именно то, о чем говорил далекий предок. Теперь мужчина понимал, почему ему нельзя было бросаться в бой, ему предстояло иная задача, нанести последний решающий удар.       Громогласный смех Акнологии, сотрясающий воздух и механических зверей, привел Нацу в чувства. Он очнулся от транса, увидел, как много произошло за те жалкие секунды, что он стоял в оцепенении. Его друзья сражались, ни на мгновение не останавливались: технологии, оружие, магия, все слилось воедино, но было не способно остановить обезумевшего монстра. Вирус — нет, это неподходящее слово, хотя Акнология и отравлял все живое. Он самое настоящее чудовище, монстр, кара их мира! Когда-то человек, теперь почти бог, Акнология не желал, чтобы кто-то был счастлив в мире, где он был лишен этого. Эгоистичный, жестокий, одинокий и несчастный, монстр не понимал, во что превратился и куда идет. Драгнил видел это все глазами Мавис и Зерефа, знавших историю своего врага.         — Нацу!!! Не стой, прошу! — раздался истошный крик Джувии.       Волшебница почти исчерпала свои силы, а контролировать воду становилось все сложнее, еще немного и она рухнет без сил, и не только она! Гажил продолжающий неустанно атаковать врага был на грани своих возможностей, а ведь дозорному приходилось ещё быть щитом для остальных. Акнология уже понял, в чем слабость его врага и умело пользовался ей, нападая на близких для Гажила людей. Все попытки победить были тщетны, но что-то все равно заставляло продолжать сражаться. Казалось, что поражение неизбежно…       — В унисон, мы должны действовать в унисон, — эти слова звучали в голове мужчины. Он все еще не мог пошевелиться, но точно знал, что скоро оцепенение спадет. Как же все это злит! Его предок знает, насколько он не сдержан, а потому продолжает контролировать. Мерзко!       — Драгнил, мать твою, — прямо перед Нацу, прямо из ниоткуда возник Редфокс, принимающий удар на себя. Железо уже не защищало дозорного, а потому его тело было в кровоточащих ранах и порезах, чернеющих ожогах. — Что с тобой? Решил сдохнуть? — тяжело дыша, рычал Гажил. В этот миг он практически ненавидел Драгнила, готов был разорвать его собственными руками! Что угодно, лишь бы избавиться от обузы! — А как же Джу и остальные? Готов сдаться и просто смотреть, как твой предок? — каждое слово дозорного было пропитано болью и презрением.       — Вы должны атаковать одновременно! — Нацу сам поражался своему спокойствию, казалось, что это не он говорит вовсе. Учитывая обстоятельства, так оно и могло оказаться. — Заставьте его остановиться, я смогу сдвинуться с места лишь в нужный момент. Ты же и сам это чувствуешь, ты тоже связан с хранителями машин, с запечатанными в них душами!       — Ги-хи, ну да, все лавры лишь тебе! — оскал Редфокс получился жалким, но он принял слова Драгнила, он, действительно, ощущал, что все так и должно быть, что это правильно! У них есть один единственный шанс и он, как это ни прискорбно, в руках Нацу.       — Не завидуй, — сквозь зубы процедил мужчина, наконец, говоря своим голосом и свои мысли. Клинок в его руке набирал силу, обжигал ладонь, поглощай кожу и плоть, еще немного и он не сможет удержать его в руках. — Заставьте его застыть на месте!!!       — Все слышали?! Давайте покажем этой твари, чего мы стоим!       Гажил пошатнулся, почти рухнул на пол, но все же, смог устоять и снова броситься в бой. Прочные железные цепи устремились к Акнологии, пытаясь схватить его, обездвижить и прижать к полу.       — Я помогу! — Джувия понимала, что задействует собственную жизненную силу, но готова была пойти на это. Она верила Нацу, была уверена в том, что он спасет их всех и знает, что делает! Эта вера придавала сил!       — Я тоже в деле, — почти беззвучно произнес Жерар. Глупо. Но что они теряют? В последнюю атаку нужно вложить всю душу, всего себя.       Грохот выстрелов оглушал, треск и скрежетание разрушающихся машин звучали всюду, они были настолько пронзительными и громкими, что слова и крики, собственные мысли начинали тонуть в них. Все вокруг сверкало, искрилось, шумело, было переполнено магией и чувствами, невероятной огневой мощью. Это была единая атака, люди действовали в унисон, как единое целое! Они думали, чувствовали, ощущали, как один, делились друг с другом силой и энергией, словно их души переплелись между собой. Это было невероятно для каждого в отдельности и для всех вместе! Акнология пошатнулся, рухнул на колени, не выдержав напора. Что это? Как жалкие людишки могут быть равны ему?! Ярость и злоба душила монстра, давно лишившегося свой человеческой части, но он не мог пошелохнуться, не мог уничтожить врагов.       — А вот теперь пора!!! — Нацу ощутил невероятную легкость, он несся над полом, перепрыгивая через зияющие дыры в полу, мчался к монстру с занесенным мечом. Всего один удар, но он решит все! Уничтожит механических зверей, испепелит монстра, освободит души Мавис и Зерефа, раз и навсегда уничтожит угрозу двум континентам — Сдохни тварь!!!       Меч разрубил пространство и время, саму суть бытия, забирая проклятую душу Акнологии. Все кончено! Мечтам чудовища никогда не сбыться! Враг мертв, а вместе с ним уничтожены и машины, окончательно разваливающиеся на мелкие частички.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.